ID работы: 8571691

О шансах Шика на драматичный флешбек

Статья
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, все мы читали перевод того-самого-поста о «ничтожной» роли Шика для канона. Не буду трогать сам текст, зацеплю только финал о том, что Шику не грозит драматичный флешбек о прошлом.       На самом деле, при развитии сюжета в сторону связки «Король демонов Блоу и король людей Шикмуон» такая арка – даже совсем небольшая в главу-полторы – вполне логична и нужна, чтобы продемонстрировать отношение самого Шика к своей королевской крови и его родственникам по линии матери.       В конце флешбека Ланосте такой намек (на нечто драматичное в прошлом) есть.       Рассмотрим повнимательнее нужный эпизод.       Сад королевского дворца, двое из троих принцев, к которым затем присоединяется третий, спешащий поделиться новостями - и мы, сделав простейшие подсчеты, определяем, что Шику сейчас восемь лет и десять с чем-то месяцев.       Шик игнорирует обоих кузенов и внимательно смотрит на руку, от которой в небо уходят зеленые огоньки. [Метка контракта] сделала «кряк» и Шик о чем-то размышляет, наблюдая за процессом. Треп Бриэля и Юмехэна явно воспринимается им как нечто фоновое и незначительное.       Затем происходят явление Ланосте, который уже отрастил волосы и – в отличие от себя 19-21-летнего – приобрел привычку постоянно улыбаться. И реакция на его появление у всех разная.       Бриэль реагирует очень эмоционально, засыпая вопросами «Как так вышло?» и «Где вы были?»       Юмехэн искренне не в теме и это очень показательно. В том плане показательно, что очень энергичный и любопытный ребенок - не зря же он ждал, когда можно будет увидеть новорожденную сестру, а после рванул делиться новостями и впечатлениями с братом и кузеном – Юмехэн искренне недоумевает, кто это такой и что вообще сейчас происходит. Вот не поверю, что если Шику показывали фотки или записи с его отцом, Юме не сунул в них любопытный нос. А значит, их не показывали.       Шик реагирует почти равнодушно – просто отвлекается от разглядывания своей руки и смотрит на незнакомца, который обратился именно к нему.       Ланосте же игнорирует всех кроме сына и почти без экивоков задает вопрос «Ты хочешь оставаться при дворе?». И именно на этом моменте Шик… не удивляется, нет, я бы сказала, что он поражен тому, что его спрашивают о подобном. И без раздумья отвечает «Нет», а после поправляет насчет имени.       Вспоминаем текст немного выше – про реакцию Юмехэна – и задаем себе вполне логичный вопрос: с фига ли такое моментальное согласие на вопрос от впервые увиденного человека, даже если Шик прекрасно понял/догадался, что это его отец?       Чисто мое предположение: Шики многого наслушался от венценосного родственничка, который ненавидел и презирал собственную сестру, терпеть не мог и ненавидел Ланосте, племянника король тоже наверняка ненавидел – за облом в совместных планах с Эссиахель, за ультиматум Мердиса и просто за то, что тот напоминает о первых двух.       Но это только мое предположение, так что остается лишь ждать возобновления канона и дальнейшего развития сюжета «Черной мглы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.