ID работы: 8571127

Дэдпул становится сталкером

Слэш
PG-13
Завершён
1348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1348 Нравится 17 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый раз, когда они встречаются с Человеком-Пауком лицом к лицу, Дэдпул мирно разговаривает с восьмилетним мальчуганом. Ну, как мирно - он держит пацана за ногу, отчего тот болтается вниз головой, и трясет его над мусорным баком. Ладно, да, может, и не совсем мирно, потому что Дэдпул вроде как говорит на повышенных тонах, а пацан ревет от ужаса, и его слезы падают градом прямо на воняющую коробку из-под китайской лапши. - Ах ты, мелкий говнюк! Решил позабавиться, а?! Да я вобью обойму тебе в пузо, ты, сука малолетняя!       Хорошо. Это не мирный разговор. Дэдпул орет, и внутренняя сторона его маски намокает от слюней. Пацан орет тоже - похоже, он успел наложить в штаны, потому что Дэдпул тянется к пушке на своем поясе.       Эй, все на самом деле не так, как оно выглядит, понятно? Дэдпул действует в целях самообороны. Он честно пытался навести с пацаном мосты, но тот кидался в него камнями всю ебаную дорогу и кричал оскорбления вслед, пока он просто шел к себе домой. Дэдпул - жертва буллинга. Он никогда не думал, что такое может с ним произойти, но смотрите, даже он, забавный и сексуальный, подвергся травле.       Желтый говорит, чтобы он выстрелил пацану в глаз.       Белый говорит, что тогда пацан умрет слишком быстро, а они терпели травлю, по крайней мере, минут семь. - Ну! - продолжает орать Дэдпул, потряхивая кричащего пацана. - Давай, я жду извинений! - Ч-ч-ч!.. - начинает задыхаться малец с широко раскрытыми глазами, и Дэдпул, заткнувшись, чуть наклоняется к нему, тыча пушкой в его пухлую щеку: - Я не понимаю лепет малолетних дебилов, говори внятней! - Человек-Паук! - вскрикивает пацан, а в следующую секунду из рук Дэдпула выбивает пушку, а сам он ударяется о стену спиной и затылком.       Первые пару секунд он даже не понимает, что произошло. Его ноги не достают до земли, а сам он - постойте, что это? - залеплен чем-то белым. - Какого хрена? - недоумевает он, а потом злится еще сильнее, когда вскидывает голову и видит, как какой-то хер помогает пацану выбраться из бака и бежать. - Эй! А ну не смей, я еще не разобрался с ним!       Перед ним встает кто-то в чертовски обтягивающем костюме и упирает руки в бока.       Белый говорит, что, дебил, это же Человек-Паук. - Так-так-так, - говорит Человек-Паук, будто потешаясь над ним. - Такой огромный, а пристаешь к маленькому мальчику. Знаешь, за это ведь и посадить могут.       Дэдпул наметанным глазом считывает всю информацию о физических данных Человека-Паука. Не очень высокий, тоненький и, судя по всему, очень гибкий. Пуляется какой-то липкой херотой. В общем, ничего опасного.       Дэдпул никогда не видел Человека-Паука ранее вживую, хотя кое-что слышал о нем. Он знает только то, что Человек-Паук из новых супергероев, когда он там объявился? Год назад? Два? Дэдпул не особо следит за временем, если это не касается выдачи денег с выполненного задания. - Эй, слушай, дружище, - начинает Дэдпул, потому что он вообще-то дружелюбный и мирный, - мы просто разговаривали, понятно? Тебя что, не учили, что ввязываться в чужие разборки невежливо?       Человек-Паук ходит перед ним туда-сюда. Он красуется? Вот уродец.       В смысле, нет, вообще-то у него славная фигурка, но еще пять секунд в этом подвешенном состоянии, и Дэдпул разозлится. - Да ему и десяти не было! - восклицает он. - Если хочешь позадирать кого-нибудь, выбери себе соперника постарше.       Все, пять секунд истекли. Дэдпул начинает злиться. - Ты что, учить меня будешь? А ну освободи меня!       Он пытается выбраться, но безуспешно. Человек-Паук встает неподалеку, наблюдая за ним. Он, кажется, доволен своей работенкой. - Бесполезно, - говорит он. - Можешь не стараться. Паутина растворится только через два часа. - Ты что, издеваешься?! - дергается Дэдпул. - Ты меня на паутинку поймал? - Ну, я же все-таки Человек-Паук, - пожав плечами, веселится тот. - А ты? У тебя же, эм, тоже костюм, ты кто-то из супергероев, с кем я еще не знаком? Хотя я ни разу не видел, чтобы супергерои обижали детей. - Это он меня обижал! - рявкает Дэдпул и вдруг успокаивается, послушно обмякая в паутине. - Слушай, Паукан, давай ты сейчас освободишь меня, мы дружески потремся попками и разойдемся. Мне действительно некогда тут висеть. Через полчаса начнется новая серия Времени Приключений, а я медитирую в это время, понимаешь?       Человек-Паук с деланным сочувствием вздыхает. - Извини, ничем не могу помочь. Говорю же, паутина держится два часа. Боюсь, даже я не в силах ее разорвать. - Ах ты, гондон! - взрывается Дэдпул, начиная орать так, что откуда-то падает вспугнутая кошка. - Если ты сейчас же не выпустишь меня отсюда, я нашинкую тебя в форшмак! - Боже, - выдыхает Человек-Паук. - Ну ты и нервный, парень. Думаю, тебе стоит заняться медитацией уже сейчас. Пока! - А ну вернись! - кричит Дэдпул ему вслед, наблюдая за тем, как Человек-Паук пуляется этой штукой снова и просто улетает на ней куда-то вверх. - Сейчас же вернись! Сука!       Он действительно висит все два часа, вяло переругиваясь с Желтым, который утверждает, что Паучок-то ничего такой.

