ID работы: 8571186

Бывшая императрица

Гет
R
Завершён
58
FireDef12 соавтор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:
      — Неужели наша мечта сбудется! — всё никак не мог перестать радоваться пегас.       — Флэш, сколько можно! — не выдержала Темпест, — Ты говоришь об этом уже больше недели! Я конечно тоже рада за Твайлайт, но пожалуйста, прекрати! Или, клянусь Фауст, ты об этом пожалеешь!       — Ладно! Ладно! — примирительно замахал копытами пегас, — Не хочу испытывать на себе твою злость.       — Вот и не надо, — довольно сказала Темпест, выходя из дворца.       Они спокойно шли по внутренним тропинкам замка, которые располагались между небольшими деревцами. Тропинка и деревца были распланированы таким образом, чтобы в полдень она полностью была освещена и образовывала прямую линию. И указывала она на центральную статую в лабиринте, но об этом уже мало кто знал.       Темпест и Флэш свернули на одну из многих отходящих тропинок. И она привела их к небольшому тренировочному полю.       — Ну что, готов немого размяться? — разминая ноги, довольно спросила Темпест.       — Конечно готов! — так же довольно ответил Флэш, потягивая крылья.       Они оба потратили по десять минут на небольшую разминку. И столько же на одевание лёгкой брони. Ведь в дань традициям, они одевали её вкопытную.       Темпест облачилась в лёгкую металлическую кирасу. Ноги облачила в небольшие наколенники и поножи, оставив бедро, запястье и копыта без защиты. Из оружия она взяла небольшой стальной меч. Так как в основном она пользовалась магией для атаки, но сейчас был небольшое тренировочное сражение.       Флэш был экипирован так же в лёгкую кирасу. На ногах были только поножи, так же была защита на крыльях. Из оружия два небольших клинка, установленных на концах крыльев. Что, хоть немного и замедляло полёт, но было довольно удобным, как и для воздушного, так и для наземного боя.       Они вышли на ринг и встали напротив друг друга. Оба, стояли довольно спокойными, однако наблюдали за каждым движением оппонента и ждали момента для первого нападения. И первым в бой пошёл пегас.       Он с места рванул на Темпест, выставив один из своих клинков. Темпест среагировала сразу, и отпрыгнула в сторону, но Флэш смог среагировать и попытался достать её вторым крылом. Но после приземления Темпест смогла заблокировать удар Флэша мечом. Флэш завершил первый удар плавным приземлением.       Но передышки не было. Темпест сразу же выпустила слабый разряд молнии и провела рубящий удар мечом сверху слева. Флэш не успел среагировать на удар молнией и получил ей по крылу, что немного сбило пегаса с толку. И из-за этого он поздно среагировал на меч и не смог полностью увернуться. И уже в прыжке получил по колену, сразу пожалев, что не надел наколенники. Ведь несмотря, что оружие было затупленное, боль была неприятной.       Уже в прыжке, Флэш взмахнул крыльями, на пару секунд завис в воздухе и полетел на Темпест, выставив передние копыта. Темпест отпрыгнула в сторону и широким размахом попыталась ударить пегаса.       Флэш приземлился на передние копыта, сгруппировался, перетерпев боль в колене, перепрыгнул на задние ноги и прыгнул вперёд, пропуская под собой удар единорожки. Всё это произошло за доли секунды, и они оба встали друг напротив друга.       Они стояли так пару секунд, прежде чем Темпест выпустила из рога небольшой огненный шар и следом выпустила неполный ледяной ком.       Флэш ожидал магической атаки. Он отбил шар кинжалом, однако не ожидал двух атак подряд, и получил ледяным комом по груди. Это было неприятно. Но Флэш не обратил на это внимание и прыгнул вверх, взлетая. Темпест увидела, что пегас взлетел, и выпустила несколько огненных шаров. Флэш увернулся от них, в воздухе сделать это было просто, и снова полетел на единорожку.       Темпест в этот раз не стала отпрыгивать в сторону, а приняла удар на свой меч, что едва не выбило его из её кинетического захвата. Сразу за этим Флэш попытался ударить Темпест клинком, но она заблокировала его магическим щитом и он проскользил по нему. Приложив больше сил и, дополнительно использовав переднее копыто, она откинула его назад.       Флэш после толчка, приземлился на копыта, при этом поджимая переднее копыто. Жёсткое приземление и такой же жёсткий удар по мечу не прошли для него бесследно. Для Темпест прошлый удар так же не прошёл бесследно, так как после возвращения у неё ещё не полностью восстановился магический резерв, что было немного неудобно. Но это бы никогда не остановило Темпест. И сейчас, хоть это и была простая тренировка, но что-то заставляло её выкладываться по полной. И выиграть у пегаса.       Оба воспользовались возможностью перевести дыхание и восстановить силы, но не сводили взгляда друг с друга. И снова каждый ждал ошибки своего оппонента. Долго ждать не пришлось. Они оба ринулись друг на друга. Темпест не решилась начинать с магии, ей требовалось сохранить магические силы, иначе ей придётся сражаться, держа меч в зубах, что крайне не хотелось делать единорожке.       Они столкнулись почти на середине ринга, скрестив своё оружие. Темпест попыталась нанести удар мечом по шее пегаса, который он успел пропустить над собой, наклонив голову. И это не позволило ему атаковать и пришлось быстро разворачиваться, чтобы не получить новый удар от Темпест.       Она атаковала вертикально, чтобы нанести удар между крыльев по спине пегаса. Но Флэш успел развернуться и сложить крылья перед собой крестом, чтобы принять удар меча на них. Это было неприятно, но выбора не было. И они начали давить, пытаясь перебороть друг друга.       — Я могу объявить ничью? — неожиданно для них спросила Твайлайт.       Они моментально отпрыгнули друг от друга и посмотрели на Твайлайт.       — Когда ты пришла? — спросил Флэш, не понимая, как она так внезапно появилась.       — Почти сразу после начала вашего поединка. Ну, так как, может, согласитесь на ничью? — снова поинтересовалась Твайлайт, — А то вы как-то очень хотите выиграть друг у друга.       Оба генерала посмотрели друг на друга и кивнули, они и правда сильно увлеклись.       — Ну что же, мы и в правду увлеклись, — согласилась Темпест.       — Думаю, на сегодня и правда хватит, — согласился Флэш.       — Раз так, то объявляю между вами ничью, — объявила Твайлайт, тем самым завершая их тренировку, — Отлично, — кивнула аликорн.       — Было неплохо, — сказала Темпест.       — Согласен, — кивнул Флэш.       Дальше они шли втроём просто разговаривая, вспоминая веселые моменты из прошлого.

