ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Гирлянда(Тина/Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
Как же раскалывается голова… И рука такая тяжелая… И запах этот такой знакомый… Но совершенно неприятный! Только не это! Тина резко открыла глаза. Над головой был белый потолок с квадратными вставками ламп. Тина вздохнула и медленно перевела взгляд вниз, рассматривая загипсованную левую руку. Черт! В голове было мутно от лекарств или что там ей ввели эти врачи? Воспоминания ускользали. Тишину палаты вдруг нарушил скрип. Тина резко повернула голову вправо и увидела спящего в кресле человека в полицейской куртке в углу палаты. Прищурившись и внимательно присмотревшись, Тина узнала своего напарника, от этого на душе стало как-то теплее. Она улыбнулась и тихо позвала: — Грейвс! Хватит спать! На углу 82й и Мэдисон-авеню убийство! Он тут же ошеломленно подскочил, раскрывая глаза в процессе и хватая со столика то, что он принял за рацию: — Принято, Грейвс и Голдштейн уже на подходе! — деловито отрапортовал Грейвс держа в руках банан. Тина не выдержала и захихикала. К сожалению, рука отозвалась болью, как и голова. — Тина! — наполовину радостно, наполовину укоризненно выдохнул Грейвс, рухнув на стул возле ее кровати. — Я, конечно, безумно рад, что ты в порядке, но пожалей мои нервы! Я до сих пор в ужасе от того, что ты устроила! — Ничего не помню, Грейвс, в голове мутно. Поскользнулась, упала, потеряла сознание, очнулась, гипс, — Тина кивнула на руку и сразу пожалела об этом движении. — Тебе больно? — Грейвс тут же снова встал со стула, внимательно рассматривая Тину. — Да, ничего, заживёт, ты сам не ранен? — Тина нахмурилась, замечая ссадину на щеке Грейвса. — Я в порядке, Тина, а вот ты у нас герой, — Грейвс улыбнулся, — и заложника спасла и главаря похитителей вырубила. — Точно! — взволнованно произнесла Тина, — офис автомойки, связанный директор и группа вымогателей и…куча огоньков. — Вспомнила? Пока я отвлекал внимание двух преступников, ты прокралась и освободила связанного гирляндой заложника, но потом что-то пошло не так. Ты запуталась ногой в этой чертовой гирлянде, упала, гирлянда потянула за собой ёлку, которая рухнула, придавив собой не только тебя, заложника, но и главаря этих неудавшихся вымогателей! — О нет! — в ужасе прошептала Тина, обречённо закрывая глаза. — О да! — подтвердил Грейвс с улыбкой. — Ты герой! Ты фея возмездия, справедливости, гирлянды и упавшей ёлки! — Все будут смеяться надо мной… — простонала Тина. — Над таким героическим задержанием по методу кота? Пусть только попробуют! И тебе уже выписали премию и право на законный отдых, — утешил ее Грейвс. И добавил: — И мне, между прочим, тоже. Так как насчёт провести это рождество вместе? Ты так и не ответила мне тогда. Тина смущённо отвела взгляд. Действительно, она была слишком шокирована этим предложением Грейвса и не смогла найти слов. А потом их вызвали на место происшествия с заложником, вымогателем и гирляндой. — Ммм, Грейвс, — Тина улыбнулась и легонько коснулась его руки, — я согласна, только ты же знаешь, из меня тот ещё помощник в готовке. Я лучше наряжу твою ёлку. Грейвс осторожно взял ее ладонь в свою: — И после всего случившегося ты думаешь, что я разрешу тебе хоть на шаг подойти к ёлкам? — Какой-то из меня бесполезный гость, — вздохнула Тина. — Ты будешь создавать уют своим присутствием и я даже разрешу тебе включить твои глупые детские фильмы про волшебников, — Грейвс нежно провел большим пальцем по тыльной стороне ладони Тины. От чего она окончательно растаяла или это все действие лекарств? — Так, — Грейвс отпустил ее руку и наклонился за чем-то, — кажется я кое-что забыл. Тина внимательно наблюдала, смущённо краснея, как Грейвс ставит на тумбочку небольшой букет цветов в шуршащей упаковке. — Не стоило, — Я украл их у парня со сломанной ногой в холле, он все равно меня не догонит. — Грейвс! — улыбнулась Тина, — зато я своей сломанной рукой могу тебя за это побить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.