***

      Дэдпул не очень злопамятный. Ему хватает всего месяца, чтобы перестать строить планы кровожадного убийства Человека-Паука с элементами расчлененки. Дэдпул даже не обижается, когда видит его в следующий раз. В этом плане Человеку-Пауку несказанно везет - пересеклись бы они чуть раньше, и его блистательному взлету пришел бы конец.       Дэдпул как раз возится с одной безобидной маленькой бомбой, которая может подорвать весь квартал за один раз, на техэтаже в высотке, когда Паук взбирается на эту же крышу. Дэдпул замечает его через мутное окно. - О, - заинтересованно тянет он, смотря на знакомую фигуру, пока его пальцы дергают проводки у бомбы.       Паук садится возле самого края. Он любуется открывшимся видом? Дэдпулу тоже нравится, ночью тут пиздецки красиво. Мало кто знает, но он вообще-то чуток к прекрасному.       Не похоже, что Человек-Паук куда-то торопится, вероятно, он присел отдохнуть, но Дэдпул все равно хочет закончить с бомбой побыстрее. Он уже близок к тому, чтобы просто выстрелить в нее и покончить со всем этим, но это вспугнет Паука, а у Дэдпула на него другие планы. Наконец-то бомба поддается и теперь действительно становится бесполезной кучкой мусора, так что Дэдпул небрежно швыряет ее на пол. А потом бесшумно вылазит на крышу - ему везет, что дверь смазана так же хорошо, как его задница пару дней назад, когда он пришел к тому мексиканцу домой, где была чертовски нелепая огромная кровать в форме сердца и...       Так, постойте, это другая история.       Дэдпул точным выверенным движением без единого шороху вытаскивает нож из голенища своего ботинка, продолжая приближаться к Пауку со спины. Эй, он не нападает в крысу, ок? Он просто хочет повеселиться и припугнуть Паукана слегка. Вообще-то это вполне невинная забава по сравнению с тем, о чем он думал весь прошедший месяц. - Ага! - орет Дэдпул, напрыгивая на Паука и приставляя к его горлу лезвие.       Человек-Паук уворачивается от него в последнюю секунду. Выглядит так, будто он давно знал, что Дэдпул где-то здесь, и просто выпендривался - ну, знаете, супергерои, особенно по молодости, любят таким грешить. Но его испуганная оборонительная поза говорит о другом. Кажется, его застали врасплох. - Что? - вырывается растерянное изо рта Паука.       Дэдпул, обернувшись, поигрывает ножом. - Ты что, только что сальтуху сделал? Впечатляет!       Желтый говорит, чтобы он перестал молоть языком и просто прирезал уже Паука нахрен. - Да ладно тебе, в жопу старые обиды, - возражает Дэдпул.       Паук тем временем, кажется, узнает его. - А, - напряженно отзывается он. - Это ты. - Да, - довольно соглашается Дэдпул, ловя лезвием отблески. - А ты кого-то другого ждал? Только не говори, что я испортил тебе свидание! - Э-э, - тянет Паукан, внимательно следя за Дэдпулом, который медленно обходит его по кругу. - Да нет. - Так да или нет? - уточняет Дэдпул. - Слушай, я не удивлюсь, если ты популярный. Черт, да я о тебе все это время думал!       Человек-Паук выглядит так, будто не знает, как себя вести. Вероятно, от Дэдпула все-таки исходит угроза (да ладно, он бы тоже обосрался, если бы увидел себя с ножом), потому что он не поворачивается к нему спиной. Дэдпулу немного досадно из-за этого - он хотел бы взглянуть на задницу Паука, чтобы собрать о нем больше информации. - Правда? - отвечает Человек-Паук все тем же напряженным голосом. - Как мило.       Дэдпул останавливается прямо напротив него. - Да. Знаешь, я никак не мог выбросить из головы твои слова, - признается он.       Он почти слышит, как Человек-Паук сопит. - Какие? - нехотя спрашивает тот. - О том, что мне нужен противник постарше, - небрежно подкидывает Дэдпул нож в воздух несколько раз. - А ты выглядишь так, будто тебе больше десяти. Или нам нужна проверка на возраст? Люк Перри был Диланом или Стивом?       Человек-Паук выставляет ладони перед собой. - Слушай, - вздыхает он. - Мне правда некогда драться с тобой. Может, в следующий раз?       Дэдпул даже не успевает возразить - поганец уже пуляет свою паутину в сторону соседнего здания и срывается с места. - Эй! - кричит Дэдпул. - Это же читерство!       Только Паучок не учел того, что в этот раз Дэдпул ничем не связан, а он не такой уж простофиля. Его просто застали врасплох в тот день. К тому же Дэдпул сто раз представлял себе встречу с Паучком. Он не сбежит от него так легко.       Дэдпул бежит к краю и, разогнавшись, прыгает. Он умеет быть чертовски быстрым, а еще он чертовски ловкий, и да, ему удается зацепиться за Паука, пока тот пытается свалить. И что с того, что Дэдпул лишь виснет на его ногах. - Эй! - возмущается Паук. - Ты что делаешь? - Нет-нет, Паучок, после всего, что между нами было, мы просто обязаны повеселиться! - Что? - Паук пинает его ступней по башке. - Между нами ничего не было, отстань от меня!       Он не учитывает тот факт, что Дэдпул вообще-то цепкий, а еще он очень тяжелый - попробуйте носить с собой столько оружия и мышц. А может быть, Паук просто отвлекается на Дэдпула. В любом случае, что-то идет не так, и Человек-Паук не успевает зацепиться своей паутиной за какой-нибудь карниз, и они летят с огромной высоты прямо вниз. - Юх-у! - вопит Дэдпул, все еще держась за ноги Паука, пока тот судорожно пытается цепляться за то и другое, чтобы они не убились.       Они с грохотом падают прямо на проезжую часть. Автомобили панически сигналят им, разъезжаясь в разные стороны. Дэдпул слегка оглушен - кажется, он приложился лбом об асфальт, - и он слегка медлит перед тем, как встать. - Черт, - качает он головой. - Это было весело-ох!       Его дергает в сторону прямо перед фурой, и Дэдпул обнаруживает, что он снова заляпан в паутине. Он разворачивается к Пауку. Тот тяжело дышит, глядя на него. Вообще-то непонятно, на него Паук смотрит или нет - у него на маске тоже эти белые универсальные линзы, от которых тащатся все супергерои. А что? Линзы увеличивают шкалу крутости, это даже школьники знают.       Дэдпул не успевает поблагодарить Паука за спасение (Желтый говорит, что это показушное благородство, но Дэдпул с ним не согласен), как тот сердится. - Что тебе надо от меня?       И неизвестно почему, но на Дэдпула это действует как десять маленьких щеночков, которые лижут ему лицо и руки. Его вообще умиляет чья-то злость.       Белый говорит, что он ебнутый на голову.       Ой боже, кто бы говорил. - Да ладно, Паук, не будь такой букой, - тянет Дэдпул, избавляясь от паутины, потому что сейчас его руки свободны, а паутинки налипло совсем немного. - Как насчет дружеского спарринга в честь нашего знакомства? Если хочешь, можем заняться другим спаррингом - не хочу хвастаться, но меня возбуждают тесные костюм-ммпх!       Дэдпул тянется руками к своему лицу - вся маска заляпана паутиной так, что ему дышать нечем. Ему даже приходится стянуть ее с себя, потому что паутины очень много, а воздуха слишком мало, и да, Паук уже сбегает к этому времени. - Вот засранец, - задыхаясь, восхищенно отзывается Дэдпул.       И только потом замечает, что с обеих сторон окружен напуганными людьми, которые стали зрителями их милой перепалки. - Ну че вылупились, уроды! - орет он, размахивая своей маской. - Первый раз видите супергеройские разборки?!       И правда. Тут даже никто не умер. Все расходятся.