***

      — Привет, Сансет! — поздоровалась Пинки, прыгая, в своей манере, в сторону Сансет.       — Привет, Пинки! — помахала копытом Сансет.       Тем временем подошли остальные подруги Сансет.       — Привет всем! — поздоровалась со всеми Сансет.       — Не могу поверить, что принцессы хотят познакомить нас со своей наставницей! — радовалась Пинки.       — Не могла бы ты рассказать про наставницу принцессы Селестии? — спросила Рэрити.       — Это, легендарная пони! Она была одной из тех, кто основал Эквестрию, кто не раз защищал её от врагов и, главное, был наставницей для принцесс Селестии и Луны! — ярко говорила Сансет. Она очень сильно уважала наставницу принцессы Селестии, но, конечно, чуть-чуть поменьше, чем свою наставницу, — Она такая же высокая, как и принцесса Селестия, и такая же добрая, и ещё, вроде, такая же шутница, как и принцесса Селестия.       — Шутница? — спросила Эпплджек, не совсем поняв, что имела ввиду Сансет.       — Ну, — засмущалась Сансет, — Принцесса любит устраивать небольшие шутки, над аристократами или дворцовой прислугой. Правда её никогда не могли поймать на этом, и она всегда умудряется остаться в стороне.       — Никогда не слышала ничего подобного, — задумалась Рэрити.       — Ничего удивительного в этом нет. Это мало кому известно, за пределами замка, а аристократы не хотят говорить об этом, так как почти всегда это происходит с ними, — ответила Сансет.       — Сансет, ты же ведь уже видела наставницу Селестии? — поинтересовалась Рэйнбоу.       — Ну как бы да, но, — задумалась Сансет, — Она упала в обморок, когда общалась со мной.       — Что?! — воскликнули все пони.       — Как это произошло? — спросила Эпплджек.       — Я не знаю. Я тогда запаниковала. Было главное помочь ей и я особо не интересовалась, что точно произошло. А потом я уехала обратно.       — Эй! Раз принцессы зовут нас всех, чтобы мы познакомились с ней, то это значит что все в полном порядке! — энергично сказала Пинки, — Иначе быть просто не может!       — Да ты права, — согласилась Эпплджек. Остальные пони кивнули.       Дальнейший разговор они провели обсуждая будущую поездку в Кантерлот.

