ID работы: 8571014

Сказочный бал

Слэш
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эту историю можно считать маленькой сказкой со счастливым концом, в ней победит любовь, она принесет счастье двум одиноким сердцам.       Гарри Поттер, вопреки своим детским мечтам, не стал мракоборцем. После победы над Волан-де-мортом, герой остался на последний год обучения, стал усерднее заниматься и полюбил зелья, хотя бы потому, что Снейп, который выжил после укуса Нагайны, остался преподавать в школе. У них был нейтралитет: профессор перестал придираться без повода, а Гарри перестал воспринимать его, как угрюмого вампира.       Поттер на последнем курсе увидел профессора в новом свете, даже внешность, которая раньше сильно пугала, сейчас очень привлекала, но он не раскрывал своих, только зародившихся, чувств к Северусу. Да, про себя Мальчик-Который-Опять-Выжил называл своего учителя только по имени. Северус же видел, что Гарри повзрослел, стал более серьезным, сосредоточенным. Он проникся некой заботой к герою и старался умерить свой не самый приятный нрав.       Так прошел один год, тихо и мирно, а позже эти двое перестали видеться, оба занялись своими родами и прочими накопившимися делами. Гарри выбрал стезю артефактора, его магический потенциал позволял создавать новые, невиданные ранее артефакты, возродил рода Поттер и Блэк и отменил помолвку с Джинни, он не смог преодолеть свои чувства к Северусу. Снейп же, став лордом и получив наследство, решил бросить преподавание и делать сложные и дорогостоящие зелья на заказ в своей домашней лаборатории. Спокойствие и уют, пришедшие к нему после Хогвартса, помогли изменить его характер в лучшую сторону. Бизнес пошел в гору и стал приносить доход. Принц был наконец-то доволен собой и своей жизнью. Но иногда, поздно вечером тоска сжимала его сердце, и он понимал, как сильно ему не хватает Гарри.       Каждый год, по случаю победы над силами зла, министерство устраивало шикарный балл. Лорд Принц и лорд Поттер-Блэк были только на одном, на самом первом и вот спустя семь лет, оба, по счастливой случайности, решили прийти на прием.       Гарри, возмужавший и похорошевший за это время, выбрал для праздника свой любимый темно-изумрудный костюм, который очень подчеркивал его зеленые глаза, и черную парадную мантию. Лорд Принц променял свой повседневный глухой черный сюртук на темно-синий с черным тиснением.       Вечер проходил достаточно тихо и спокойно. Снейп уже успел поздороваться со всеми своими знакомыми и даже поговорить с Люциусом к тому моменту, когда объявили начало бала. Старшая чета Малфоев ушла на первый танец. По залу, украшенному живыми светлыми и нежными цветами, лилась мерная, красивая музыка, снежинки танцевали меж летающих свечей и совсем чуть-чуть не долетали до гостей. Ровно в тот момент, когда прозвучали последние аккорды невероятно красивой мелодии, Принц увидел того, кто уже давно забрал его сердце себе. Лорд Поттер-Блэк стоял в стороне и разговаривал с министром, пламя множества свечей отражалось на его иссиня-черных волосах. Мир будто замер для зельевара. Гарри обернулся и застыл, Северус был невероятно красив и элегантен в своем костюме, мурашки пробежались по всему телу гриффиндорца. Быстро попрощавшись с министром, герой всей Британии направился к единственному человеку, которого любил и ценил. - Приветствую, лорд Принц, не откажетесь ли вы станцевать со мной? - в этот момент сердце Гарри грозилось вырваться из груди, внешне он старался показать спокойствие. - Поттер, вы в своем уме? Вы приглашаете меня на танец? - несмотря на внешнюю холодность этого ответа, внутри зельевара все замерло и напряглось в предвкушении. - Да, именно вас я хочу видеть своим партнером- как только Гарри понял всю двойственность этой фразы, его скулы слегка порозовели, что не укрылось от цепких глаз Принца. - Хорошо, я стану вашим партнером.       Музыка полилась со всех сторон и в этом мире остались только двое, кружившие в танце по паркету. Не передать словами все то, что творилась внутри каждого из них после такого короткого, но понятного им одним разговора, это был взрыв, фейерверк эмоций и чувств. Все видели танцующую пару школьных врагов и, несомненно, были поражены. А Гарри и Северус видели только друг друга и тонули в любви, которая переполняла их души.       Так началась новая сказка, новая история и новая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.