***

      По Дэдпулу не скажешь, но он вообще-то влюбчивый. Его легко увлечь. А может быть, он просто блядун - кто знает?       В любом случае, мысли о Пауке чертовски приятные. И они совсем не о его убийстве, больше нет. В общем, Дэдпул немного увлекается им - или не немного, но серьезно, его давно не динамили так тактично. Без оторванных рук или чего поважнее.       Ну, а еще отрицать факт того, что Паук горячий, просто глупо. Не то чтобы Дэдпул успел рассмотреть его со всех ракурсов, но, во-первых, у него был интернет, а во-вторых, Дэдпул трогал его бедра. Охренеть какие мускулистые бедра. Так что да, у него есть парочка хороших аргументов.       В общем, Дэдпул увлечен. Это причина, по которой он слабо надеется пересечься с Пауком еще раз. У него грандиозные планы вынудить Человека-Паука потусоваться с ним снова.       Серьезно, Дэдпул может быть убедительным, если захочет. А еще он веселый и милый, и черт, почему у него до сих пор нет друзей?       Похоже, Паучок чертовски занятой парень, потому что Дэдпул никак не может поймать его. Он ориентируется по редким постам в инстаграме, но Паук все еще не особо популярен, так что помощи от соцсетей не так уж и много. А потом Дэдпул совершенно случайно видит его в районе Куинса днем (!!) - он отбирает у какого-то парня велосипед и, подняв его над собой, пытается выяснить, кому он принадлежит. Дэдпул хочет выйти и сказать, что это его велик, но что-то его останавливает.       Возможно, это опять его тяга к прекрасному. При свете дня Паук кажется ему еще более охрененным, хотя расцветка у его костюма могла быть и получше. А на прекрасное лучше смотреть издалека.       Желтый говорит, что он просто ссыкло. - Ой, заткнись, - ворчит Дэдпул и натягивает капюшон на свое лицо еще больше на случай, если Паучок заметит через все разделяющие их метры, что какой-то стремный чувак пялится на него.       Да, ладно, хорошо, Дэдпул не выходит к нему, потому что он без костюма. Он просто шел за едой. Довольны? Нет, он не стесняется. Просто не хочет, чтобы Паук узнал эту его часть.       Да, звучит так, будто он стесняется. - Серьезно, самое время заткнуться, - бурчит Дэдпул себе под нос и вздыхает, когда Человек-Паук снова использует свою паутину, чтобы вспорхнуть в небеса, как райская птичка.       Дэдпул немного разочарован тем, что им не удалось поболтать, но его настроение все равно повышается. Эй, он увидел Паукана!

***

      В следующий раз Дэдпул видит его уже через четыре дня. И тоже при свете солнца. Странно, Дэдпул был уверен, что Паук вылазит из своего паучьего логова только по ночам. Кажется, он ошибся.       Дэдпул хочет подойти, потому что в этот раз он в своей выгодной выходной броне, но Паук надирает задницу каким-то бандюганам, и - господи - это горячо. Дэдпула слегка бросает в жар (впрочем, его температура тела всегда повышена), когда Человек-Паук бросается на какого-то мужика с пушкой и обхватывает его голову своими бедрами, выбивая пушку у него из рук.       Дэдпул жалеет, что не надел белые штаны. Это было бы очень кстати.       Всю драку он стоит в тени, жадно наблюдая за тем, как Паук скачет туда и сюда, пуляясь паутиной и все такое. По мнению Дэдпула, возится он уж больно долго, соперники у Паука несерьезные, просто какие-то придурки с пукалками, с которыми можно управиться минуты за две, но, с другой стороны, это отличная возможность поглазеть на Человека-Паука в деле.       В общем, Дэдпул не жалуется. Он надеется, что кто-нибудь из козлов заденет Паука пулей или сломает ему ногу, чтобы дать Дэдпулу возможность появиться в качестве благородного рыцаря. Он бы раскромсал этих упырей и, подхватив Паучка на руки, ушел бы с ним в закат. Да, до заката еще часов восемь, но какая разница. Они могли бы идти на запад все восемь часов - Дэдпул не против.       К его разочарованию, Паучок справляется сам, на нем нет ни единой царапинки. Он паутинит бандитов спина к спине и, воспользовавшись телефоном, уходит.       Желтый говорит, что Паук вызвал копов и лучше бы им свалить, пока они не приехали. - Ты прав, Желтый, - соглашается Дэдпул и сваливает.       Спустя пять минут он уже теряет из виду Паука.