***

      — На следующей неделе будет собрание дворян, — сказала Селестия, задумавшись.       — Я знаю, — кивнула Луна, — Над чем задумалась, Тия?       — Как все пройдет? Как дворянство отреагирует на наставницу? — поделилась она с сестрой.       — Что ты хочешь сделать? — спросила Луна, не совсем понимая, куда клонит сестра.       — Что если предложить короновать ее, но не как императрицу, а как принцессу? — ответила Селестия.       — А саму наставницу ты спросила?       — Ещё нет.       — И зря. Она не согласиться с этим. Если ничего не изменилось, то она не примет этого. Подумай, когда она была императрицей, то какое было время. Было страшное время для всех народов пони. Даже когда мы были маленькими, время было хоть и поспокойнее, но это не сравнится с тем временем, когда правили мы. И это не все. Как бы не хотелось, но она помнит то время, сейчас же многое изменилось. Даже мне было трудно привыкнуть к новому быту, новым словам и манере речи. К тому же, сейчас у нее будет другая забота, — улыбнулась Луна, искренне радуясь за наставницу.       — И ты совершенно права, — произнесла Твайлайт неожиданно.       — Наставница! — воскликнули обе принцессы.       — Вы все слышали? — спросила Селестия, с некоторым страхом.       — Не все, но ответ Луны слышала полностью. И она права. Я не хочу снова брать на себя титул, даже если он будет просто формальный. Вы с этим всем справитесь много лучше. Конечно я всегда помогу вам советом и, если потребуется, то и делом, но становиться ни императрицей, ни принцессой я не хочу. К тому же у меня будут дела поважнее, — довольно сказал Твайлайт.       — Хорошо, я поняла вас, наставница, — тихо ответила Селестия.       — Селестия, не нужно переживать по этому поводу. Как я уже сказала, я всегда помогу вам. И я никуда больше не собираюсь пропадать, — по матерински сказала Твайлайт, — Если только иногда, — тут же добавила она с небольшой хитрецой в голосе.       — Что?! — недовольно воскликнула Селестия, но услышала смех.       — Ну вот так лучше, — довольно сказала Твайлайт.       — Хм, — фыркнула Селестия, почему-то при наставнице она теряла возможность критически мыслить.       — А что вы хотели, наставница? — спросила Луна.       — Я хотела поужинать с вами. Да и я уже говорила, зовите меня Твайлайт. Уже вам в пору учить меня.       — Чему мы можем вас научить? — удивилась Луна.       — Многому. Нас не было чуть больше тысячи лет, а общество не стоит на месте. Ведь ни я, ни Флэш, ни Темпест не хотим провести всю жизнь в стенах дворца. И нам нужно подучить то, что изменилось за это время, — ответила Твайлайт.       — Ясно. Это логично, — кивнула Селестия.       — Ладно, пойдёмте. Время то уже довольно позднее, — сказала Твайлайт, разворачиваясь.

