ID работы: 8570692

Soul stone

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сама неотвратимость! — услышал Тони сквозь окружающий гул и поток собственных мыслей, но уж он то знал, насколько титан сейчас неправ. — А я так, просто… Железный человек, — выдавил из себя Старк, превозмогая боль от уже начавшегося воздействия на его организм всех камней Бесконечности.       Щелчок… И он чувствует боль как от тысячи электрических разрядов, пронзивших все его тело и понимает, что это — конец. Словно сквозь толщу воды до него доносятся радостные крики о том, что все кончено, Танос повержен и Мстители одержали очередную победу. Где-то на краю ускользающего сознания мужчина ощутил, как к нему прижимается Паучок и что-то пытается сказать, как Пеппер целует его в щеку, а дальше… Его окутала спасительная темнота. И последней его мыслью в этом миире было то, что ему бесконечно жаль, что он так никогда и не увидит, как взрослеет его девочка.

***

      Тони как будто бы очнулся, но в каком-то странном месте. Вокруг было много света, слишком много для привычного обычному человеку мира, но разве Старк был обычным? Мужчина почувствовал спокойствие, и вся его боль исчезла.       Прямо перед ним спиной стояла темноволосая девушка, которая обернулась, будто почувствовав его приближение. — Папа? — со слезами на глазах спросила она, подходя на пару шагов ближе. — Морган? Но… Как это возможно? Ты так выросла, принцесса, — на глаза железного человека тоже навернулись слезы. На вид его дочери здесь было лет восемнадцать, когда он оставлял ее в своем мире — ей даже не исполнилось и пяти.       Тони смотрел на свою повзрослевшую дочь, она вроде была ему не знакома, но в то же время все в ней было для мужчины таким родным. — Мы в камне души, здесь все возможно. Старк понимал, что времени у него в обрез, и что он должен попрощаться со своей девочкой и отпустить ее. Тони отдал свою жизнь в обмен на жизнь Морган, и еще половина Вселенной. — Морган, родная, прости, что так рано покинул тебя и твою маму, что не увижу как ты растешь и взрослеешь, не отведу тебя за руку в первый класс, не буду рядом с вами в трудную минуту и не отведу к алтарю, когда ты выйдешь замуж… — на этих словах он проглотил комок в горле. — Папочка, я буду в порядке, обещаю, — девушка разрыдалась и бросилась на шею к отцу, — ты очень мне нужен и я всегда буду помнить тебя, но я буду в порядке, я же Старк, — через силу улыбнулась Морган, а Тони мягко провел рукой по ее темным волосам. — Конечно. — И со мной будет мама и Хэппи, а так же еще Питер, который тоже любит меня и заботится. Вместе мы справимся, я обещаю. — Я так сильно люблю тебя, моя девочка, — Железный человек снова обнял свою дочь в последний раз и улыбнулся, глядя на нее. Они оба долго смотрели друг на друга, понимая, что времени у них больше не осталось. — А я люблю тебя три тысячи раз, — ответила Морган, и все исчезло в окружившей мужчину темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.