***

      Дэдпул прошаривает систему, по которой работает Человек-Паук, через две недели. Он появляется в основном ближе к вечеру, чаще всего его можно увидеть с четырех часов и до девяти включительно, иногда Паук мелькает ночью, но такое случается крайне редко. Еще Дэдпул выясняет, что Паучок не вылазит дальше Куинса, что значительно облегчает ему жизнь, поскольку больше не надо мониторить весь Нью-Йорк.       Чем больше времени проходит, тем точнее становятся данные. Ночью Паук появляется только с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а еще Дэдпул натыкается на его тайник.       Благослови Господь его наемническую чуйку. - Интересненько, - бормочет Дэдпул, спрятавшись за дальними мусорными баками и наблюдая за тем, как Паучок снимает свой обмотанный паутиной рюкзак со стены. - Пресвятая Дева Мария.       Ему приходится спрятаться за баками целиком, чтобы Паук его не увидел. Это нечестно, Дэдпул не ожидал, что он начнет раздеваться здесь, прямо в этом переулке!       Подождав несколько секунд, он выглядывает опять. И заинтересованно сопит, наблюдая за тем, как Человек-Паук стягивает с себя костюм, а потом и маску, оставаясь в одних синих трусах в белую полоску. Издалека Паучок кажется щупленьким, но Дэдпул помнит на ощупь эти божественные мускулистые бедра.       А еще Паук темноволосый и темноглазый, а его уши! Боже, Дэдпул уже обожает то, как они торчат.       Белый говорит, что только больные извращенцы пялятся на голых мальчиков в грязных переулках.       Ну, во-первых, Паук не голый, он в трусах, а во-вторых, да, он похож на пацана. В смысле, сколько ему вообще лет? Он явно младше Дэдпула, по крайней мере, лет на десять.       Дэдпул разочарованно вздыхает, когда Паук напяливает на себя штаны цвета хаки и рубашку, а потом и (будто этого мало) серый мешковатый свитер, который прячет все рельефные очертания его юных мускулов.       Дэдпул высовывается еще больше и - вот черт - случайно пинает ногой какую-то жестянку, которая издает просто одурительно громкий звук. И, да, Дэдпулу приходится валить со своего насиженного места, пока Паучок не спалил его (а он абсолютно точно услышал, что рядом кто-то есть).       Что ж, Дэдпулу все равно нужно расправиться с кое-каким оживлением в своих штанах.

***

      После того инцидента Паук меняет тайник. Дэдпулу нравится то, что он осторожничает, но найти очередной закуток, в котором Человек-Паук прячет свои вещички, не так уж и сложно. Дэдпул натыкается на него всего лишь спустя девять кварталов, которые он обшаривает до последнего кирпичика. Что? Он просто азартный. - Ага, попался, - удовлетворенно хмыкает Дэдпул, когда видит прилепленный к стене рюкзак. - Так-так, посмотрим, что тут у нас?       Он игнорирует Белого, когда тот говорит, что если Человек-Паук поймет, что он шарился у него в вещах, то снесет ему башку. - Белый, ты что, в совесть заделался? - ворчит Дэдпул, вжикая замком и заглядывая внутрь. - Как он вообще поймет, что это я?       Серьезно, он же не собирается писать баллончиком на стене "Здесь был Дэдпул" или сливать в рюкзак Человеку-Пауку (несмотря на то, что тот горяч). Он всего лишь тихонько пошарится по карманам. Он даже не будет ничего брать.       Ну разве что какой-нибудь маленький сувенирчик на память.       Дэдпул вытаскивает чужую скомканную одежду и зарывается маской прямо в ту противную серую кофту. Пахнет она божественно - стиральным порошком, едой и Паучком. Помимо одежды в рюкзаке лежит несколько тетрадей. Дэдпул без особого интереса просматривает их и находит довольно ценную информацию. - Питер Паркер, - читает Дэдпул. - Хм.       А еще тетради говорят о том, что Питер Паркер гребанный школьник. Поэтому он никогда не патрулирует утром, да? В каком он классе? Дэдпул надеется, что Паук, по крайней мере, в выпускном, потому что иначе - фу, малолетки не в его вкусе. В смысле, да, некоторые из них очень даже ничего, но он же не детоеб какой-нибудь.       Больше в рюкзаке ничего нет, кроме двух обломанных карандашей и смятого фантика, так что Дэдпул пихает все обратно. Он дергается, думая о том, чтобы оставить Питеру Паркеру какой-нибудь маленький подарочек от него, но это будет слишком жутко, а еще Дэдпулу совсем нечего ему подарить. Ему жалко расставаться со своим оружием - все-таки они с Пауком не настолько в близких отношениях, чтобы Дэдпул с радостью отдал ему свои катаны или еще что-нибудь.       Больше в переулке делать нечего, так что Дэдпул просто уходит по своим делам. А потом он берется за несколько миссий сразу и ему становится не до своих романтических увлечений.

