ID работы: 8571165

Мы не готовы сюда попасть (перезагрузка)

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порой, даже самые быстрые люди-медленные. Но это не повод опустить руки, это повод двигаться вперёд.

Настройки текста
Примечания:
В лаборатории завода — Так… Ага… Почти готово, внутренние органы сформированы… — бубнила девушка, проверяя бумагу и данные, как неожиданно для нее все листья просто полетели в сторону из-за ветра, который ее коснулся. — Привет, котик, а что это ты тут делаешь? — спросил задорно Ртуть, подойдя к ней. — Если бы ты не был так важен… То я бы тебя уже превратила в стейк прожарки медиум, — фыркнула она, создавая порталы, в которые падали листья, а потом на стол. — Ты опять такая злая… Ну? Зачем? Я ведь знаю, что внутри ты мягкая зефирка, такая… Ай! — он потер свою щеку, так как девушка быстро дала ему пощёчину. — Закрой свой рот, я тут, в отличие от некоторых, работаю, а не баклуши бью. — Ох, опять такая колкость… Хм… Интересно, а что ты тут делаешь? — он подошел к реактивам на столе, осматривая их. — Заканчиваю с клонами и… Не трогай! — она развернулась, быстро выхватила из его рук колбу с неизвестным раствором. — Успокойся, успокойся… А что это? Томас попросил тебя сделать что-то новое? — Нет, это экспериментальный раствор. Он должен увеличивать скорость деления клеток, тем самым увеличивая рост и наружний возраст человек… Короче, тебе это не объяснить. — Хаха, очень смешно. Кстати, что он сегодня придумал? Обычно создаётся один клон, а тут… — он подбежал к колбам и встав между ними, одновременно, но несильно постучал по стёклам, — двое. — Это попытка устроить процесс… Так, все, я и так потратила на тебя слишком много времени, пошел вон! — девушка показала на дверь, на что Ртуть рассмеялся, показывая всем своим видом, что никуда отсюда не уйдет, — раз не хочешь по-хорошему, то будем по-плохому, — она взяла швабру, после чего улыбнулась. Под парнем появился портал, через который он упал прямо перед ней, — скажи боссу, что все почти готово и пусть кого-то другого присылает, а не тебя, — после этих слов он получил шваброй сначала по голове, а потом по ногам, после чего вылетел отсюда. Девушка закрыла дверь на специальный замок, после чего пошла на свое место, тихо вздохнув, произнесла, — лишь бы все прошло гладко… Я не могу делать столько дел одновременно… — взгляд упал на часы, остался час до эксперимента. Через час Все собрались, на этот на базе оставили Машу и Эша. Так как первая слишком мала, а у второго возникли проблемы с бензопилой, очень не кстати, прямо за несколько часов до начала. Шрам, скрипя зубами, взял с собой Леру и Электро, хоть для него такой набор был не самый лучший. Варю решил не брать, хоть она и неплохо помогает во время вылазок, но на этом задании нужно быстро вытащить клона, а не предугадывать, откуда полетит на тебя камень. Тут нужен Электро, чтобы суметь сделать перебои электричества и Лера, чтобы, если прийдется, то бежать и доставать клона. Сейчас эта троица шла по коридорам, надеясь, не встретить на своем пути работников или, что еще хуже, роботов. — Мы опаздываем, Электро, попробуешь на месте произвести короткое замыкание в симуляции, она отключится и будет шанс вытащить клона, — сказал он, рядом с ними быстро шла Лера. Только тут новенький услышал голос из соседней комнаты. — Ш-шрам… А сегодня, точно, должен быть только один эксперимент? — они остановились и подошли к двери, где было окошко, и можно было увидеть эксперимент… Клон пытался закрыть уши, чтобы… Чтобы не слышать громкого шума, который его просто оглушил. — Что он задумал… — Что он задумал, нам нужно спасти его! — Лера видела, как было больно ему, поэтому, просто не могла молчать. — И как же ты предлагаешь? Забежишь туда-оглохнешь, а потом умрешь. Ты этого хочешь? — красные глаза внимательно смотрели на нее, говоря этим, что тут главный он. Лера замолчала, ведь… Его действительно невозможно спасти, учитывая, как все туго, хотя… — А если Электро может вызвать короткое замы… — Нет, мы не можем туда идти. Второй клон сможет нам помочь больше, Лера, тут не ты лидер, — сказал Боб, после чего показал на соседнюю дверь, где проходил второй эксперимент. Космонавт против музыканта… Шрам решил, что сейчас нужны только полезные клоны, только те, кто смогут помочь во второй революции. — Но… — девушке было нечего сказать, Электро лишь смог прошептать ей «прости», ведь даже на одно короткое замыкание ему приходится немало постараться, а о большем количестве, даже думать сложно. Лера видела, как для Шрама - она лишь запасная на миссии, которая сможет помочь, но ей совсем не доверяют. Только взгляд вновь упал на дверь, она услышала шум, как будто падает что-то огромное, но громче этого слышался звук оркестра. Она подошла к двери и просто… Просто невозможно молчать! Невозможно стоять, видя, как клон стоит и смотрит на то, как на него летит метеорит. Ее ладонь легла на ручку двери, после чего она потянула ее на себя; затем все вокруг стало, словно в слоу мо, это был явный признак, что использует способность. Девушка побежала внутрь, но стоило ей забежать на несколько метров вперед, как ее тут же оглушило, а потом была вспышка, ослепившая глаза, и ударная волна, отбросившая назад. Лере повезло, ведь она вылетела наружу, а не ударилась об стенку, но… В голове пробежала одна лишь мысль, которая навсегда застрянет в голове: «Я не успела… Моя скорость недостаточно большая, чтобы спасти его». Девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.