ID работы: 8571888

Герои любовного романа

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Броктон — место в принципе отвратительное. Большинство районов выглядит одинаково: пусто и серо. Но, проживая в этой дыре все пятнадцать лет своей жизни, невольно привыкаешь к тому, что есть. И, если ты не совсем отчаялся, то сможешь найти приличное заведение даже в таком скучном городе.       Вот, например, кафе «Артишок». Странное название, будто позаимствованное из старой видеоигры, ничуть не отпугивало людей, каждый день приходящих туда большими или маленькими компаниями, а то и совсем в одиночку. Весь секрет этого заведения был в том, что оно было обставлено максимально просто, но столь уютно, в каком-то винтажном стиле, что даже неисправные придиры найдут в нем что-то милое. Заходя в него, каждый находит себе свободный уголок, чтобы посидеть с друзьями, подумать о своем или банально набить желудок едой.       В особо пасмурные дни зал наполнялся теплым светом, еще больше приманивая к себе прохожих, дружелюбно приглашая погреться, вместо того, чтобы дрогнуть на мокрых холодных улицах. И, несмотря на то, что кафе старое — в нем не помешало бы прибраться и сделать небольшой ремонт — оно набирало все больше популярности с каждым годом.       Для Дел это место является обычным убежищем, где можно в спокойствии сделать домашку или почитать книгу, тем самым спасая свои нервы от вездесущих тупоголовых братьев и назойливого отца. Конечно, в основном отец предпочитал напиваться до беспамятства и валяться на диване, но это не прибавляло желания идти каждый день домой и смотреть на его рожу.       В один из таких осенних дней, шагая чуть более быстрым, чем обычно, темпом из-за мелкого дождя, Дел направлялась в «Артишок», совсем не ожидая какой-то необычной ситуации. И, конечно, ожидания ее были напрасны.       Когда она вошла, сразу же стала свидетельницей интересных событий: какой-то парень взобрался на один из столиков и, свесив ноги, играл на гитаре и пел какую-то слезливую песню. К слову, даже попадал в ноты, привлекая к себе внимание людей в зале, но почему-то совсем не вызывая возмущения у хозяев кафе — он, все-таки, совершенно бесцеремонно уселся на столике, за которым сидят люди, а также, совершенно по случайному стечению обстоятельств, часто сидит и сама Дел. Просто это было самым удобным местом из всех!       Однако, несмотря на вспышку возмущения, Дел все же осталась стоять на месте, не испытывая желания прервать песню и послать парня куда подальше. В какой-то момент она почувствовала себя героиней мюзикла — ну, знаете, девушки с хорошей фантазией любят мечтать и представлять себя главными героинями трогательных историй. Да и кто не любит помечтать?       Брюнет был высоким — это было заметно даже при его сидячем положении. Его волосы, слегка волнистые, спадали на лоб, но не мешали ему, а длинные пальцы словно были созданы для того, чтобы обуздать какой-нибудь музыкальный инструмент.       Пока девушка неосознанно разглядывала его, парень уже закончил небольшое представление и робко улыбнулся уголком рта, когда получил довольно активные аплодисменты от своих случайных слушателей. Ни секунды немедля, Дел подошла к условно своему столику, поймав на себе взгляд брюнета. — Ты закончил? — поинтересовалась она, получив утвердительный кивок в ответ. — Отлично, слезай.       Юноша послушал и с легкостью спрыгнул со стола, но не стал уходить, стоя на месте и наблюдая за Дел, уже доставшей некоторые учебники и собравшейся заказать себе кофе. Впрочем, заметив на себе пристальный взгляд, она все же отвлеклась от своих планов и наигранно улыбнулась: — Чего-то хотел? — Я Уэйн, — сказал брюнет, подобравшись и закинув гитару на плечо. Дел уставилась на него. Обычно парни придумывают какой-то оригинальный способ для знакомства. Этот пацан действительно казался странным. Это интересно. — Дел, — ответила девушка и склонила голову. — Надеюсь, мы не станем мило болтать об интересах и погоде?       Уэйн покачал головой, решив, видимо, удивить Дел окончательно: — Будешь моей девушкой?

***

— Не понимаю тебя, чувак, — хихикал Орландо, шагая рядом с другом и пытаясь переварить полученную информацию о знакомстве Уэйна с девушкой. Уэйна! С девушкой! — Ты просто сказал свое имя и предложил ей встречаться? — Ага, — спокойно пожал плечами Уэйн и добавил, удивленно: — Только она отказала. — Конечно, отказала. Бро, девочки любят романтику! — Она сказала, что не любит цветы и милые беседы об интересах. — Странная она, — пробормотал Орландо, но, получив строгий взгляд от друга, замолк. — Может, именно поэтому вы станете отличной парочкой! Просто сделай что-нибудь необычное. — Я знаю, где она живет, — начал было брюнет, затем нахмурился, словно придумав что-то, и, торопливо похлопав друга по плечу, убежал в другом направлении.       Орландо лишь хмыкнул в нетерпении узнать, как этот похититель сердец собирается достучаться таинственной барышни.

***

      Дел не понимала, в какой момент жизни все изменилось, когда, выглянув в окно своей комнаты, увидела на крыльце Уэйна, который неуверенно потоптался и собирался постучать в дверь, но вовремя заметил ее, когда она кинула в него клочком бумаги.       Стоит признать, выглядел он очаровательно, когда невинно улыбнулся и помахал ей в знаке приветствия, а затем стал карабкаться к ее окну по дереву, удобно расположенному прямо вдоль стены дома.       Так они оказались в положении, когда она, высунувшись из окна, смотрела на него, прицепившегося к стволу дерева. — А ты типа ловкий, — подметила она. — Хотел сделать что-то необычное, — чуть запыхавшись, ответил парень, пытаясь приблизить свое лицо к ней в явной попытке поцеловать.       Смотря на него, Дел хотела как-то подшутить, но ей помешало свое собственное стремление помочь брюнету сократить оставшееся расстояние. Только в голову пришла мысль, что сдаваться так быстро — неинтересно, поэтому, ухмыльнувшись, она лишь намеренно отодвинулась еще дальше, наслаждаясь непонимающим и разочарованным взглядом юноши.       Почему-то он ее зацепил, а желание узнать, что творится в его голове, все больше усиливалось.       Поправив челку, Дел выдала: — Хочешь, чтобы я стала твоей девушкой — купи у меня печенье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.