***

      За прошедшее время он успевает соскучиться по Человеку-Пауку. У Дэдпула была сумасшедшая неделька, во время которой ему даже пуля в анус угодила, но ему хватает всего одного свободного дня, чтобы затосковать. Он решает последить за Паучком, как и обычно, к тому же, сегодня среда, а в среду Паук появляется с пяти до девяти. У Дэдпула есть еще, по крайней мере, два часа.       Ему требуется сорок минут, чтобы проверить три пути, где Паучок обычно бдит за преступным миром, и на четвертом маршруте ему улыбается удача - Паук трется возле круглосуточного киоска с хот-догами. Дэдпул морщится - жрачка в этом киоске полный отстой.       Он подходит как раз в тот момент, когда Паук расплачивается за свой хот-дог. Встав за его спиной, Дэдпул неодобрительно говорит: - Здесь слишком много кетчупа.       Паучок едва не подскакивает на месте. Стремительно оглянувшись, он неловко роняет свой хот-дог. Дэдпул ловит его в нескольких сантиметров от земли, испачкав руки дурацким кетчупом. Выпрямившись, он протягивает его Паучку.       Тот, помедлив, недоверчиво забирает свою еду. - Спасибо, - говорит он напряженно. - Ой, фу, я запачкался, - жалуется Дэдпул, заметив соус на своей перчатке. - Какая мерзость.       Паук немного расслабляется, когда видит, с каким нелепым видом Дэдпул начинает обтирать свою руку о костюм. На этот раз от него совсем не исходит угрозы, но Паучок все равно мнется. Дэдпул замечает это. - Не бойся, Человек-Паук, - успокаивает он его. - Я оставил все свои ножи дома, так что мне даже нечем тебя впечатлить.       Он врет и почти чувствует, с каким выразительным лицом Паук смотрит за его спину, на катаны. - Мм, - мычит он. - Хорошо.       Они неловко стоят перед друг другом. - Так что, - подает Дэдпул голос, - ты планируешь есть или что?       Паучок медлит. - Ты не собираешься нападать на меня или типа того?       И, господи, какой же он миленький. Ну серьезно, кто еще будет спрашивать Дэдпула, собирается ли он нападать? - Я что, похож на бездушную скотину? - оскорбляется он. - Не бить людей с едой в руках - золотое правило всех боевиков, малыш!       Паук выглядит так, будто собирается возразить ему, но в конце концов он только говорит: - Не называй меня так больше, пожалуйста.       Боже. Он еще и вежливый. - Договорились, золотце. - Эй! - Что, коржик? - Серьезно. Прекрати сейчас же. - Хорошо, сладенький.       Паучок беспомощно замолкает. Он злится? Дэдпул не может понять. Он увязывается следом, когда Паук разворачивается и уходит. Тот продолжает неловко держать свой остывающий хот-дог в руке. Стесняется Дэдпула? Черт, так мило, но он вообще-то уже видел его лицо, так что... - Ты что, преследуешь меня? - слегка обеспокоенно кидает Паук через плечо. - Нет, мне просто в ту же сторону, - врет Дэдпул. - Ну, а мне нет, - говорит Паучок, цепляясь паутиной за карниз. - Пока!       И, взлетев на паутине, он скрывается на крыше.       Паучок такой наивный. Думает, что от Дэдпула можно спрятаться. Смешно.       Дэдпул находит его через два здания, сидящим на краю крыши. Это что, его любимое место?       Паук давится хот-догом и спешно закатывает маску обратно, когда Дэдпул, крякнув, садится рядом. Его задница еще не успела прийти в себя после той пули-шалуньи. Дэдпул заботливо хлопает Паучка по спинке. - Ты в порядке? - Что ты тут делаешь? - восклицает тот сквозь кашель и пытается отстраниться. - Очевидно, пытаюсь спасти тебя от удушения, - терпеливо поясняет Дэдпул. - Ага, - скептически тянет Паук. - А если серьезно? - Я серьезно, - возмущается Дэдпул. - Мне будет очень грустно, если Человек-Паук умрет так тупо.       Паучок издает неловкий звук носом. Дэдпулу хочется сдернуть с него маску, чтобы посмотреть на его прекрасные уши. Вместо этого он протягивает ему свою ладонь. - Кстати, я, кажется, так и не успел представиться. Меня зовут Дэдпул.       Паук, замерев на секунду, отвечает на его рукопожатие. - Эм, - говорит он. - Я Человек-Паук. Очень приятно. - Я знаю, - отвечает Дэдпул и, перехватив руку Паучка, тянет ее к своему лицу, оставляя поцелуй сквозь маску.       Паук выдергивает свою ладонь. - Фу!       Дэдпул должен расстроиться, но, скорее всего, это из-за того, что его рука до сих пор в соусе и он запачкал им Паучка. Они молчат несколько минут, и Дэдпул не может перестать пялиться. Боже, какой же Паучок хорошенький. - Слушай, чувак, - напряженно отзывается Паук и поправляет себя: - Дэдпул. Ты жуткий, ты в курсе? - Ага, - соглашается Дэдпул. - Еще я сексуальный. - Что? - Я говорю, что еще я сексуальный.       Паука так легко смутить, даже смешно. - Оу, - неловко отзывается он. - Хах. Возможно.       Вы слышали? Он сказал "возможно"!       Он точно нравится Паучку. - Ну, - тянет тот, поднимаясь на ноги. - Кажется, мне пора. Уже поздно, и я обещал кое-кому прийти на встречу... - У тебя свидание? - расстраивается Дэдпул, поворачиваясь вслед за ним. - Нет. То есть да! Эм, в общем, пока.       Дэдпул только вздыхает, наблюдая за тем, как Паук ловко скачет по крышам.

***

      Слушайте, Дэдпул идет за Пауком только для того, чтобы убедиться, что свидание у него пройдет отвратительно. Вернее, да, сначала он просто поджидает его у тайника, потом наблюдает за тем, как тот переодевается (сегодня на нем трусишки цвета кофейной гущи), и слегка напрягается, потому что вместо того ужасного свитера Паучок надевает футболку и клетчатую рубашку.       Желтый говорит, что это действительно одежда для свидания.       Дэдпул не очень ревнует на самом деле. Он знает, что у каждого в округе шансов подкатить к Паучку меньше, чем у него, раз в сто. А то что Паук от него сбегает каждый раз... Да ладно, не так уж и плохо они провели время сегодня!       В общем, Дэдпул смотрит на то, как Паук надевает на себя последний элемент одежды - свою куртку, потому что на улице вообще-то довольно прохладно, а поверх нее он натягивает рюкзак. На две лямки сразу, как истинный ботаник (каждый лист с тестом, который Дэдпул находил в его рюкзаке, был выполнен на отлично).       Обычно после этого Дэдпул уходит, потому что самая вкусная и интересная часть уже скрыта под одеждой, но сегодня он продолжает красться за Паучком. Немного странно видеть, как он передвигается на своих двоих, поскольку в обличье Человека-Паука он использует для этих целей свою универсальную паутину. Дэдпулу нравится его походка, а еще он видит его задницу, так что он всем доволен. К тому же следить за кем-то всегда весело (вообще-то нет).       Паук идет по улицам и сворачивает четыре раза (налево-налево-прямо-направо-налево), прежде чем подходит к какому-то дому. Дэдпул наблюдает за тем, как Паучок скрывается внутри. Через несколько минут в одном из окон на шестом этаже загорается свет. С такого ракурса и расстояния Дэдпул не может видеть, там ли Паук, и он ждет еще, по крайней мере, часов пять. Паук не выходит из этого дома.       Желтый говорит, что он не из тех, кто уходит после того, как его выебут. - С чего ты взял? - вяло спорит с ним Дэдпул, подпирая кирпичную стену спиной и поглядывая на темные окна. - Вдруг он сверху?       Белый говорит, что Паук точно сверху, потому что он по девчонкам. - Блять, парни, вы меня угробить хотите? - стонет Дэдпул.       Желтый говорит, что он может сделать операцию по смене пола. Он ведь всегда хотел попробовать стать женщиной, к тому же у него есть на это деньги. - Нет, ну это уже слишком, - возражает Дэдпул и зевает.       Он не спит всю ночь, карауля дом, а в семь утра Паук выходит из парадных дверей. Он опять в куртке, но под ней у него другая одежда, а еще его рюкзак снова с ним.       Странно, если бы он выходил от подружки (или от дружка, ну пожалуйста), он был бы одет в то же самое. А потом Паучок садится на автобус на остановке и уезжает.       Дэдпул останавливается и тупо смотрит автобусу вслед. - Ох, сука, - вздыхает он. - Ну вот, упустили Паучка.       Белый говорит, что тот просто уехал в школу.       Что ж, Дэдпулу хочется верить в это.