***

      — Слышали новость, что принцессу Селестию видели с незнакомым аликорном? — спросил бежевый единорог у сидящего рядом оранжевого единорога.       — Да, слышал такую новость, но мне кажется, что её преувеличили. Откуда взяться новому аликорну? — спросил оранжевый единорог.       — Не думаю, что новость преувеличили, — сказал бирюзовая единорожка, — Я видела фиолетового аликорна, что шел вместе с принцессой Селестией.       Дальнейший диалог прекратился, стоило дверям открыться и войти принцессе Селестии и следом за ней принцессе Луне. Они обе грациозно прошагали к своим тронам.       — Уважаемые господа, — обратилась Селестия к аристократам, — Я уверена, что сегодня мы сможем обсудить много разных и важных вопросов, — она внутренне усмехнулась, но это никак не отразилось внешне, — Поэтому я объявляю совет открытым, — закончила Селестия и села на трон, что следом проделала и Луна.       — Простите принцесса, но прежде чем начать, я бы хотел, как и многие из здесь присутствующих, уточнить у вас один вопрос, — поднялся бежевый единорог.       — Да, Ялан. Что вы хотели спросить? — спросила Селестия.       — Принцесса Селестия, говорят что вас, и принцессу Луну, видели в окружении трёх странных пони. Один из них был фиолетовым аликорном. И нам интересно кто это был? — спросил Ялан.       — Вот как, — незаметно улыбнулась Селестия, — Если я скажу, что это были три легендарных пони из древних мифом, на кого вы подумаете? Мне интересно узнать ваше мнение? — спросила она, смотря на Ялана заинтересованным взглядом.       — Если вы говорите так, то я бы предположил, что это была Твайлайт Спаркл. Но это невозможно. Она правила более тысячи лет назад, — немного задумавшись ответил Ялан.       — Вы правы. Это и вправду была Твайлайт Спаркл, — довольно сказала Селестия.       — Но это же невозможно! — воскликнул бежевый единорог.       — Почему бы, — начала Луна, но была прервана открывшейся дверью.       — Извините, если я прервала что-то важное, — сказала Твайлайт, вошедшая в зал.       Все пони что находились в зале, помимо Селестии, Луны и Ялана обернулись, чтобы посмотреть на вошедшую аликорна. Она властно прошагала к тронам Селестии и Луны и встала рядом с ними.       — Я приветствую вас, уважаемые дворяне. Если кто-то не знает, то я Твайлайт Спаркл, некогда бывшая императрица Эквестрии, — властно произнесла она, — Если кто-то не хочет верить. Что же, я не осуждаю неверующих, — серьёзно сказал она, осматривая всех грозным и властным взглядом.       — Но как? — спросил кто-то.       — Что как? — спросила Твайлайт, — Как я появилась здесь. Это интересно, но я не буду вам этого рассказывать.       — Что вы собираетесь делать?! — спросил оранжевый единорог.       — Вы собираетесь возвращать свой титул?! — выкрикнул ещё один единорог.       «Они никогда не меняются», думала Твайлайт, пока смотрела на всех этих «аристократов». Только один единорог, с которым говорила Селестия, вызывал у Твайлайт хорошее впечатление.       — Я не собираюсь возвращать свой титул! Мне это не нужно! — вызвала удивление Твайлайт у дворян. Если бы они знали, как её забавляют все эти склоки. Наверно из всех присутствующих только Селестия и Луна знают об этом. Хотя это Селестия уговорила Твайлайт поучаствовать в этом. И она не жалела, что согласилась.       — Но как так?! — спросила малиновая пегаска. Она не могла поверить в это.       — Мне не нужен ни трон, ни титул! Я уже закончила править! И мое место заняли две достойные принцессы! — громко говорила Твайлайт, правда не использовала королевский глас, иначе тут все бы оглохли.       — Подождите! Как вы сможете доказать, что это именно вы! Твайлайт Спаркл! — выкрикнула бирюзовая единорожка.       — Разве я не сказала, что мне не важно, верите вы мне или нет? — спросила Твайлайт, смотря в глаза единорожке. Она смущённо отвела голову в сторону, чтобы не смотреть в глаза аликорну.       — Говорили, — произнесла единорожка тихо.       — Тогда я думаю вы понимаете, что спрашивать это глупо? — спросила Твайлайт. Ответа она не получила, единорожка просто села на свое место.       Ялан стоял и не совсем верил в происходящее. Что перед ними стояла и говорила древняя правительница, а ещё он немного, но уловил маленький огонек озорства в глазах всех трёх аликорнов, который быстро исчез, вернув серьёзность. «Неужели они это специально?», удивился Ялан.       Но дальше произошло то, чего мало кто ожидал. Твайлайт Спаркл просто телепортировалась.       — Уважаемые господа! Надеюсь этот вопрос был улажен! Тогда предлагаю перейти к нашим вопросам! — громким голосом проговорила Селестия.

