ID работы: 8571906

Я не Ткач, я не Человек-паук

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ошибка 404

Настройки текста
      Страх, беспомощность, растерянность — эти чувства переполняли Питера Паркера, что некогда был Человеком-пауком. Но теперь уже нет, он лишился сил, и может потерять друзей, что уж точно не допустит.       Паучок направлялся к зданию Оскорпа, где задержался на работе Норман Озборн, что уж точно может помочь. Он надеялся, всем сердцем. Что за чёрной полосой последует белая. Надежда. Сила, уверенность. Это переполняло и противоречило одновременно.       Чувачок-паук добрался до здания, где его встретил удивлённый Норман, который извинился, за опоздание. А дальше все пошло как в тумане.       Питер смутно помнил, как они пытались воссоздать силы Паука, и уже были близки, если не та Зловещая Шестёрка. И за чёрной полосой последовала чёрная. Компания состоящая из руководителя Оскорпа и теперь Питера Паркера еле смогла покинуть лобораторию, где погибли все образцы с насекомыми, и тем самым пауком. Сердце Пита пробило удар и оно сжалось. По телу медленно ползло разочарование, но он понимал, что не может упасть лицом в грязь. Не в этот раз, не снова. Мыслительнве процессы быстро проходят в голове некогда Человека-паука и он соображает как можно спасти Носорога и других злодеев, с помощью, той капсулы, которую вколол ему Док Ок.

***

      Питер смутно помнит, как побеждает доктора, который стал осьминогом и заковав того, быстро спешит к героям Земли, которые находятся в той сфере, что сужается. И пусть, у него плачевный вид. Они не увидят его лицо, полное боли, не увидят, как он страдает, от осознания того, что… Неважно. Главное — сейчас Паркер должен, нет, обязан спасти их, иначе он не герой.       На платформу, где находились все герои земли Пит, в костюме Человека-паука подошёл к ним с коробкой и ничего не сказав, сел на колени и быстро начал бормотать, что-то под нос, стараясь смастерить оружие, что способно уничтожить эту сферу. — Магнитные волны… Точно.! — вспоминает Пит и вставляет в необычной формы бластер ещё одну деталь. — Ткач, пошевеливайся! — слышен голос Неуязвимого.       Сердце Ткача болезненно сжимается и он на секунду замерзает, но тут же отогнав все мысли, добавляет последнюю деталь в необычное оружие и еле встаёт на ноющие ноги.       Влага стекла по щекам, но этого не было видно за маской. Барьер исчез, Доктора Осьминога посадили, хотя есть шанс, что он исправится. Питер молчал. — Ткач? — спрашивает Тигрица и кладёт руку на плечо. — Ты сам не свой, где твои колкие шуточки? Все время молчишь… — Белая Тигрица. — дрожащей рукой медленно убирает руку с болезненно ноющего плеча. — Я не Ткач, я не Человек-паук. — усмехается и смотрит на удивлённый учеников Академии Щ.И.Т.а.       Они все все также стояли на крыше Холликериара. — Что за шутки Паучок? — удивляется Агент Веном. — Я не шучу. И да, не стоит трогать ближайшие… Ммм… Тройку месяцев плечо. Мне надо в больницу. Тётя Мэй будет волноваться. — уклончиво даёт понять Пит.       Он оборачивается и уходит, медленно снимая свою маску Человека-паука, представляя свое безэмоциональное лицо с болью в глазах. Рассечена бровь, кровь из носа, прилипшие к лбу волосы. — Пит, что за вид? — подходит удивленная Тётя Мэй и проводит по волосам. — Я не смог… Чем больше сила, тем больше ответственность. Раз нет силы, то и ответственности нет, не так ли? Тогда… Почему… — бормочет медленно Питер, и вытирает кровь с носа. — Мм, Тётя Мэй, пошли. Нам нужно заскочить в больницу и в аптеку. — издаёт смешок.       Паркер не обращал внимание на удивлённый сотрудников Щита и героев, что молча слышали тот разговор. — Питер Паркер, как-то понимать? — хмурится Ник Фьюри.       Пит оборачивается и хмурится. — Извините, Ник Фьюри, вы хотели видеть совершенного Человека-паука, видимо, вы видели его сегодня в последний раз. Док Ок забрал мои силы, я теперь простой ботаник, что учится… Кстати. — оборачивается к Мэй. — Тётя Мэй, надо заглянуть к Окулисту, моё зрение резко упало, что все здесь какие-то размытые кляксы. — улыбается. — Эм… В общем, я вряд-ли закончу Академию ЩИТ, простите уж. И при всем моем уважении, мне пора. Прощайте, Ник Фьюри. Надеюсь, больше ещё не увидимся. Не стоит беспокоиться, я не разглашу тайны этого места, могу даже потом подписать бумагу о неразглашении, но меня, простите, ждёт окулист. — Питер. — злится Ник, но Питер уходит со своей тётей, что отчитывает его за неподобающее поведение в разговоре со старшими людьми.

Было бы смешно, если бы не было так плохо. Пит, старался скрывать, свое ужасное состояние, переломы костей, что больно отражались на нем, как он шёл со своей тётей к травмотологу, как ему делали операцию, как они шли к окулисту и он вновь одел очки. Как долгое время находился в больнице, его пытались вернуть В ЩИТ некогда его команда. Но уже все. Паука нет, как об этом сообщает Джей Джона Джеймсон сообщал, что паучья угроза была ликвидирована и он больше не появляется на улицах города… Больше нет Человека-Паука, и от этого становилось душевно больно, будто из Пита вырвали его частичку… Частичку его жизни, часть его. Будто он заново учится ходить… У него была ПТСР, что заметили врачи и лечили его… Со временем он справится, а сейчас… — Тётя Мэй, сегодня давай Карри? Кто сказал, что время лечит?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.