Пролог. Я слышу их стоны
23 августа 2019 г., 08:25
Примечания:
Вот и первая часть, приятного чтения.
Жду критику, исправления ошибок.
И удачного дня)
Каждое утро для людей в основном начинается с будильника, криков детей или от сладкого аромата кофе. Но уже месяц, как все выжившие просыпаются от стонов и хрипов мертвецов. Бывает и от криков, плача жертв мертвецов. И это утро не отличалось от других.
- Каждый день, каждый чёртов день я просыпаюсь слыша только одно. Желание выпить кружку, горячего латте, - я встал с кровати и потянулся. И снова без кофе. У меня есть свой генератор, но вот топлива уже нет на него почти. А в городе из всех ближайших 5 кварталов я всё забрал. Я оделся и полез в холодильник за едой. Открыв его я увидел ужасную картину. Пустая пачка чипсов и уже почти полностью съеденая жестяная банка консерв. Я вздохнул и достал жестянку и уже через пару секунд, она была полностью пустая. Я кинул консерву в сторону мусорки. Я взял свой походный портфель, два ножа и пистолет, какой забрал у полицейского и кабору тоже. Я вышел на балкон и посмотрел вниз. Добраться вниз не такая и трудная задача. Чего уж там, по пожарной лестнице на крышу, с крыши - на соседнюю и так пару кварталов, а там и снова пожарная лестница, спустился и вот ты уже на асфальте.
Я осмотрел всё вокруг.
-Тишина, ни звука... Прекрасно, - я улыбнулся и вышел на саму улицу.
Каждый мертвец если и может что-то помнить, то в его памяти все не такое, как сейчас. Более оживлённые, дороги, трассы, на которых всегда ездят машины и грузовики. Куча магазинчиков которые работали и зимой, и летом, кафе, рестораны, фаст-фуды, в которых сидели десятки и сотни людей.
Я забрал последние пачки чипсов, которые ещё можно было есть.
-М-да... Не очень... Только 3 пачки и одна консерва. Не дело, видимо надо будет углубляться дальше в город. Эх... Это должно было произойти, рано или поздно, - я выдохнул, вышел с магазинчика и осмотрел улицу. Оставшиеся машины, кровь и гниющие куски мяса выживших... Ходячий! Я достал нож и начал медленно подходить к нему.
Глупые, неповоротливые, медленные - это и есть ходячие. Те, кого боится любой выживший. Но бояться некоторые не только смерти... Бояться стать, стать одним из них. Всё что нужно ходячим, так это просто полакомиться плотью, мясом выжившего. У них осталось ни капельки человечности, какую все знают. Ходячие - не люди, не выжившие. Это супер-солдаты, которые не чувствуют усталости, боли, нет чувств, кроме одного. Чувство голода.
Они всё слышат, но у этого даже уха одного нет! Он повернул голову, и я смог увидеть вторую часть головы. Лицо (или вернее то, что от него осталось) было в крови, один глаз выкололи, на шее петля, второго уха, как оказалось, тоже не было. Жутко зрелище. Я подошёл к нему со спины и сразу всадил ему в голову нож по самую рукоять. Он не издал ни звука, я вытащил нож и тело Мертвеца упало замертво.
-И кем ты был? - я полез в его карманы.
-Кошелёк, паспорт, ключи. На руке кольцо. Женат, - я не стал трогать кольцо. Притащил я его к ближайшему магазину. Я выдохнул и открыл кошелёк.
-Ну не сильно парень и богат, но на костёр будет тем самым. Банковская карточка и фото... Хм... Где-то я это лицо видел, - я достал фото и спрятав кошелёк, взял уже паспорт.
-Да... Я точно видел и эту женщину и фото этого мужчины, - я просмотрел паспорт до конца и заметил ещё одну фотографию. На фотографии был видимо этот Ходячий, женщина и маленький мальчик.
-Мальчику этому 3 года. Мужчине 27, а девушке, его жене 25, - я выдохнул. Я видел эту семью, а именно его жену и сына. Я взял тело парня и понёс к соседним многоэтажек
В зданиях обитают уже не люди... Ходячие, иногда Выжившие. Заходя в любую квартиру, любовь выживший играет в русскую рулетку. Но когда-то пуля достигнет выжившего. И тогда уже не спасут выжившего даже молитвы.
Я открыл дверь и занёс труп в квартиру. Квартира была ничем не примечательная, с кухней, двумя спальными, ванная с туалетом, зал. Через минуту я занёс в комнату, к его семье, труп. Я положил его на кровать и посмотрел на них.
Мать, сын, отец. Таких семей много, но в некоторых дочь, где-то два ребёнка, где-то три, а может и больше. Им помогали всем - начиная бесплатными обедами в школах и заканчивая финансами. Но теперь этого нет. А выжившие у которых в группе есть хоть один ребёнок младшее 12 лет, уже считаются трупами. Семья где более одного ребёнка может забыть о выживании, ведь они уже подписали смертный приговор. Эта семья и недели не прожила. Мать которую где-то укусили, узнав что станет ходячим, спрятала сына в ванной. Сын умер от голода и тоже стал ходячим, как и отец, которого укусили.
Я выдохнул и накрыл трупы одеялом и ушёл из квартиры. Углубляться я сегодня не решился, перенёс на завтра. Я смог найти ещё пару пачек чипсов и две консервы. Вернулся я уже под вечер. Я закрыл дверь и посмотрел в окно.
-Забыл с утра занавески убрать, эх... Ну и ладно, - я открыл одну консерву и начал её есть.
-Интересно, эти ходячие звуки издают? - я опустошил жестянку и выкинул её, лёг в кровать, но сначала переодевшись из старой одежды в новую. Я не мог закрыть глаза - в уме то и дело всплывали образы этих людей при жизни и то, во что они превратились. Образы были настолько яркие, как цветные картинки. Слишком яркие, и они, видимо, навсегда останутся в моей памяти. Эти три тела... Мать с пробитой головой, сынок, умерший от истощения. И отец без ушей и глаза... и тоже с травмой головы, как его сынишка с женой... Я закрыл глаза хотя забыть эту картину.
...
...
...
Стоны... Что-о-о?! ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО ЗА СТОНЫ?! ЧТО ЗА ЗВУКИ?!
Бывает, человек настолько себя заверяет в чём-то, что перестаёт видеть реальность. Он может перестать слышать, видеть, чувствовать то, что есть в действительности.
-Я ведь их не слышал. Не слышал почти весь этот месяц... П-почему? - я укрылся с головой. Я дрожал, в руках я сжал нож так, что костяшки стали белыми.
-Я слышу их стоны...