ID работы: 857114

Одним вечером в спортзале.

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банальная школьная дискотека. Полно подростков, желающих подрыгаться под музыку, вместо того, чтобы сидеть дома и делать уроки, к примеру. Спортзал набит ими! Вокруг висят полусдувшиеся шарики, даже молитвы Гарольда, надувавшего их, не могут заставить провисеть целыми эти создания из дешёвой резины хотя бы до конца школьного вечера. Тёплый пунш… та ещё гадость! Антисанитария какая-то! Безвкусные платья и вульгарный макияж на девочках — это хуже, чем ужасная акустика в зале, музыка, не похожая на музыку. Фе! Кто сказал, что синтетика и накладные ногти — это круто?! Хельга Патаки стояла у турника, осуждающе озираясь по сторонам. Настроение у неё было на нуле. Она сама не ожидала от себя такого подвига: заявиться на дискотеку, в платье, да ещё и с чёртовой укладкой вместо хвостиков. Как её так угораздило? Дар убеждения у Фиби всё-таки есть. Заставить Патаки потратить деньги на одежду и на посещение парикмахерской — высший пилотаж! „Она ещё и опаздывает, паразитка!“ — Хельга ещё раз внимательно оглядела зал. „Вот придурок, хах! Мне кажется, или он был рождён, чтобы падать? Ему бы подошла профессия каскадёра!“ — Патаки захихикала, увидев, как Юджин, увлечённо танцуя, повалился на пол. «О, Ронда в платье от какого-нибудь Валентино. Интересно, что бы она ответила, если бы кто-нибудь спросил бы о цвете. Может, это „кроваво-вишнёвый“?» — подумала Хельга, глядя на суетящуюся вокруг какого-то старшеклассника Ронду. „Где Фиби, чёрт её дери?!“ Дискотека была в самом разгаре: по всему залу образовались огромные круги, в центре которых какой-нибудь выпендрёжник отплясывал брейк. Девочки визжали и аплодировали. Хельга видела всех, кроме Арнольда. Его, наверное, не было. А, нет! Шотмен стоял в противоположной стороне, скорчив, как бы сказала Патаки, „кислую физиономию“. Он сосредоточенно вглядывался в темноту, слегка освещаемую цветными прожекторами, словно искал кого-то… О! Кажется нашёл! .. Кульминация любой дискотеки — медленный танец. И начинается: „Хоть бы пригласил…“ — или: „Чёрт! Она с подругами стоит! Не буду приглашать“. Хельга уже не злилась на Фиби, она, заслышав объявление диджея о медленном танце, немного загрустила. И, естественно, как бы Патаки ни смеялась над девчонками, в этом она была с ними схожа: она также мечтала, чтобы её репоголовенький пригласил на танец. Знакомая мелодия. Приятная, даже для Патаки. Хельга уже высматривала себе место, где ей лучше стоять во время медленного танца, дабы не привлекать внимания, но за всеми наблюдать. Зачем ей прятаться? Хотя она же не хочет, чтобы её пригласил, к примеру, Брейни. О, идеальный угол! Здесь Хельга отстоит медляк, пока девчонки, вроде Ронды Ллойд будут кружиться по залу в такт музыки со своим партнёром. Пары начали танцевать. Дыша в плечи своим кавалерам, девочки еле-еле передвигали ногами. Хельга оглянулась и вздохнула. И тут, среди темноты, едва освещаемой прожекторами, мелькнула белобрысая голова. Эту голову она (хотя не только она) узнает среди тысячи. „Арнольд? Он всё-таки пришёл? Куда же он идёт? Лайлу ищет или… Да. Лайлу. Или… куда он смотрит? Неужели он идёт ко мне? Не может быть! Нет, показалось… Нет! Он идёт ко мне!“ — Хельга пыталась сделать каменное лицо, которое, видимо, стало настолько каменным, что Арнольд на секунду остановился, почесал затылок, но снова направился в сторону железной мисс Патаки. — Хельга! .. — Что тебе надо, репоголовый? — несмотря на громкую музыку, они слышали друг друга. — Слушай, Хельга, мы тут… — Арнольд сделал паузу, кашлянул и продолжил: — Замечательно выглядишь, Хельга! Вот это поворот! — Не, спасибо, конечно, но… что тебе надо? — с ухмылкой сказала Хельга. — Кгхм… пошли танцевать? Хельга легонько ущипнула себя, ибо поверить в происходящие она не могла. — Ты что: ударился? Ты вообще соображаешь, что говоришь?! — это не Арнольд, его точно похитили гуманоиды. А может быть, это розыгрыш? Нет. Первое апреля прошло. — Соображаю… ну так, пошли? — Шотмен неуверенно повторил приглашение. — Танцевать? С тобой? Ха-ха! Да лучше уж… — Хельга не смогла придумать эпичного завершения фразы. — Хотя… так уж и быть! Но ты не думай, репоголовый, что ты ловелас. Просто у меня настроение хорошее, да и песня неплохая. Ей показалось, или Арнольд улыбнулся? .. Он протянул Хельге слегка дрожащую руку, а вторую положил на талию, неуверенно и осторожно. Он всё ещё не верил, что сумел уломать Патаки на медляк. Хельга же показала себя более уверенной: она крепко сжала его кисть, а её вторая рука резко опустилась на плечо Шотмена. Они начали танцевать. Хельга намеренно озиралась по сторонам, дабы не смотреть в глаза Арнольду. А он, напротив, смотрел прямо на неё. Ведь ему нечего скрывать. Самый волнительный момент в жизни Хельги! Вот она танцует с ним, с Арнольдом Шотменом. Мурашки покрыли всё тело (Шотмен подумал, что Хельге стало холодно). Вся обстановка в стороне перестаёт быть интересной. Ей уже не хочется узнать, правда ли Надин всегда наступает на ноги своим кавалерам, или явилась ли Фиби. Её рука, находящаяся на плече Арнольда, уже затекла. Но Хельга готова была терпеть вечность, лишь бы этот танец не кончался. Но это всё эмоции. Внешне она оставалась совсем невозмутимой.Как кипят чувства во влюблённой девочке! Хотя неделю назад она почти была уверена, что стала охладевать к Арнольду. И вот кульминация прошла, звучат почти последние аккорды. Остальные пары начинают потихоньку расходиться. Но Арнольд и Хельга всё ещё танцуют. Она пыталась зацепиться за эти последние мгновения танца, запомнить лицо Арнольда в свете прожекторов и это ставшее приятным чувство, когда затекает рука. Шотмен же держится до последнего, потому что так нужно: потому, что он проспорил Джеральду желание, и этот засранец решил поставить друга в затруднительное положение. Джоханссен долго думал над „наказанием“, и наконец его осенило: кто решится танцевать с Хельгой Джи Патаки? .. Пусть она лучше не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.