***

      — Это было неплохо! — довольно сказала Селестия, стоя на открытом балконе и наблюдая за медленно поднимающейся луной.       — Согласна, — кивнула Твайлайт, стоя рядом и так же наблюдая за спутником, — Дворяне никогда не меняются. Хотя, бежевый единорог создал хорошее впечатление о себе.       — Ялан, — задумалась Селестия, — Его род не очень давно получил этот титул. Возможно это пока помогло ему остаться нормальным пони, а не напыщенным снобом.       — Главное, что бы таким он и оставался.       — Апчхи, — потер нос Ялан, сидя за своим рабочим столом.       — Если бы большинство было такими же, — вздохнула Селестия, — Но это не так. Ладно не будем говорить о политике, это скучно.       — Тогда было бы ещё скучнее, — возразила Твайлайт.       — Возможно, — улыбнулась Селестия.       — А теперь, — хитро улыбнулась Твайлайт, — Тебе пони-нибудь нравится?       Селестия никак не ожидала ничего подобного и вначале даже не совсем поняла что спросила наставница, но потом, когда осознала, то на ее мордочке появился небольшой румянец.       — Наставница! — негромко воскликнула Селестия.       — Что здесь такого? Я же интересуюсь, есть ли пони-нибудь, кто нравится тебе? -спросила Твайлайт.       — Пока никого нет, — немного смущаясь ответила Селестия.       — А почему так? — удивилась Твайлайт, — Неужели никто не признавался тебе в любви? — спросила Твайлайт, начиная подозревать разное.       — Признавались, только мне было некогда. И мне самой не хотелось. Я тогда сильно переживала из-за своей сестры, что я изгнала ее, — погрустнела Селестия, вспоминая момент когда изгоняла сестру.       — Ну не надо, — ласково сказала Твайлайт, — Это всё в прошлом. Не нужно переживать. Сейчас же все в порядке, — обняла она крылом Селестию.       — Я в порядке, — сказала Селестия, но вылазить из-под крыла не хотела. Она лишь ещё удобнее устроилась под ним.       Селестия немного пожалела, что ее наставница не захотела возвращать себе титул, но понимала, почему она так поступила. К тому же, она сказала, что всегда поможет им. А сейчас она просто наслаждалась теплом, даруемым крылом наставницы. И этого было достаточно.

***

      Даресс стоял на пустынном холме и наблюдал за странными переливами темных потоков. Они извивались странными фигурами. Иногда они распадались на множество мелких течений, иногда сливались в один мощный поток. А ещё, среди всех этих потоков, мерцали маленькие точки звёзд. Они были разными и не походили одна на другую, но и среди них были уникальные. Так, среди нераспадающегося кольца потока, то вспыхивала, то гасла одна звезда. Она всегда привлекала внимание Даресса к себе. Он часто смотрел на нее и размышлял. Она всегда помогала ему собрать мысли и подумать в нужное русло. И сейчас, она помогала ему подумать в нужное русло.       — Не устал смотреть в одиночку? — спросила Клюква, садясь рядом со светлым аликорном.       — Я смотрю не в одиночку, — ответил Даресс, поворачивая голову и смотря в золотые глаза Клюквы, — Рядом со мной красивая кобылка.       — Спасибо милый, — улыбнулась Клюква, — Но все же, о чем снова задумался? — спросила она, прижимаясь к боку Даресса.       — Все о том же, — вздохнул Даресс, — Я должен его уничтожить. Иначе уничтожат меня.       — Ясно, — вздохнула Клюква, — Все будет в порядке. По другому быть просто не может.       — Хотел бы я в это верить, — горько усмехнулся Даресс, — Я бы уже хотел просто оставить все как есть, но не могу. Каким же я был глупцом, когда соглашался с ним.       — Тогда ты не знал, кем он являлся.       — Но сейчас это не избавляет меня от того, что я совершил, — он накрыл её крылом.       — Но это можно искупить.       — Наверно, — вздохнул Даресс.       Они продолжили так сидеть, ожидая момента, когда снова смогут покинуть Эфемерное пространство.

