ID работы: 8571874

Синяя птица ночи.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синяя птица ночная Сядет у края неба. Сверлит бездонным взглядом Тонкую полосу света. Ждёт ли чего? Боится? Солнце видеть не хочет? Тяжко приходится птицам - Избранникам ночи. Блекнут на небе звезды, Тонут в рассветном пламени. Этого им достаточно, Чтобы лишится памяти. Скоро они позабудут, Как их ещё вчера Птицы заботливо сыпали Со своего крыла. Каждую, трепетно, нежно На нужное место укладывали. Словно частичку души В любимую звездочку вкладывали. Рыжей дымкой затянется Хрупкая тень луны. Ночь отползает за горы, Свет опять выиграл у тьмы. Солнце вздымается ввысь, С улицы мрак удаляется. Людям не терпится жить, Город в лучах оживляется. Только птица ночная синяя Гонит прочь от рассвета мглу. Одинокая, позабытая Защитить свою хочет тьму. И куда теперь путь она держит? Я не знаю и вам не дано. Звезды все покорились рассвету, А она уж давно далеко. Скоро яркого солнца свет Вдоль всего горизонта прольется. Что теперь будет с этой птицей? Не волнуйтесь, она пробьётся. Год, не один и не два, Много лет уж с тех пор минуло... И все ищет пристанище та, Кто покой дарит глупым людям. И блуждает она по свету, Потерявшись среди вранья. Где же место волшебное это, Где спокойно жила бы она? Знаете, тьма ведь не страшная И далеко не жуткая, Ведь и ночная пора Бывает доброй и чуткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.