ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хеллоуин (Тина/Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
— Тинни, из тебя получится очаровательная вампирша! Примерь этот плащик! Немного бледности коже, хотя от вечной работы ты и так солнца не видишь, моя дорогая! Алые губы, милые маленькие клычки… И ты можешь пойти и покусать своего начальника! Я знаю, ты же хочешь! — Куинни, перестань, я не пойду на эту вечеринку, я записалась на дежурство, выбирай уже свой костюм и идём, — хмуро произнесла Тина с безразличием рассматривая ассортимент магазина волшебных праздничных костюмов, — и кусать я никого не хочу, разве что хот-дог. — Хот-дог! Снова! — всплеснула руками Куинни. — Но мистер Грейвс же лучше хот-дога? Тина явно хотела опровергнуть это заявление, но Куинни в этот момент нашла ещё один костюм: лёгкое и сверкающее платье феи с полупрозрачными крыльями, сияющими и изящными. — Ах, милая, ты только посмотри! Мистер Грейвс будет сражен! — и добавила, словно между прочим: — А за тебя подежурит аврор Смит. Он такой душка, сразу согласился! — Куинни, нет, — Тина предприняла очередную последнюю попытку высвободиться из захвата сестры, — я глупо выгляжу в этом. — Тинни, ты самая прекрасная фея, какая только может быть, — Куинни очаровательно улыбнулась сестре и взмахнула волшебной палочкой. — Куинни, я не могу теперь его снять! — возмутилась Тина, снова и снова пытаясь стянуть с себя это платье. — Снимешь после вечеринки! Вот эти два, мы берём, — кивнула Куинни продавцу, а Тина только тяжело вздохнула. «Съем хот-дог. Или два. Прямо в этом платье, и оно все будет в горчице и соусе», — мстительно подумала Тина, аппарируя вместе с сестрой, облачившейся в наряд вампирши, к парадному входу Конгресса. Куинни тут же слилась с разряженной толпой, а Тина застыла на месте, осматриваясь и в очередной раз коря себя за то, что не может уступить уговорам сестры. Все же как глупо было надевать это светлое сверкающее платье, теперь слишком уж явно выделялась ее фигура в темной толпе злых магов, вампиров и прочей нечести. — Прекрасная фея, могу я вас угостить? — раздался знакомый голос у самого уха Тины и она резко повернула голову. — Смит?! — удивлённо и одновременно с этим расстроенно произнесла Тина, рассматривая улыбающееся лицо коллеги, — что ты здесь делаешь? — Веселюсь, как и ты, — широко улыбнулся Смит и настойчиво впихнул в руки Тины бокал веселящей воды. — Но…- Тина все ещё недоумевала, — Куинни сказала, что ты дежуришь вместо меня…тогда кто там остался? — Мистер Грейвс, — пожал плечами Смит, — он подошёл следом за Куинни и сказал, что сам останется, потому что не любит подобные мероприятия, а мне можно пойти… Так и сказал «идите отдыхайте с Голдштейн»… — Что? — Так и сказал! — подтвердил Смит с усмешкой. — Так что, будем отдыхать? — Нет, я лучше поработаю! — отшатнулась Тина и сбежала от него. И правда решила пойти поработать, ведь столько отчётов ещё надо было дописать! И действительно: какой теперь был смысл в этой вечеринке, если она не увидит на ней мистера Грейвса? А еще это дурацкое платье всё никак не снималось! Поэтому Тина стянула со стола чудом оказавшийся среди всего обилия закусок хот-дог и неаккуратно и с удовольствием съела его по пути к аврорату. Задумавшись над тем, как точнее описать, почему во время спланированного заранее задержания преступника в ювелирном магазине, вдруг оказались разбиты все прилавки и витрины, Тина не заметила, как дверь в офис авроров открылась и кто-то вошёл. Голдштейн старательно подбирала слова и