***

      После того, как он отсыпается, Дэдпул начинает приготовления. Он возвращается на свой вчерашний пост и снует по ближайшим крышам, выбирая местечко поудачнее. Находит одно, где отлично просматривается шестой этаж и нужное окно. Он притаскивает туда подушку, парочку порно-журналов, бинокль и еду, а потом принимается ждать.       К трем часам Дэдпул начинает скучать. Если Паучок ушел в школу, то должен вернуться уже в ближайшее время, но он не уверен точно - черт, Дэдпул в школе учился пятьсот лет назад, он не помнит, во сколько у него уроки кончались.       К пяти часам Дэдпул начинает переживать. Он уверен, что уроки к этому времени должны уже кончаться, или, может, Паучок ходит во все эти дурацкие кружки для идиотов? Он ведь умный. Умные любят кружки для идиотов.       К семи часам Дэдпул начинает переживать всерьез. Что, если в этом доме действительно живет только его подружка или дружок (боже, пожалуйста)? Но он посматривал в то окно почти все время через бинокль, и там никого не было. Господи, и почему ожидание так выматывает.       Паук появляется только ближе к половине десятого. Дэдпул роняет журнал, когда замечает его, и тут же берет бинокль в руки. Паучок входит в ту же дверь, что и вчера вечером, а потом свет зажигается в том же окне.       Дэдпул находит Паучка через бинокль.       Бинго!       Тот, уже без куртки, сбрасывает с себя рюкзак, потом скрывается из виду, потом снова появляется, но уже в другой одежде. Дэдпул смотрит, как Паучок то и дело мелькает. После этого он пропадает и появляется лишь спустя час, сильно уставший и сонный с виду (Дэдпул наводит объектив на его лицо), чтобы пропасть снова. Комната вдруг погружается во тьму, и Дэдпул уверен, что Паучок просто лег спать.       Похоже, это все-таки его спальня.       Дэдпул ждет еще два часа на всякий случай, а потом, оставив бинокль и все свои вещи на обжитом местечке, пробирается ближе к зданию, где живет Паук. Дэдпулу приходится слегка покумекать, чтобы сообразить, как ему добраться до шестого этажа, где нет пожарной лестницы. Он сразу лезет на крышу. Господи, да здесь всего восемь этажей, ерунда какая!       Дэдпул осторожно идет по карнизу, выглядывая вниз, чтобы убедиться, что окно Паучка прямо под ним. После этого он, сев на крышу, переворачивается на живот и сползает вниз до тех пор, пока его ноги не начинают свободно болтаться. Он виснет на вытянутых руках, зацепившись за сток трубы.       Отлично. Теперь осталось как-то соскользнуть вниз и задержаться возле окна Паучка.       Дэдпул нашаривает ногами выемки в стене. Устоять на них, конечно, не удастся, но это лучше, чем совсем ничего. После этого, поелозив носками ботинок еще немного, он натыкается на что-то другое, более внушительное по размеру. Дэдпул скашивает глаза вниз и радуется, когда видит, что это фигурный выступ над окном.       Боже, он обожает архитекторов этого здания.       Дэдпул отпускает руки и скользит вниз, а потом еще раз и еще, до тех пор, пока под его ногами не обнаруживается окно Паука. Дэдпул умудряется перелезть на следующий выступ и зацепиться за карниз Паучковского окна. Застыв в таком неудобном положении, он липнет рожей к стеклу.       Где-то справа он видит кровать. Там должен спать Паукан.       Дэдпул сгорает от желания пробраться к Паучку в комнату, но для этого ему придется сломать замок на окне (или выбить стекло), а это в любом случае разбудит одно членистоногое. Не то чтобы Дэдпулу слабо разобраться с последствиями взлома, он просто не хочет будить Паучка.       Он пытается рассмотреть комнату побольше, но ему отсвечивает. Дэдпулу удается рассмотреть только закрытую дверь, прежде чем его нога соскальзывает и он, матерясь, летит вниз.       Его спина издает очень плохой хруст, когда он приземляется. Боль просто адовая, и он, кажется, не чувствует ничего ниже пояса. - Ох, блять, - шипит Дэдпул сквозь зубы и пытается приподняться.       Да, он не может шевелить ногами.       Желтый говорит ему, что он идиот. - Заткнись! - яростно шипит Дэдпул, переворачиваясь на живот и работая локтями.       А что делать? Ему нужно доползти хотя бы до более уединенного местечка, чтобы не привлекать внимание женщин. Вряд ли они ходят в такое время, но, боже, этот визг - у Дэдпула каждый раз сердце останавливается.       Он оставляет за собой след из крови, который даже привлечет внимание Паука на следующее утро. Тот, правда, так ничего и не найдет, потому что след обрывается возле помоек (да серьезно, что ли, почему всегда все завязано на помойках?) - к этому времени Дэдпул успевает приобрести чувствительность своих ног снова, чтобы уйти домой.

