just not his type

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
546 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус режет себя. Потому что он монстр, потому что он убийца, потому что его счастливая жизнь закончилась в тот день, когда он обратился в первый раз, потому что он обуза для семьи и друзей. И совсем немного, потому что Сириус Блэк не любит его в ответ. Сириус любит всех в этом чертовом Хогвартсе. Парней и девушек, совсем неважно, из какого факультета. Но не Ремуса. И, наверное, Ремус слишком эмоционален, и его всегда переполняет так много чувств, что это захлёстывает его. Он не может дышать. А лезвия... Они делают его холоднее, сдержаннее. Слезы как будто заканчиваются, и он может мыслить хладнокровно. Он может спокойно пройти мимо Сириуса Блэка. И это удобно. Никто из мародеров не трогает скучные и заумные маггловские книги Ремуса, в которых вполне удобно устроились его лезвия. Он всегда знает, в какой книге, и на какой странице он спрятал лезвие. Так и должны храниться секреты. Джеймс знает. Конечно же, Джеймс знает о его глупой влюбленности в Сириуса. И он так бессилен, потому что он понимает, как это - получать отказ. Ведь, даже если он смеется над едким "Пошёл ты, Поттер", ему тоже больно. Он не хочет лезть, потому что знает: Сириусу нравятся девушки и парни, Мерлин, конечно же, ему нравятся парни. Просто не такие как Ремус. Это ведь просто. Не его тип и все тут. Ремус остаётся один в спальне мародеров. Наконец-то. Джеймс на тренировках, Питер где-то пропадает, а Сириус ушел на свидание. Так даже лучше. Никто не будет ему мешать. Ему снова снился кошмар, но он уверен, что этот сон - воспоминания, но не совсем его. Он рвет когтями шкуру. Свою и чью-то ещё. Он убил оленя. И, Господи, ему каждый раз страшно, до безумия страшно. Он может убить Джеймса. Он может убить Сириуса. Он может убить Питера и половину Хогвартса. Полнолуние скоро настанет, и Ремус практически привык к этому ужасному, холодному и беспощадному страху. Он монстр. Он знает это. Ремус сидит на своей кровати, закрыв себя ее пологом. Сегодня ребра. На них больно, адски больно, но он хочет успокоиться. В конце концов, к боли он привык, так же как привык ненавидеть свои уродливые шрамы. Одним шрамом больше, одним меньше. Ну, или шестью больше и ни на один не меньше. Он привык ненавидеть свои шрамы, как только кровь перестает идти. Эти он тоже привыкнет ненавидеть. Лезвие входит в кожу, и ему больно до такой степени, что он видит вспышки перед глазами, но это ничего, дальше - легче. Первый порез не глубокий и короткий, но это всегда так. Перед Ремусом лежат перекись и вата, которые он привез собой из дома в огромных количествах. Чертова навязчивая мысль. Лезвия надо протирать после каждого использования. Он верен этой назойливой мухе. Второй порез получается длиннее первого. Люпин запрокидывает голову вверх, привыкая к ощущениям, и, совершенно случайно, он вспоминает улыбку Сириуса. Почему-то она приходит на ум. Любая улыбка у Сириуса красивая. И та, которой он показывает свою вину, и та, благодаря которой он становится ещё горячее, но Ремус вспоминает самую красивую из всех улыбок Блэка. Теплая, едва уловимая. Сириус улыбается ей тем, кого он любит. И Ремуса он тоже любит, но не так как хотелось бы, и тоже иногда улыбался ему вот так. Делая третий порез, Ремус слышит кого-то на лестнице, но он думает, что ему показалось. Так иногда бывает, когда он режется. Но не на этот раз. Кто-то вваливается в комнату. Ремус слышит, кто-то целуется. А потом, вот же блядство, он слышит смех Сириуса. Люпин не знает, что ему делать, он паникует, и паника охватывает его всего так, что его начинает потрясывать. Он не выдержит этого, просто не выдержит. Просто не сможет тихо сидеть, спрятавшись за этим пологом, пока Сириус ебется с кем-то другим прямо в их комнате. Поэтому он старается быстро и бесшумно убрать все под подушку. Секундная мысль пролетает у него в голове: "Свитер будет