***

      — Твайлайт, ты уверена, что это нужно? — с огромным сомнением спросила Темпест.       — Уверенна, — твердо ответила она, поднимая с земли шестигранную призму с шестигранными призмами на вершинах.       — Может передумаешь? — с надеждой спросил Флэш.       — Нет, — напитывая кристалл своей магией, ответила Твайлайт, — Хватит разговоров. Начнём дуэль!       — И в правду! Давайте начнем! — неожиданно воскликнул светлый аликорн с тёмными крыльями, появившийся словно из неоткуда.       За несколько часов до этого.       Темпест и Флэш шли в сторону основных казарм. Всё-таки они должны были обучать стражников.       — Не против, если я прогуляюсь с вами? — спросила Твайлайт, подстраиваясь под их скорость.       — Как мы можем быть против, — ответил Флэш.       Втроём они быстро дошли до казарм. Они представили одноэтажное каменное здание. Основные цвета были, белый и золотой. Это были казармы дневной стражи.       — Помню, как тренировали меня, — улыбнулась Темпест. Флэш тоже помнил, как его обучали, это был ад, если одним словом. Из них выжимали всё, но потом это не раз спасло ему жизнь. За что он потом не раз благодарил.       Пройдя дальше, мимо жилых строений, они вышли на тренировочную поляну, где их уже ждали. К ним вышел молодой пегас.       — Товарищи генералы. 3-й взвод 1-й воздушной роты построен. Командир взвода, младший лейтенант Сонтир, — доложил пегас.       — Вольно, — отдал приказ Флэш.       — Воздушные войска это твоя специальность, — сказал Темпест.       — Хорошо, — кивнул Флэш, смотря на строй пегасов, — Ну что же, я надеюсь вы готовы?       — Так точно, товарищ генерал! — хором ответил взвод.       Если бы он и знали на что согласились. Следующий час для них был, если мягко выражаться, то тяжёлым. Флэш вспомнил, чему учили его и пытался сейчас повторить это, но пегасы были явно не готовы к такому.       За прошедшие несколько часов они выполнили множество различных упражнений. Это включало различные упражнения на координацию, на силу, в том числе на силу крыльев. Это позволило узнать о физических возможностях каждого.       — Неплохо, — похвалил Флэш, — Из них получатся неплохие воины.       — Хорошо, — кивнула Темпест, смотря на лежащих без сил пегасов.       — А где Твайлайт? — спросил Флэш, смотря по сторонам.       — Она сказала, что ей нужно отойти, но куда не сказала, — ответила Темпест.       — Как всегда, — вздохнул пегас.       — Это Твайлайт, — вздохнула Темпест, но почти сразу после этих слов она появилась на тренировочном поле. Только она была экипирована в лёгкую стальную броню, прикрывавшую грудь, живот и спину. На ногах были лёгкие накопытники, ещё она левитировала перед собой голубой кристалл, который она положила на землю, и всё, больше у неё ничего не было.       — Флэш, Темпест я хочу, чтобы вы сразились со мной, — заявила Твайлайт.       — Твайлайт, ты уверена, что это нужно? — с огромным сомнением спросила Темпест.       — Уверенна, — твердо ответила она, поднимая с земли шестигранную призму с шестигранными призмами на вершинах.       — Может передумаешь? — с надеждой спросил Флэш.       — Нет, — напитывая кристалл своей магией, ответила Твайлайт, — Хватит разговоров. Начнём дуэль!       — И в правду! Давайте начнем! — неожиданно воскликнул светлый аликорн с тёмными крыльями, появившийся словно из неоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.