ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хорошая компания (Тина/Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
— Милая, хватит работать, пора праздновать, — улыбнулась Куинни, взмахом волшебной палочки накрывая на стол. На самом деле стол этот был обычный, офисный, и всего пару минут назад и не думал превращаться в праздничный, заставленный сейчас блюдами с аппетитно выглядевшей едой. Запахи тоже было потрясающие, и их уже успели оценить коллеги-авроры, в предвкушении подтянувшиеся к столу Тины Голдштейн. — Куинни, что ты делаешь? — испуганно спросила Тина, сжимая в руках отчёт, который писала до того, как со стола исчезли бумаги, папки с делами, перья, два стакана с недопитым кофе и половина хот-дога. Почему-то последний было особенно жалко. — Рабочий день закончился, Тинни! И я решила, что раз уж домой ты сейчас ещё не собираешься, то устроим праздник прямо здесь! — весело заявила Куинни, закончив развешивать украшения, превращая общий зал аврората в зал для проведения торжеств. — Кажется, всё готово. В руку именинницы сам собой скользнул бокал, наполненный искрящимся напитком. — Но что скажет мистер Грейвс?! — в ужасе проговорила Тина, понизив голос и кинув осторожный взгляд на дверь его кабинета. Сзади раздалось деликатное покашливание, и Тина, вздрогнув, медленно обернулась. — Я думаю, он скажет поздравительную речь, — ослепительно улыбнулась Куинни, выжидательно глядя на Грейвса, перед которым расступились авроры. Грейвс возвращался от мадам Президент, когда заметил подозрительную активность вокруг стола аврора Голдштейн. Он уже действительно хотел высказаться, но часы и впрямь показывали окончание рабочего дня. А ещё он вспомнил личное дело Тины, где была указана дата ее рождения. — Мисс Голдштейн, — начал Грейвс, — я рад поздравить вас с днём рождения. За вас! Он поднял бокал, который до этого неуверенно вплыл ему в руки, и отпил пару глотков. А после с вежливой улыбкой кивнул, поставил бокал на стол и удалился, скрывшись за дверью своего кабинета. Впрочем, авроры были этому только рады, принявшись пробовать приготовленные Куинни блюда и радостно поздравлять коллегу. Когда дело дошло до торта, Тина, устроившись за чужим столом, дописала, наконец, свой отчёт. Пока она думала, относить его Грейвсу сегодня, раз уж он был в своем кабинете, или же лучше отложить до завтра, Куинни поставила перед ней тарелку с кусочком торта. — Но я уже ела, — растерянно улыбнулась Тина сестре. — Было очень вкусно, как и всегда! — Это для мистера Грейвса, милая! — взмахнула рукой Куинни в сторону двери его кабинета. — Вперёд! Отнесешь вместе с отчетом. — Мистер Грейвс? — несмело протянула Тина, постучав в дверь. — Войдите, — раздался его низкий уверенный голос. Грейвс сидел за своим столом, такой сосредоточенный и усталый, что Тине стало его даже жаль. — Я… Я принесла вам отчёт. Надеюсь, вы не откажетесь, — тихо и сбивчиво выдала Тина, поставив перед ним тарелку с кусочком торта. Грейвс с усмешкой приподнял брови. — И где именно мне расписаться, Тина? Сверху на креме или сбоку на бисквите? — Вот, — смущённо пробормотала она, вместо тарелки пододвигая к нему отчёт. Листы отчёта носили отчётливые следы крема. — Я бы всё же начал с торта, — улыбнулся Грейвс, будто нарочно желая смутить Тину ещё больше. Та хотела было уже сбежать, когда Персиваль окликнул: — Тина! Подождите. У меня для вас кое-что есть. Тина замерла, внимательно следя за рукой Грейвса, потянувшейся во внутренний карман пиджака, как вдруг мимо ее щеки скользнул красный бумажный самолётик и раскрылся срочным сообщением поверх ее отчёта на столе Грейвса. — Что там? — Тина наклонилась ближе, пытаясь прочитать сообщение. — Ничего, Голдштейн, ваш рабочий день окончен, — Грейвс свернул бумагу и убрал в карман. — Но, сэр, я пойду с вами, — Тина решительно вздернула подбородок. — У вас день рождения, дома ждёт сестра, праздничный ужин, вы идете домой, — Грейвс встал из-за стола, убрал палочку в карман брюк. — Мистер Грейвс, но все это скучно, а вот полевая работа это очень интересно, — Тина энергично кивнула в подтверждение своих слов. — Нет, Тина, вы идете домой, хватит с вас приключений на сегодня, — Грейвс направился к двери из кабинета. — Но, сэр, — Тина заглянула через его плечо в пустой отдел, — видите все ушли, не будете же вы нарушать регламент? Там написано, что на все вызовы минимум два аврора, мистер Грейвс. — Знаю, Голдштейн, — недовольно произнес Грейвс, — так уж быть вы можете пойти со мной, только без импровизаций и слушаться моих приказов. — Да, сэр, — довольно улыбнулась Тина. — И кому только понадобилось грабить цветочный магазин? — прошептала Тина больше себе, чем Грейвсу, за которым входила через заднюю дверь магазина. По звукам из торгового зала было ясно, что грабитель именно там и что-то усиленно ищет, не беспокоясь о тишине. Грейвс хотел тихо войти в комнату, но пол скрипнул под его ногой и преступник, занятый до этого поиском чего-то на стеллажах, резко обернулся. Персиваль бросил в грабителя связывающее заклинание, но тот ловко увернулся и отлевитировал в Грейвса вазу с цветами. Тина успела оттолкнуть ее в воздухе, но вода и лепестки все равно попали на их одежду. Грабитель попробовал атаковать Тину, но она успешно отбила его заклинание, а Грейвс в это время смог обезоружить противника. Связанный грабитель обиженно молчал и сказал, что заговорит лишь в присутствии адвоката. — Ну, что, Тина, вечер стал для вас веселее? — спросил Грейвс, повернувшись к девушке. — Намного, сэр, — с улыбкой ответила Тина и потянувшись к его плечу, нежно стряхнула розовые лепестки, — особенно с компанией мне повезло. — Вы имеете в виду этого? — Грейвс кивнул на сидящего в углу связанного грабителя. — Нет, вас, — уверенно ответила Тина и смутившись мгновенно отвела взгляд. — Мне тоже приятна ваша компания, — Грейвс улыбнулся, наблюдая за ее порозовевшими скулами, — и я хотел бы… У меня кое-что есть для вас. Тина снова встретилась с ним взглядом.  — Знаете, Тина, вы так любите неприятности и столь часто в них попадаете, а я места себе не нахожу, что… — с этими словами он протянул ей небольшую коробочку. Тина покраснела ещё больше и дрожащими пальцами приняла коробочку из его рук. — Я думал, что предложение делают с другими словами, — раздался озадаченный голос грабителя. — Но это так романтично! Я ведь тоже страдаю из-за любви! Все ради неё!!! Она захотела миллион алых… Грейвс взмахнул палочкой, и заклинание молчания не дало преступнику больше сказать и слова. — О, мистер Грейвс, даже не знаю, как вас благодарить… — тихо проговорила Тина, рассматривая прекрасной и явно старинной работы брошь в виде птицы. — Не стоит благодарить, Тина, лучше не попадайте в неприятности, — с улыбкой, нежно глядя на девушку, сказал Грейвс. — Или делайте это только в моей компании, раз она для вас действительно хороша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.