***

      В солнечный вторник Дэдпул следит за Паучком до самой школы. Он видит толстого азиата, с которым Паук мило болтает возле входа, а потом они оба исчезают в храме знаний. Недолго думая, Дэдпул пробирается в школу следом. Удивительно, но его даже никто не задерживает.       Конечно, он ведь так молодо выглядит.       Белый говорит, что никто этого не видит, он же в костюме. - Ой, да какая разница, - закатывает Дэдпул глаза.       Он идет по холлу, пытаясь отыскать глазами Паучка. Внезапно он замечает его шевелюру, а потом слышит его смех, и ему приходится срочно спрятаться за группкой малолеток, чтобы Паук его не увидел.       Да, Дэдпула вроде как сложно не заметить, когда он таких огромных размеров, в своем костюме цвета страсти и с катанами за спиной (Белый говорит, что он не должен разгуливать в школе с пушками наперевес), но Паучок не очень внимательный. Дэдпул выглядывает из-за спины одного качка, а потом замечает, что вся компания школьников, за которыми он встал, молча таращится на него. - Приветик. Я новенький, - говорит он. - Не подскажете, где тут туалет для мальчиков?       Видимо, эти школьники действительно тупые, потому что одна из девчонок тычет пальцем куда-то вверх. - На втором этаже и направо, - флегматично отзывается она. - Спасибо, милочка, - благодарит ее Дэдпул и перебегает на другое место возле шкафчиков.       Паук к этому времени уже успевает куда-то уйти. Полный парень, возле которого Дэдпул встает, пугается так, что врезается в собственный шкафчик. - Эй, да не бойся ты так. Они ненастоящие, - кладет он руку на одну из пушек. - Я просто увлекаюсь косплеем. - А, - тупо говорит пацан, продолжая на него пялиться.       Дэдпула это раздражает. Господи, этих детей что, не учили базовым навыкам воспитанности?       Поскольку он все равно теряет из вида Паучка, который в любом случае никуда не денется отсюда весь день, Дэдпул поднимается на второй этаж и сворачивает направо, в туалет для мальчиков. Он выпил слишком много кофе с молоком накануне. - О да, - блаженно вздыхает он, облегчаясь.       Дэдпул успевает напугать еще одного мелкого чернокожего пацаненка, который, увидев его, с криком бросается из туалета. - Боже, да что не так с этими детьми! - возмущается он, выходя следом.       За время, пока он был в туалете, холл успел опустеть. Наверное, уже прозвенел звонок. Дэдпул решает немного осмотреться, раз уж он все равно тут. Ему, правда, не везет - почти сразу он натыкается на кого-то из учителей.       Грузный чернокожий мужчина в скучном костюмчике хмуро останавливается перед ним. - Какого черта? - ругается он. - Ты еще кто?       Дэдпул соображает. - Оу, извините, меня зовут Уэйд Паркер, я дядюшка Питера Паркера. Он страдает приступами тревожности, и я просто пришел проверить, все ли у него хорошо, но, кажется, немного заплутал в ваших коридорах!       Его болтовня, похоже, не слишком способствует тому, чтобы на лице учителя появилось хоть что-то, кроме недоверия и подозрения. - Ой, - спохватывается Дэдпул. - Вас, наверное, смущает мой внешний вид? Ха-ха, не беспокойтесь, просто я такой урод, что мне приходится носить маску, представляете! Не хочу пугать детишек своим внешним видом, они же такие чувствительные ко всему этому, вам ли не знать.       Он даже снимает маску, демонстрируя свое лицо. Мужчина перед ним хмурится еще больше, а потом смягчается.       Бинго. - Простите, я просто... - пытается подобрать он слова. - Нечасто встречаешь людей, одетых подобным образом. А ваши?..       Мужчина слегка наклоняется в сторону, взглядом указывая на катаны. Дэдпул машинально оборачивается. - Ах это, - говорит он. - Это просто муляж. Я работаю аниматором тут неподалеку, очень люблю детишек, знаете. А им только и подавай, что супергероев и суперзлодеев!       Мужчина расслабляется еще больше. - Да, точно, - соглашается он. - Простите, вы сказали, вы дядюшка?.. - Питера Паркера. - любезно подсказывает Дэдпул. - Надеюсь, у него нет проблем с успеваемостью?       Мужчина выглядит так, будто понятия не имеет, кто такой Питер Паркер. - Ох, да, - врет он. - Конечно, хороший парень. Никаких проблем. - Какое облегчение! - выдыхает Дэдпул. - Знаете, у меня не так много времени, чтобы дома появляться, а Питер уже такой большой - иногда я даже не знаю, как к нему подобраться. - Понимаю, - неловко отзывается мужчина. - Дети так быстро растут. - О да, - соглашается Дэдпул. - Ладнечко, знаете, мне уже пора идти. - Да-да, конечно, - с облегчением кивает его собеседник. - До свидания. - Всего хорошего! - кидает Дэдпул на прощание и, отвернувшись, шепчет себе под нос: - Идиот.       Натянув маску обратно на лицо, Дэдпул уходит из этой чертовой школы.       Если подумать, за ней можно последить и снаружи, без разговоров со всякими придурками.

***

      Взломать окно Паука не так уж и сложно. Конечно, приходится попыхтеть, но Дэдпул справлялся с вещами и потруднее, так что спустя минут десять он переваливается через подоконник в чужую комнату.       Паучок в школе, так что у него имеется, по крайней мере, часов пять на то, чтобы все тут посмотреть.       Первым делом Дэдпул проверяет, есть ли дома кто-нибудь еще, но в квартире тишина. После короткого осмотра Дэдпул уверяется, что здесь нет никого, кроме него. - Отлично.       Он идет обратно в комнату к Паучку и осматривается. Ничего особенно интересного Дэдпул не находит. Возле окна стоит письменный стол с лампой, с другой стороны кровать и шкаф с одеждой. Это вся мебель, кроме другой разной несущественной мелочи. Дэдпул валится на кровать Паучка и, перевернувшись, зарывается лицом в его подушку.       Желтый говорит, что самое время вздрочнуть.       Дэдпул лежит без движения минут пять. - Хорошая идея, - одобряет он, но поднимается на ноги. - Но сначала...       Он открывает шкаф Паучка. К разочарованию Дэдпула, он не находит там костюма Паука, но зато натыкается на полочку с нижним бельем.       Ох, он видел почти все трусишки Паука, но есть парочка новеньких.       Дэдпул ворует черные боксеры.       Что? Это его охотничий трофей.