в крови". Но это ничего, ничего. Бесшумно не получается и, не успевает Сириус договорить "какого хуя?", когда Ремус одергивает полог. Ремус, сколько себя помнит, всегда хотел умереть. А сейчас ему хочется исчезнуть. Совсем и навсегда, как будто его никогда и не существовало. Потому что вот он Сириус, его первая любовь, которой он помешал трахать какого-то парня. Неудобно, страшно, неуютно, некомфортно, потому что Сириус смотрит на него, и Ремус видит разочарование, Ремус думает, чувствует, а может сам себе внушил, что Сириус ненавидит его прямо сейчас. - Мне, наверное, пора. - Тянет парень под Сириусом, надевая футболку. - Ага.- Бросает Блэк. – Может, ещё встретимся позже? Ремус почему-то чувствует, что Сириус не хочет видеть этого парня после. А потом дверь хлопает, и они остаются вдвоем. Первый раз с того момента, когда Ремус осознал свою влюбленность. Сириус хочет поговорить с ними, Люпин читает это по лицу друга. - Муни? Почему ты здесь? - Ну, я просто не хотел идти в библиотеку и..... - Что с твоим свитером? - На светло-коричневом свитере Ремуса появлялось пятно. Кровь. Он не может сказать Сириусу, просто не может, он не может сказать об этом хоть кому-нибудь, но Сириусу особенно. Он так же не может соврать о том, что старый шрам открылся, они все затянулись, ведь до следующего полнолуния неделя. - Дай посмотреть. - Выблядский Сириус Блэк задирает его свитер. Ремусу плохо, у него кружится голова и ему нечем дышать. - Что это?- Бродяге как будто страшно, но Ремус знает, никто на самом деле не будет переживать из-за него. - Сириус, не надо. - Что. Это. - Отделяя каждое слово, повторил Блэк. Ремус отвернулся от пытливого взгляда Сириуса. Он не может сознаться, он хочет, но не может. Ведь Сириусу плевать, у него по расписанию сейчас какая-нибудь гриффиндорка или хаффлпаффец, а не возня с Ремусом. К тому же, Ремус не то что бы мечтает о том, чтобы его пожалели или посочувствовали ему, или покивали головой с абсолютным холодом в глазах, как будто понимают его. Но Сириус хочет знать, и ничто его уже не остановит, и Ремус сдается. - Я монстр. - Шепчет Люпин. – И это единственное, чем я могу быть в этой жизни. - Нет, ты не монстр. - Прекрати. - У Люпина откуда-то появилась смелость. - Словами не исправишь это. - Ремус указал на свое лицо. - Это только смертью исправишь, понимаешь, Бродяга? - но Сириус не понимает, конечно же, такому как Блэк и невозможно понять, какого это ненавидеть себя, любую, мельчайшую часть себя, какого это хотеть убить себя, хотеть не просто исчезнуть и раствориться, а умереть, уничтожить отвратительную осечку природы. Сириусу невозможно понять и Ремус этому бесконечно рад, но не в контексте их разговора, потому что Бродяга не поймет и его самого. - Господи, Ремус, почему ты не видишь, какой ты прекрасный? - Потому что ты не видишь. - Думает Лунатик. - Нам неважно, что ты оборотень понимаешь? Неважно Джеймсу, неважно Питеру, неважно мне. Мы любим тебя, идиот. Ты думаешь, я хоть ради кого-то бы зубрил анимагию? А ради тебя зубрил, чтобы ты один не был в полнолуния. Ты и сейчас не один, понимаешь? И на секунду, на одну чёртову секунду, Ремус подумал, что он для Сириуса такой же особенный, как Блэк для него. - Надо это как-то обработать. И пятно убрать. Скоро Джеймс вернется. Он....он ведь не знает? - Нет, Джеймс не знает, никто кроме тебя не знает. - Бубнит Лунатик, ища под подушкой перекись и вату. - Это должно помочь? - неуверенно спрашивает Бродяга. - Да, скорее всего. - Говорит Ремус, снимая свой свитер. Сириус решил, что раны Люпина он обработает сам. Они управились быстро, даже кровь со свитера убрали. Через какое-то время в комнату ворвался Джеймс, они вместе пошли искать Питера, а потом врываться в Большой Зал на ужин, громко и весело, как мародёры любят. И кое-что также осталось неизменным. Люпин все ещё безответно влюблён в Блэка. Просто Сириусу не нравятся такие, как Ремус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.