ID работы: 8571433

Сильная женщина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное загулье на Думской. Музыченко в компании хорошо подвыпивших друзей уже изрядно накидался. -Юрий Юрьевич, вы вообще домой собираетесь? — отвлек Юру звонок жены. -Анечка, ну полчасика ещё, ну зайййй-протягивал пьяно Музыченко. -Если через полчаса не приедешь, ночевать в подъезде будешь! — - бросила трубку Серговна. За последнюю неделю Юра изрядно потрепал нервы своей жене, отмечание успешно записанного трека что-то затянулось, плюс, по словам мужа, он «налаживал нужные связи». Ане это порядком надоело. «Блин, пора собираться домой» — подумал Музыченко. -Дань, привет, извини, что поздно, ты не в центре случайно? — набрал Юра директора своей группы THE HATTERS. -Привет, на Садовой еду. -Слушай, забери моё пьяное тело с Думской — заговорщески проговорил Музыченко. Через 5 минут Юра уже сидел в машине Мустаева и они с ветерком гнали в сторону дома. -Что отмечали? -спросил Даня. -Да ничего, душа требует праздника… — задумчиво ответил Юра. Даня больше не стал донимать его разговорами. Видимо, от быстрой езды и большого количества выпитого алкоголя Музыченко укачало в машине и он просто вырубился. Подъехав к подъезду где жила семья Юры Даня кое-как вытащив его из машины, взгромоздив тело на себя, подошёл к домофону. «67».вызов.раз.два.три… -Кто? -нервно спросила Серговна. -Анечка, открой, я Юру привёз- быстро проговорил Мустаев. Пииииииииии… Железная дверь открылась. «Эх, какой же он зараза тяжелый» подумал Даня, нажимая кнопку вызова лифта. 5 этаж… Поворот… Аня вышла встретить их в тамбур. -Привет, Даня — улыбнулась Серговна. Даня поприветствовал её и в очередной раз восхитился красотой этой женщины. Шикарная копна распущенных чёрных волос, чёрные лосины, обтягивающие стройные ноги, свободная футболка, небрежно съехавшая, тем самым оголив правое плечо, острое, с родинкой. И глаза, всегда хитро озорные, сегодня почему-то особенно грустные. Даня часто ловил себя на мысли, как повезло Музыченко с Серговной. Казалось, она могла найти подход к любому человеку, вырулить любую ситуацию. Её смех, красивая  улыбка, остроумие всегда как магнит притягивали к ней людей разного статуса и характера. И Даня был очень рад, что общение с Аней давалось ему очень легко. У них были совместные прикольчики, шуточки. Частенько снимали всякие ржачные видюшки. И Дане были дороги эти моменты. Да, черт возьми, он процентов на 99 был уверен, что если бы вдруг так случилось, что Аня с Юрой по какой-то причине разошлись бы, то он бы за ней приударил… Но пока Музыченки были счастливы и растили прекрасную дочь, Даня пытался гнать от себя эти мысли прочь. -Юра, бляяяя, ну я же просила… Ну… — причитала Серговна. -ммммууу-только и смог выдавить Юра. Едва вдвоем с Даней справившись с задачей уложить Музыченко в кровать, Аня закрыла дверь в спальню и жестом показала «тише». Было уже слишком поздно, Лизок видела десятый сон. -Пойдём в подъезд, покурим? — прошептал Даня. Аня кивком указала на дверь и схватив всегда лежавшую в заначке пачку Esse они с Даней вышли в тамбур. Аня всегда была против курения и уж тем более никогда не позволяла себе дымить рядом с Лизком. Но иногда случались такие моменты когда необходимость затянуться тоненькой сигаретой была выше этой сильной женщины. Чирк… Даня поднёс огонёк ближе к Серговне. Сладостно затянувшись, Аня только сейчас поняла, как устала. Проблемы сегодняшнего дня будто тяжёлым брезентом накрыли её с головой: мама просила помочь с оформлением очередных важных бумаг, Лизу нужно было отвести ко врачу, в тату студии куча вопросов по аренде мест мастерам, в театре режиссура нового спектакля отнимала у неё уйма времени. Ещё и Юра со своим недельным загулом выводил из равновесия. Она смотрела на Мустаева, за всеми мыслям не заметив как он уже выкурил большую часть сигареты. -Устала, Ань? — вернул её в реальность голос Дани. -Очень, чертовски, катастрофически — подбирала слова Серговна. А на лице такая печаль… -Аньк, да что с тобой? Из-за Юрца что ли? — вырвалось у Дани. -Да все как-то навалилось, Данечка, как снежный ком. Моя слабость в моей же силе, понимаешь? Все привыкли, что у меня все под контролем. Многозадачность и все такое — сама своим же словам усмехнулась Серговна. — Ну я же не жалуюсь, верно, я привыкла так жить. — Ну да — вяло промямлил Мустаев. В одно мгновение затушив остаток сигареты, сам не понимая что им движет, он резко подошёл к Серговне, запустил руку в густату её волос, второй прижал её к стене и медленно начал сокращать расстояние между своими губами и алыми от помады губами Ани, ожидая как минимум получить по щекам. Ближе, слаще, вкус никотина и чая с привкусом бергамота… Сколь раз он в мыслях представлял себе как целует её. Осмелел… Пробует пустить в ход язык. «Отвечает» проносится в голове у Мустаева. Раз… Два… Три… — Дань, не нужно — отстранила его от себя Серговна. — Ань, мне необходимо, что бы ты знала о моих чувствах, моем отношении к тебе. Просто при любых обстоятельствах имела это в виду — пытался оправдаться Мустаев. Аня стояла в шоке от произошедшего и услышанного. «Ну вот, ещё одной головной боли в качестве нежных чувств Дани Мустаева сейчас не хватало» пронеслось в голове у Серговны. На раздумье нет времени, нужно что-то говорить. Если не решить вопрос здесь и сейчас, завтра они не смогут смотреть друг другу в глаза. -А ты уверен, что именно ко мне у тебя чувства? Дань, может тебе просто девушку нужно? У тебя огромное сердце и куча нерастраченной любви, которую тебе необходимо кому-то дарить. Давай вместе попробуем разобраться в твоих эмоциях. Тебя сейчас просто хочется любви и это не обязательно должна быть я. Тебе нужны отношения. С девушкой… Хорошей… Направь энергию в это русло, оглянись, вокруг полно свободных и хороших девушек… А, Дань? — закончила череду своих мыслей Серговна. «Хороших много, а нужна ты» подумал  Мустаев, ответив — Я тебя услышал, Ань. Давай закончим наш разговор, ты наверняка очень сильно хочешь спать! Завтра увидимся на студии. Отдыхай. — Даня махнул рукой на прощание и побежал по лестнице вниз, даже не вызвав лифта, оставив Серговну наедине со своими мыслями. — До завтра —  крикнула ему вслед Серговна. Аня зашла домой, повернула замок и закрыв лицо руками просто сползла по двери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.