ID работы: 8571394

Гефест ТВ покажет что-то интересное...

Джен
G
Завершён
78
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Олимпе жизнь скучна — это не догадка, это факт. Олимпийцы хмуро переглядывались, не понимая, зачем Гефест собрал их здесь. — Миру угрожает опасность? — гадал Аполлон. — Он хочет показать свои новые железки? — Или мозги последние сгорели. — пробурчала Афродита, поправляя макияж, который итак был идеален. — У меня, между прочим, куча дел. — Именно, ты самая занятая среди нас. — фыркнула Афина.       Послышалась тяжелая поступь, и в тронный зал явился сам бог огня. Широко улыбнувшись, от чего его лицо стало еще ужаснее, он провозгласил: — Дорогая семья! Я собрал вас здесь, чтобы показать кое-что интересное.       Прохромав к своему месту и тяжело опустившись, Гефест нажал какую-то кнопку на кресле своего подлокотника.       В центре зала материзовался прямоугольник, наполненный туманом. — Мы приперлись сюда, чтобы смотреть твоё шоу?! — Арес грозно поднялся с трона, разминая кулаки. — Успокойся, Арес, я покажу вам кое-что интересное…       Сначала возникли клубничные поля с фермой, затем изображение передвинулось, демонстрируя домики, арену, амфитеатр и другие прелести Лагеря Полукровок. — Я должен буду смотреть на тех, кого век бы не хотел видеть? — поинтересовался Дионис. — Но нам нельзя следить за своими детьми. — возмутился Гермес. — Мы не будем следить. Просто посмотрим, кто победит в захвате флага. — вновь улыбнулся Гефест. — Вы не против, владыка Зевс?       Зевс неопределенно махнул рукой, мол: «Делай что хочешь!»       В это время ТВ уже работало и голос, доносившийся от туда, заставил богов вздрогнуть и наконец замолчать: — Нет, Рыбьи Мозги, мы не будем этого делать. Нам нужна стратегия. — Какая к чёрту стратегия? Я просто хочу надрать зад Клариссе! — Родственное сходство на лицо. — хмыкнула Гера. — Почему этот мальчишка вечно крутится около моей дочки! — Афина грозно обернулась к Посейдону. — Этот мальчишка — мой сын и герой Олимпа! — гордо ответил бог. — Это потому, что я не хотел тратить силы на его уничтожение. — устало качнул головой Зевс.       — Я хочу этого не меньше тебя, Перси. Но чтобы победить одной силы не достаточно. — Знаю. И сил у нас практически нету. С Клариссой дети Гермеса, лучники Аполлона, сыновья Гефеста. А у нас кто? Дети Афины — это круто. Дети Деметры классно делают ловушки, но дети Афродиты… — протянул Перси, закатив глаза. — Только Силене не говори. — хихикнула Аннабет. — Против нее я ничего не имею. Она одной расчёской уложит кого-угодно. А вот остальные девчонки меня нервируют. Почему они не ходят по одиночке? Над чем вечно хихикают? Как в такие маленькие сумочки помещают кучу всего? — Перси, ты что, боишься девочек? — увидев его мину, блондинка рассмеялась. — Хоть в чем-то ты не похож на Посейдона. Вот он уж очень любвиобильный.       На лице Афины расцвела улыбка, Арес заржал, а глаза Зевса весело сверкнули. — Мне нравится эта девочка. — Как он смеет оскорблять моих детей? — возмутилась богиня любви. — Зато я родился не из мысли, в отличие от некоторых. — парировал мальчик. — Твоей матери стоит смотреть на вещи проще. Иначе с ума сойдет, а, может, уже? — Ребята! — прервал их Гроувер. — Я, конечно, знаю, как вы любите издеваться друг над другом, но игра скоро начнется. — Заткнись, Рыбьи Мозги, и слушай меня, если не хочешь, чтобы Кларисса вновь пожарила тебя. — Я помню тот день. — ухмыльнулся Арес. — Моя девочка покажет этому выскочке, где раки зимуют. — Нет, бог войны, ты видимо не расслышал: в этой команде мои дети, а они не проигрывают. Даже Перси Джексон не испортит их триумф. — Вы о Питере Джонсоне? О, поверьте на слово, дорогая Афина, что бы не сделал, все пойдет крахом. Вот мои дети просто не суют туда нос. — Может потому, что он сын разрушителя? — Гера сделала вид, что задумалась. — Могут ли твои дети сделать хоть что-то полезное? — А давайте поспорим! — воскликнул Гефест. — Я ставлю на своих детей… То есть на их команду. — А я буду за Перси Джексона. — решил Гермес. — Славный малый. — Кларисса всех порвет! — проревел Арес. — Мои дети победят разумом! — воскликнула Афина. — А моих детей там вообще нет! Потому что я не нарушал клятву! — добавил Зевс. — Конечно, — усмехнулась Артемида. — Кроме Талии, нашей сестрички, которая сейчас является сосной. — Но ты, дорогой отец, приложил все усилия, чтобы ей помочь. — фыркнул Аполлон. — Тихо вы! — шикнула Деметра. — Бой начался.       Олимпийцы прожигали экран взглядом. Лес был наполнен криками, взрывами и звоном металла. Аполлон то и дело хвалил своих детей за отличную стрельбу, Арес восхищался тем, как его дети бьют не только врагов, но и всех, кого придется. — Так-так, посмотрите кто здесь! Сын старого водяного! — прорычала Кларисса. — Что, Перси, побежишь к водичке? Просить помощи у папочки? — она триумфально рассмеялась. — Твой юмор такой же плоский, — хмыкнул Перси, — как и ум Ареса.       Два полубога сцепились не на жизнь, а на смерть. Копьё против меча. Кларисса была большая и сильная, но Перси более ловкий и быстрый. Он оборонялся, не давая себя поймать и в тоже время не атакуя.       Из чаши леса выбежали братья Стоулл, в руках у них были странного вида бомбочки. Заметив битву, они разумно решили не мешать. — Какой же твой сын трус! — прошипел Арес. — Стоило бы получить его манерам. — Особенно в отношениях с девочками! — поддакнула Афродита. — Нет! — послышался рёв дочери Ареса. Мимо неё, словно лань, проскочили Аннабет и Силена. За ними по пятам неслись дети Гермеса.       Перси, не упуская возможности, хорошенько треснул Клариссу по голове рукоятью меча. Девочка повалилась за землю. — Обман! — взвыл Арес. — Отличная стратегия. — исправила Афина.       Остальные боги принялись бурно обсуждать игру. Какие ловушки изобрели дети Гермеса. Как стреляли дети Аполлона, скольких захватили в плен дети Деметры и скольких Силена вырубила расчёской. Только Посейдон молча смотрел на счастливого сына, он не улыбался, но глаза его гордо блестели. — И побеждает команда синих! — звучно провозгласил Хирон, стуча копытом.       Красный флаг с головой кабана заменяется серым с совой. — Молодец, Воображала. План, как всегда, суперский. — Перси ткнул подругу в бок. — Ты тоже хорош, Рыбьи Мозги, из тебя получается идеальная приманка. — улыбнулась Аннабет. — Таким достойным соперникам приятно проигрывать. — улыбнулся Чарли, — но не слишком часто.       Силена рассмеялась, оценив шутку. Аннабет и Перси переглянулись, сдерживая ухмылку. — И всё-таки у нас отличная команда. — прошептал мальчик, на что получил согласный кивок от дочери Афины. — Возможно, — проговорил Гермес. — Нам есть чему поучиться у этих полубогов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.