ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тучи сгущаются.

Настройки текста
Вельш-корги зашагал к двери, смешно перебирая маленькими лапками. Лаки посмотрел на вход, затем перевел взгляд на хозяйку. В дверь настойчиво постучали. Сердце девушки учащенно билось. Никогда не знаешь, кого принесёт к тебе домой. Афина чувствовала беспокойство, страх..и любопытство. Сначала во время съёмок на неё нападает маньяк, совсем недавно этот силуэт у дерева, до смерти напугавший девушку. Да и тот курьер был очень подозрительным. Было в нём что-то отталкивающее. Недоброжелателей у восходящей звезды достаточно, а после того, как Афина проучила ту журналистку, их число пополнилось на ещё один. Но к ней в гости мог придти не только какой-нибудь маньяк.. Она перебирала варианты. Это могла быть Алекс и возможно, ей требуется помощь. Папарацци. Джино, который решил устроить сюрприз..он такой добрый. Захлестнули неприятные воспоминания о Стиве, о дурацком букете и уходящем вдаль мерседесе. Почему она стала такой пугливой в последнее время? Будто на каждом шагу подстерегает опасность. Поднявшись с колен, актриса направилась ко входу. Лаки уже начинал царапать дверь, это нужно было срочно исправить. Афина открыла дверь и перед ней предстал высокий мужчина..

***

— Салют, Афина, — Энтони Вуд улыбнулся, снимая шляпу, — Не ожидала? — Совсем..— Глаза девушки округлились в удивлении. Что знаменитый режиссер делает на пороге её дома в столь позднее время? Так и челюсть может отвиснуть.. — Тебя ждет кинофестиваль. Награды, приятные встречи..Ты должна блистать, и я помогу тебе в этом, — звучало многообещающе и пугающе. — Вы могли бы придти утром, - актриса улыбнулась. Пускай Афина не доверяла самому Энтони Вуду, она доверяла его вкусу. — Мне, знаешь ли, не спится. Тебе, вижу, тоже. Может, не будем откладывать разговор и впустишь меня? Выбора не оставалось. Энтони, всё же, прошёл немало, чтобы сейчас стоять у двери. Ей не хотелось обижать режиссера. Афина отвела взгляд, вспоминая, сколько приборов висит на ней прямо сейчас. Пока дело о наркотиках не раскрыто, придется как-то выкручиваться, снимать и надевать жучки. Актриса сделала чай, и они сели на диван. Некоторое время оба наслаждались тишиной, хотя, казалось, Вуд должен был с ходу поделиться с девушкой своими соображениями. — Ну, а чего ты сама ждёшь от награждения? — Энтони стал задумчив. — Наверное, это будет незабываемый день. Ощущение торжества, всеобщее волнение..Красивые виды, папарацци, — "Всё, как в моих давних мечтах". — Ты должна сразить всех наповал своим присутствием. И вообще-то, у тебя хорошо получается. Но ты должна следить за своей репутацией. Понимаешь, о чём я? — От таких слов Афина вжалась в диван. Кристина позаботилась о том, чтобы журналистка написала гадостей (этого удалось избежать, но каким путем? Путем подставы Тарино), из-за нее Лаки едва не оказался в приюте, и она всё ещё не уймется? В распространении слухов и сплетен девушка подозревала именно блондинку. — Не совсем понимаю, о чём вы, — к лицу прилипла краска. — Вы уже хорошо знакомы с Тарино и я вижу, как он на тебя смотрит. Все видят. Фанаты, журналисты, папарацци. Их хлебом не корми, дай написать о том, что Дэвид связан с наркотиками, — Сердце девушки упало, внутри засело неприятное чувство. Она сама была с Дэвидом в тот момент, когда полицейские изъяли у него мешочек, черт возьми, Афина видела белый порошок собственными глазами, но почему каждое упоминание того случая так сильно ранило? Дэвид действительно талантливый режиссер, черпающий вдохновение при посмотре старых фильмов или ей только хочется верить в это? Почему ей кажется, что за маской высокомерного интроверта скрывается нечто большее и прекрасное, чем человек, зависимый от кокаина? — На что вы намекаете?! Как вы можете верить во всю эту чушь, он же ваш лучший друг! — Ну, во-первых, как лучший друг я знаю его секреты. А во-вторых, легко отличить вымысел от правды. Заголовки так и пестрят шокирующими словосочетаниями, и людям интересно узнать, что там. Это кликбейт, Афина. И раз ты позиционируешь себя как даму, не связанную с криминальной стороной Голливуда, тебе лучше не появляться с Тарино. Пока что. Настроение было хуже некуда. Мало того, что Энтони Вуд верит всему, что написано про Дэвида, так еще и лаконично намекает ей забыть его! И всё из-за неприятных слухов. «Разве так ведут себя лучшие друзья? Неужели вы поступили, как настоящий друг, когда чуть не лишили Дэвида права любить?» - Думала актриса, смотря на Энтони. — Да и к тому же, Афина, он покоя тебе не даст. Тарино жуткий собственник, разве ты хочешь жизни с собственником и наркоманом? — Всю жизнь мечтала! — С явной агрессией ответила хозяйка дома. Его счастье, что в стакане не осталось кипятка. Афина так твердо и гордо стояла, что, казалось, готова бороться за честь режиссера не только словами. — Ты чего? — В серых глазах промелькнул испуг, — Прости, если обидел. Просто нужно подобрать кого-нибудь получше для выхода в свет. Тот мальчишка с пепельными волосами. Как его, Рэй? — Сэр..Меня не интересует то, что фантазируют журналисты. И если мистер Дэвид - ваш настоящий друг, вы не смеете предлагать мне отказываться от его сопровождения. Вуд ничего не ответил. Неужели почувствовал укор совести? Признал вину или понял, что доказывать что-то бесполезно? — Тогда не разбей ему сердце, — после минуты молчания произнёс режиссер. Энтони был очень странным человеком, — по поводу награждения..Если потребуется, я помогу тебе с выбором одежды. А теперь, думаю, нам обоим пора спать. Вуд поставил чашечку на стол, поднявшись с дивана, долго посмотрел на актрису. Создавалось ощущение, что Энтони не ожидал такого сильного отпора. Непредсказуемо, в какую сторону сменилось его мнение насчет Афины. Когда он ушёл, девушка с ужасом вспомнила - за ней ведется слежка. Достаточно ли слов лучшего друга для того, чтобы считать фактом слова: "Дэвид Тарино - торчок"? Просто ужасно. 22:21 Дэвид Тарино Афина, если Энтони не соврал, он должен быть у тебя с минуты на минуту. Это моя вина. Я рассказал ему о чувствах к тебе. Возможно, ты узнаешь ужасную правду. 22:22 Афина ты немного опоздал. он только что ушёл. Девушка упала на кровать. Какой "ужасной правды" она ещё не знает? Долгое время на экране отображалось многоточие, Дэвид что-то писал. А потом всё осталось пустым, будто режиссер передумал, отложил телефон, куда-то ушёл. 22:42. Дэвид Тарино Я по тебе очень скучаю. Я влюбился в тебя по уши и не могу забыть. Ты настолько часто появляешься в моих мыслях, что я не могу работать. 22:43. Афина Дэвид, давай спать. я так устала. 22:43 Дэвид Тарино Жаль, что не вместе. Спокойной ночи. 22:44 Афина доброй ночи. сладких снов. Афина немного жалела о том, что ответила ему так холодно. Всё же, Тарино излил душу, а она.. Впрочем, лучше поговорить, когда они встретятся. Девушка уже скучала по его голосу, взгляду, жестам. А особенно по массажу, которого сейчас так не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.