ID работы: 8570755

По крышам

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Крыши... Я обожаю их. Я обожаю залазить на них, смотреть на город, на этих маленьких людей с высоты. Смотреть на закаты и восходы солнца. А главное, я просто могу побыть тут один. Да, я, конечно, люблю всех своих фанатов и подписчиков, но иногда просто хочется отдохнуть в одиночестве. Чтобы меня просто никто не достал. И сегодня был именно один из таких дней. Я надел жёлтое худи, джинсы и джинсовку, а чтобы скрыть свои немытые волосы накинул капюшон. Не взяв ничего, кроме ключей от квартиры, я вышел из неё. Поднялся на верхний этаж, вышел на крышу. Надо мной сияли последние звёзды этой ночи, и я аккуратно пошёл, чтобы забраться повыше и посмотреть на восход солнца. Преодолевая все препятствия и поднямаясь всё выше и выше, я достиг верхней точки этого здания. Немного пройдя, я нашёл там свой любимое место, где мог полностью осмотреть всю Неву в первых лучах солнца. Однако, меня там уже кто-то ждал. Точнее, просто сидел. У неё были чёрные кудряшки, прикрытые серой шапочкой. На ней была серая кофточка и белые джинсы. Рядом лежал чёрный мешок, наверное, её. Я немного приблизился и решил спросить: -Эм... А вы не против? - я сказал это спокойно, чтобы не напугать незнакомку. На крышах лучше быть осторожным. Она взглянула на меня своими карими, такими же, как у меня, глазами. -Не знала, что кто-то ещё не спит. Конечно, - она немного подвинулась. Я сел рядом, свесив ноги вниз, как это сделала она. -Красиво... Не правда ли? - спросил я, наблюдая за восходящим солнцем. -Да... Солнце, восходящее над Невой и вправду прекрасно. -А... Как ты тут оказалась? -Ну, обычно хожу по разным крышам в Питере - посмотреть рассвет или просто так. Это очень... -.... Успокаивает? И ты можешь просто... -... Побыть один... -И тебя никто не будет трогать?! - сказали мы в один голос и посмотрели друг на друга. У неё на лице была неловкая улыбка, как и у меня. Мы снова перевели взгляд на восход. Мне показалось, или она действительно очень милая? Я не знаю почему, но мне просто хочется побыть с ней подольше, пообщаться, разузнать всё о ней -А как тебя зовут? - спросила она. -Я... Макс, а ты? -Оливия. -Очень приятно, - уже пропала эта стеснительная улыбка, уступая место широкой. Вдруг что-то зазвонило. Это точно был не мой смартфон - он находился в квартире. Звук исходил из мешка девушки. -Твою ж! Заметили, что я пропала... -Ты сбегаешь из дома? - я посмотрел на неё. -Просто... Проблемы с родителями... Они всё время на меня орут и всё. Так ещё и алкоголики в придачу. Мне лучше побыстрее прийти домой, а не то... Будет очень плохо. -Давай, я тебя провожу, - я встал и подал ей руку. Она схватилась за неё, надела на себя мешок, и мы пошли. Я аккуратно провёл её до того места, где я зашёл на крышу, и мы спустились вниз. -Спасибо огромное, Макс... -Пожалуйста... А... Не хочешь обменяться... Номерами? .. Ну, если ты вдруг захочешь со мной пообщаться или просто прогуляться? -Ну, - она улыбнулась - диктуй, Я продиктовал свой, она быстро сказала свой, попрощалась и убежала.

***

Несколько дней подряд всё проходило как обычно. Я снимал и монтировал видео, как и всегда. А потом мне прилетело сообщение от неё: "Привет, Макс! 👋Помнишь, мы познакомились несколько дней назад. Не хочешь погулять сегодня?" Я немного отвлёкся от монтажа и, взяв телефон в руки, ответил: "Привет. Конечно, помню. А где и когда?" "Нууу, давай через два часа *какой-то адрес *" Я взглянул на почти законченное видео. " Хорошо, я прийду " " Жду) " Я отложил телефон и продолжил монтаж. Через полчаса я закончил и поставил видео на рендер. Начал одеваться. Надел розовое худи и куртку, так как сегодня было немного холоднее, а также обул кеды, взял телефон и ключи. Вышел из квартиры. Когда я приехал туда, это оказалась какая-то заброшенная стройка. Пусть она и кажется прочной, надо быть осторожнее. Тут подошла Оливия. -Привет, Максим, - она приветливо улыбнулась. -Привет, а как ты нашла эту заброшку? -Уже была тут как-то раз. Не помню точно, как узнала про неё, но помню, где вход на крышу. Пошли, - она взяла меня за руку и повела туда. Атмосфера там была устрашающая, но мне как-то было всё равно. Мы ходили и общались с Ливи. Мне было с ней хорошо. Мы не держались за руки, и, вдруг, она оступилась. -Оливия! - я успел взять её за руку. Если бы не успел среагировать, то она бы точно упала. С горем пополам я вытянул девушку к себе, и лёг на пол отдышаться, как и она. -Спасибо, Максим... Если бы не ты, то я бы заработала себе несколько переломов. -Пожалуйста. Хорошо, что мы вместе пошли. С тобой не скучно. -Да, а ещё обычно я попадаю в разные ситуации, - мы посмотрели друг на друга с улыбкой. Потом встали, отряхнулись и продолжили взбираться на крышу. -Вух, - мы вышли на крышу, когда уже вечерело. - Наконец-то мы дошли. -Было трудно, - я посмотрел на вид с крыши. Очень красиво. Отсюда открывался вид на весь город. -Это просто... -Волшебно, превосходно? - посмотрела на меня девушка. Я лишь кивнул. Она взяла меня за руку и повела куда-то. - Я покажу тебе то, место откуда лучше всего смотреть на закат. Мы аккуратно пошли куда-то по крыше. Я не знаю, куда она вела меня, но я мог полностью ей доверять. Через несколько минут ходьбы и взбирания куда-то, мы, всё-таки, пришли. Оттуда открывался вид на Неву и почти на весь Питер. Также на всё это падали золотистые лучи заходящего солнца. Мы подошли к козырку и сели, свесив ноги вниз. Она положила голову на моё плечо, а я взял её покрепче за руку. Мы просидели так до самого конца вечера, узнавая друг о друге всё больше и больше. А я всё отчетливее понимал, что влюбляюсь в неё. Когда-нибудь я точно скажу ей о своих чувствах, а сейчас... Сейчас мы просто любуемся закатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.