аккуратно выписывала каждую букву, спешить ей было некуда, все равно нужно дождаться Куинни после вечеринки. Как вдруг скрип старых половиц и звук шагов заставили ее вздрогнуть, от чего рука дернулась и в самый центр ее отчёта с кончика пера упала жуткая капля. — Аврор Голдштейн? Что вы здесь делаете? — спокойный голос мистера Грейвса прозвучал практически над головой Тины. Она подняла медленно подняла взгляд, скользнув по его помятому костюму к лицу. — Мистер Грейвс, я работаю, — Тина смущённо опустила взгляд на стол и нахмурилась заметив кляксу. — Я слышал, что вы сегодня собрались на празднование Хеллоуина, там оказалось настолько скучно, что вы предпочли этому мероприятию написание отчётов? — Грейвс удивлённо поднял брови, рассматривая макушку Тины. — Но ведь вам нужен был этот отчёт, — смущённо ответила Тина, снова поднимая на него взгляд. И, заметив кровь на его щеке и рубашке, тут же вскочила с места и взволнованно спросила: — Вы ранены?! Грейвс удивлённо замер, когда Тина с палочкой в руках кинулась к нему. — Это не кровь, Голдштейн, — попытался успокоить ее Грейвс. Тина с облегчением вздохнула. И недолго думая потянулась вытереть его щеку, а потом застыла, осознав, что ее пальцы коснулись мужественного и гладко выбритого подбородка ее начальника. -Ой, простите, сэр, — Тина тут же опустила руки и сделала шаг назад, уперевшись в стол. — Руки ледяные, вы замёрзли, Тина, — Грейвс с лёгкой усмешкой посмотрел на Тину, любуясь ее смущением, — кто же ходит в холодную погоду в таких совершенно негреющих платьях. — Я не могу его снять, оно заколдовано моей сестрой на всю ночь, — ещё сильнее смущаясь под его взглядом, тихо произнесла Тина. — Вам определенно оно идёт, Тина, но…- Грейвс взмахнул палочкой, приманивая из комнаты отдыха плед и опуская его Тине на плечи, — я бы не хотел, чтобы вы заболели. — Спасибо, сэр, — кивнула Тина, не сводя взгляда с Грейвса, что стоял так рядом. Он тоже смотрел в ее глаза, опускаясь взглядом ниже к ее губам, груди, где были скрещены ее руки. — Что это у вас, Тина? Горчица? — удивлённо спросил Грейвс, продолжая смотреть на ее грудь. Тина вспыхнула, пытаясь придумать, что сказать этому наглецу, пускай и начальнику! Но вдруг сама поняла, что от горловины платья к груди спускается жирная капля горчицы. — О, нет, это все хот-дог, — жалобно расстроенно воскликнула Тина, но в тот же миг кончик палочки Грейвса, распространяя приятное тепло избавил ее платье от столь неприятного последствия перекуса на ходу. — Спасибо, сэр, — Тина не знала, куда себя деть, ей было ужасно стыдно за свою неаккуратность, она мгновенно запахнула плед, заворачиваясь в него до подбородка. Грейвс еле сдержался, чтобы не засмеяться — Тина выглядела так беззащитно очаровательно, что хотелось ее обнимать и поить горячим шоколадом. Хотя если первое он не мог себе позволить, то за второе он точно не получит возмущенную пощечину. Когда Куинни в поисках сестры безошибочно направилась в аврорат, то замерла на пороге, спрятавшись в полутьме у входа в общий зал, где в углу находился стол Тины. И на нем восседала она сама, заботливо укутанная в плед, с чашкой в руках. Тина оживлённо болтала, улыбалась, ее глаза сверкали. А рядом с ней был Персиваль Грейвс, с теплотой во взгляде смотревший на Тину. Персиваль Грейвс, с криво наклеенными волшебными пластырями на лице и заметно наслаждающийся обществом Тины. «Кажется, их вечеринка тоже удалась. И платье пригодилось», — подумала Куинни и оставила их наедине друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.