ID работы: 8571574

Вектор перемен

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра с пламенем

Настройки текста
Дневной отлетел от острова в сторону моря и растворился в густом облаке. Похоже, он затеял какую-то хитрую игру, и Эйрис приняла её, тоже влетев внутрь и замерев в воздухе. В белоснежных клубах отыскать столь же белую фурию шансов не было, и драконица решила подождать, пока её приятель не доведёт свою задумку до конца. И он довёл, оповестив об этом Эйрис довольно громким хлопком и волной тёплого воздуха, закрутившей клубы водяного пара в спирали. «В невидимость ушёл, вот как… Хочешь пряток? Будут тебе прятки» Драконица выскользнула из облака, притворяясь, что не понимает, куда делся Вектор. На самом деле она немного схитрила, сотворив небольшое заклинание, которое позволило ей уловить присутствие всех живых существ неподалёку. Так что фурию она нашла почти сразу: прозрачный силуэт, уверенный в собственной полной невидимости, медленно скользил на фоне закатного неба, и лишь лёгкие искажения воздуха вокруг дракона выдавали его присутствие. Но если бы не магия, заметить дракона можно было бы, пожалуй, лишь столкнувшись с ним нос к носу. «Эх, может, всё-таки ненадолго вытащить Вектора в наш мир? Папке было бы интересно разобраться, как такая мощная природная магия устроена…» Помимо хорошего умения прятаться, дневные фурии, как и ночные, обладали превосходной реакцией, в чём Эйрис убедилась лично, зазевавшись всего на мгновение: силуэт внезапно исчез из виду и появился спустя всего миг, проносясь рядом с Эйрис и дёргая её за шарф. Ткань размоталась, и вот уже Вектор с ехидным видом нёс голубую ленту у себя в зубах куда-то в сторону берега. - Э-эй! – с возмущением, пусть скорее игривым, нежели злобным, крикнула Эйрис вслед белому. – Взрыв прямо над ухом я тебе прощу, а вот за грабёж ты ответишь! Драконица ускорилась и бросилась Вектору наперерез. Тот особенно не спешил и с удовольствием занялся игривой вознёй, в которой Эйрис вскоре победила – на её стороне были пасть и лапы, а фурия сопротивлялась лишь своими зубами. Для приличия поборовшись, белый внезапно и вовсе разжал челюсти, и Эйрис перекувырнулась в воздухе, спугнув пару пролетавших мимо чаек. Она кое-как выровнялась и пропыхтела Вектору прямо в морду: - Ну можно хотя бы поаккуратнее играть, разбойник… Или хотя бы шарф не отбирать, а то твой чёрный собрат тоже его пожевал. Вектор беззлобно фыркнул и снова заработал крыльями, выстреливая перед собой плазму. Он ненадолго стал невидимым, описал круг возле Эйрис и снова появился, вопросительно склонив голову. - И чего ты хочешь? Я так не умею, если что, - прищурившись, спросила драконица. Вектор в ответ будто с вызовом хмыкнул и снова выстрелил… Прямо наперерез курсу Эйрис. Странница едва успела ойкнуть и зажмуриться, прежде чем её бок встретился с раскалённым шаром. «Ты что, убить меня хочешь?!» - хотела крикнуть Эйрис, но из пасти вырвался лишь стон. Перед глазами замерла яркая вспышка, а всё тело, казалось, горело, так что драконица осталась один на один с огненной магией Вектора. Она чувствовала, что падает, но её разум был занят не контролем полёта, а защитой от пламени. Каким-то чудом Эйрис смогла вспомнить заклинание защиты, и её тело окутала тонкая плёнка, сбившая жар. Боль отступила, и странница очнулась в паре метров над водой. Выровнять полёт до касания она не сумела, но в воду всё же не рухнула и поднялась вверх… Вернее, её подняли. Эйрис подняла голову и увидела Вектора, который всеми лапами схватил её тело и тяжело набирал высоту. Фурия взглянула на драконицу и что-то виновато уркнула. - Хоть бы подумал своей некрашеной головой, - вздохнула Эйрис, поняв, что Вектор выстрелил, наивно думая, что его невидимость работает для всех драконов. Ещё минутку драконица повисела в лапах белого, исцеляя мелкие ожоги, а затем выбралась из его хватки и пролетела чуть вперёд. - Давай уж как обычно, - с улыбкой сказала она, давая Вектору понять, что инцидент успешно прощён. Но тот повёл себя как-то странно – дневной приблизился к Эйрис и ткнул лапой ей в бок, привлекая её внимание. Драконица опустила глаза на указанное фурией место… Участка кожи там просто не было. Не веря своим глазам, Эйрис потрогала «отсутствующую» часть шкуры и внезапно почувствовала, что на пальцах осталось что-то липкое, и их подушечки тоже «растворились». - Неужели… оно работает через щит? – ошеломлённо пробормотала Эйрис и подняла глаза на Вектора. Дневной растянул губы в довольной ухмылке и фыркнул, мотнув головой. - Предлагаешь ещё раз попробовать стать невидимой? – неуверенно спросила Эйрис. – Ну давай, стреляй… Когда я скажу. Странница отряхнулась, сбрасывая с себя остатки субстанции, в которую превратилась «плазма невидимости», восстановила немного пострадавший магический щит и кивнула Вектору. Дневной примерился и выстрелил плазмой чуть вперёд, сделав новый залп чуть поменьше предыдущего. Но и его хватило, чтобы окутать Эйрис с головой. Огонь всё равно немного обжёг сквозь защиту… Но риск того стоил. Драконица спустилась к воде и увидела, что её отражения в волнах нет. - А это занятно, быть невидимой… Спасибо, Вектор! – крикнула странница крылатому приятелю. Дневной повернул голову на голос и на мгновение сложил крылья, сближаясь с Эйрис – похоже, её прозрачность не была для Вектора помехой. - Эх, кого б удивить такими чудесами маскировки… - задумчиво произнесла драконица, паря над волнами и любуясь отсутствием своего отражения. – А, ну точно, Иккинг же со своими там лагерь строит. Вот и посмотрим, чем они там занимаются, никого не отвлекая. Айда к берегу? Вектор согласно рыкнул, на пару секунд скрылся под водой, чтобы схватить пару рыбин на ужин, изящно перебросил их Эйрис, а сам выстрелил в третий раз, чтобы уже самому стать невидимым. - О, спасибо. Как-то и забыла о чувстве голода за такими приключениями, - хихикнула Эйрис, прижав добычу лапами к груди, и пара «призраков» неспешно понеслась к безымянному острову, где уже разгорались сложенные людьми лагерные костры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.