***

      Дэдпул отправляет запрос о дружбе Питеру Паркеру на Фейсбуке и подписывается на его профиль в инстаграме. Возможно, он слегка перебарщивает, когда оставляет лайки ко всем его фотографиям, но их там не так уж и много, а еще он такой хорошенький на каждой из них. Как можно пройти мимо и не оставить Пауку сердечко?

***

      Дэдпул сидит на крыше в компании аппетитного тако, когда поблизости приземляется Паук. Дэдпул неверяще пялится на него - эй, на небе звезды уже горят и сегодня четверг, разве Малыш-Паук не должен в это время сладко сопеть в своей кроватке? - Привет! - обрадованно встречает его Дэдпул и натягивает маску обратно.       Тако может подождать, а Паучок нет.       Тот выглядит сердитым. - Какого хрена, Дэдпул? - кидает он и добавляет: - Уэйд Паркер?       Сначала Дэдпул не понимает, к чему это он, но потом в его голове щелкает. Он вспоминает. - А, это. Смешно, правда? Тот громила действительно поверил, что я твой дядя!       Дэдпул осекается, на автомате уворачиваясь от паутины. - Что ты вообще делал у меня в школе? - Ходил в туалет.       Вау, смотрите, он даже не врет. - Ай, - обиженно тянет Дэдпул, когда паутина попадает на его лицо. - Это правда! Белый, докажи же, я не вру.       Белый говорит, что он действительно не врет, но Паук его все равно не слышит. - Откуда ты знаешь, где я учусь? - напряженно спрашивает он, сев на корточки на безопасном расстоянии. - Случайно увидел, как ты заходишь в школу, - врет Дэдпул.       Желтый говорит, что он придурок.       Паучок мгновенно обрастает колючками еще больше. - Ты что, знаешь, как я выгляжу?! - Ну, я нашел твой инстаграм, а ты там без своего костюмчика, так что... Слушай, я понимаю, что костюм у тебя секси, но тебе абсолютно нечего стесняться, ты и без него такой очаровательный!..       Дэдпулу приходится срочно спасаться бегством, потому что Человек-Паук сатанеет, а ему совсем не хочется избивать Паучка. Он, правда, не успевает скрыться далеко, потому что Паук обматывает его паутиной в настоящий кокон и подвешивает вниз головой.       Дэдпул почти впечатлен.       Справившись с головокружением, он фокусируется на лице Паучка, который свисает с паутины рядом с ним, тоже вниз головой. - Поцелуемся? - с надеждой спрашивает Дэдпул. - Что ты еще знаешь? - игнорирует его Паук. - Отвечай!       Господи, да он же нервничает. - Только то, что ты носишь уродливые свитера. Ах да, ну еще твое имя. Мелочи, правда, Питер? Или хочешь, чтобы я продолжил звать тебя Паучком? Вообще-то я могу звать тебя деткой или сладеньким, если ты не против милых прозвищ-ммпхм!       Паук снова паутинит его лицо, прямо как в тот раз, когда они упали на дорогу. Спрыгнув вниз, на землю, он стонет и хватается за голову. Дэдпул молча наблюдает за тем, как Паучок мотает круги под ним.       Наконец Паук поворачивается к нему. - Ты говорил кому-нибудь хоть что-то обо мне?       Он действительно думает, что его голос звучит угрожающе? Ох, Паучок. - Мпммф, - отвечает Дэдпул.       Ему почти нечем дышать, но он не жалуется. Легкая асфиксия даже возбуждает его. - Просто кивни головой, если да! - повышает Паук голос.       Дэдпул отрицательно мотает головой.       Паучок в сомнении переступает с ноги на ногу и выглядит так, будто грызет сам себя изнутри. Снова задрав голову, он беспомощно спрашивает: - Почему я вообще должен тебе верить?       Дэдпул яростно кивает головой, надеясь, что Паучок поймет, что он желает ему только добра. - Ммм мпфф! - мычит он.       Тяжело вздохнув, Паук мрачно срывает паутину с его маски. - Я твой друг, клянусь, - уверяет его Дэдпул. - Мы можем поклясться на мизинчиках, если ты мне не веришь.       Паук все еще выглядит так, будто ни на грамм ему не верит. Это почти разбивает Дэдпулу сердце. Кучу маленьких сердечек, которые он оставил под фотографиями Паучка. - Если это ложь, - помедлив, говорит Паук, - я убью тебя.       Дэдпул в восторге - Человек-Паук никогда никого не убивает, а тут делает исключение для него. Слышите? Для него одного. - Господи, Паукан, да хоть сейчас, - соглашается он. - В смысле, я не лгу, но если ты хочешь убить меня, то... - Боже, - прерывает его Паучок, отворачиваясь. - Да ты ненормальный. - Эй, зато со мной интересно! - возражает он. - Ага, точно, - горько соглашается Паук, снова поворачиваясь к нему. - Слушай, я серьезно, если ты хоть раз кому-нибудь скажешь... - Да-да, ты убьешь меня, - подхватывает Дэдпул, слегка покачиваясь в своем коконе. - И не смей называть меня по имени, понятно? - Без проблем, Паучок, - соглашается Дэдпул.       Паук тяжело вздыхает. Снова. - И больше не ходи ко мне в школу, - добавляет он. - Вас понял, сэр! - отзывается Дэдпул.       Паук смотрит на него несколько долгих секунд, а потом разворачивается и молча улетает на своей паутинке в ночь. Дэдпул остается висеть вниз головой. - Эй, Паучок! - кричит он в темноту. - А как же я?       Никто ему не отвечает. Дэдпул снова висит так несколько часов, прежде чем падает, больно ударившись затылком о бетон.

***

      Питер Паркер принимает его заявку в друзья на Фейсбуке.       Бинго!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.