ID работы: 8571068

Умеет ли Водас летать?

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Успех и прогресс!

Настройки текста
Думаете Фроуз отказала? Конечно! Сначала она твердо упиралась и даже возмущённо фыркнула, пригрозив больше не давать списывать. Но все же знают, что от Йосафаер так просто не уйти! Если она захочет, то она это получит! И после долгого часового уговора, она все же получила то что хотела! А именно вялое и злое: "Ладно!" И вот, красная как помидор ангел плетётся сзади стараясь затеряться за густой кроной зелёных деревьев из-под которых благополучно виднелось ее серое платье. Впереди скакала демонесса виляя хвостом и улыбаясь во весь рот, будто совершила мировой подвиг! - Ну же! Не быть ты такой стеснительной! - Безобидно говорила она повернувшись вокруг своей оси, мигая глазками. Но сейчас, другой казалось будто над ней смеются. - Замолчи! - То ли обида, то ли злость, то ли разочарование к самой себе были у Фроуз, когда вдалеке показались верхушки замка и она побледнела, будто шла на смертный приговор. - И вообще, зачем я согласилась? - Бормотала себе под нос замедливая шаг все сильнее, ее глаза косились на тропинку сбоку, может ускользнуть пока не поздно? - Почти пришли! - И все планы обрушились, когда ангела потащили за руку в припрыжку вперёд, не давая шанса выкрутиться. Болтая ногами по земле, она лишь изредка вздыхала подавая признаки жизни в виде дергания головой и рукой. - У тебя есть план? - Будто внезапно опомнившись повернула голову Фроуз, когда ее рука почти достигла кристалла телепортации. - Нет, но я уверена что он есть у тебя! - Воодушевленно подбодрила Йосаф, закрывая глаза, однако вопреки надеждам не услышал привычное: "Конечно" и стала волноваться. - Верно? - Обеспокоенно похлопал красными глазами девочка замирая в дыхании. - Ты меня притащила сюда, не задумываясь о плане? - Зло сводя брови Фроуз зло и решительно зашагала в обратную сторону будто сжимая кулаки, однако их перепалку прервали приближающиеся шаги дальше по коридору стремительные и быстрые в перемешку с махами крыльев. Они обе обернулись, удивлённо и настороженно смотря в проход и отошли в сторону, невольно вытягивая голову, чтобы рассмотреть кто это. Шаги стали приближаться все быстрее и в конце из проема буквально вылетела на крыльях свободы девушка, маленькие ангельские крылья растопырылись до предела будто замедляясь, тоненькие руки вскинулись высоко придерживая длинные серые хвосты сзади себя. Вытянув ноги вперёд, будто щиты, она их резко подтянула к себе и махнула крыльями перенаправляя свое движение в сторону вверх по лестнице. Внезапно, она подняла руки и огромное количество бумаг разлетелись по всему видимому пространству. Она лишь украдкой глянула на девочек и подмигнула им, махнув рукой и взмывая вверх по лестнице с помощью крыльев. Йосаф осталась стоять пялясь в проход наверх и непонятливо раскрыв рот. Фроуз, отошла быстрее из-за шагов. - Черт. - Из проема вышла высокая юношеская фигура с большими крыльями и пепельными волосами. Лениво шаркая ногами и смотря вперёд на разлетевшиеся бумаги, он подходил ближе потирая переносицу. Однако, как только его серые глаз(а) уловили девочек, он тут же замер. Затем, сделал шаг назад и попытался развернуться. - Мистер Водааас! - Разбив любую надежду на побег, парень обречённо повернулся к летящему зелёному ураганчику. - Мы Вас заметили! - Улыбка, тут же расширилась до ушей, а руки спрятались сзади. Но Фроуз, чувствовала себя абсолютно иначе, хотелось спрятаться и закрыться в какой-нибудь комнате. Зачем она согласилась? Как теперь придется действовать? - Привет, Йосафаер. Что ты хотела? - Ангел вздохнул скрещивая руки, пытаясь держать между ними дистанцию. - Умеете ли Вы летать? - Это звучало уже как пластинка, которая неустанно проигрывалась сотый раз. - Может тебе стоит заняться вопросом, что волнует не только тебя? - Это не было как какое-то злое примечание или огрызание, скорее как риторический вопрос, служивший выигрышном некоторого времени для раздумья. - Не только меня! Фроуз тоже интересно! - Где-то в глубине души, она надеялась, что Водас уйдет без ответа и сразу же телепортируется куда-нибудь, но хоть Главный Ангел и хотел сделать это, не мог, из-за приличия. Он сочувствующе посмотрел на нее и вздохнул опуская глаза на ураганчик. - Почему? Я не могу понять. - - Уже из принципа! - Повисло молчание в котором, парень обдумывал все за и против, да и нет и всё варианты событий которые могут последовать после. - Тебе может не понравиться история. - - Серьезно?! Вы согласны!? - Девочка обрадованно запрыгала на месте смотря в его удивлённые глаз(а) - Думаю, ты не отстанешь от меня, пока я не расскажу или не нагрублю. - Последний вариант ясно не понравился девочкам, поэтому она активно закивал головой на первый. Затем, снова воцарила тишина, заполняющаяся разбросанными листочками бумаги, Йосаф это явно смутило и она протянула: "Иииии?" В ответ парень хмыкнул. - Приходи на поляну сегодня в семь часов. Второго шанса не будет. - Возразить или согласиться времени не было, так как Водас растворился в воздухе втянув в место, где он раньше стоял несколько бумаг. - Вааай! Фроуз! Получилось! Спасибо! - - За что? Я ведь ничего не сделала. - - Да ладно тебе! Скорее всего это было из-за тебя! - В таком духе, девочки покинули замок, а Водас вернулся на то же место буквально через минуту, наблюдая за их уходом. Правильно ли он поступает? Нужно ли ему это рассказывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.