ID работы: 8571948

Моя цветущая ненависть

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
NigaiRin бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поступление и неприятное знакомство

Настройки текста

Жизнь – непредсказуемая вещь. Но что, если вся её прелесть заключается именно в этой неизвестности?

      Приятный апрельский день. Солнце лелеяло прохожих тёплыми лучами, а множество лепестков цветущей сакуры осыпались, создавая светлую атмосферу. Под таким приятным весенним водопадом шла среднего роста девушка с золотисто-рыжими, слегка вьющимися волосами и выразительными синими глазами. Она слушала музыку в наушниках и скучающе оглядывала прохожих. Казалось, что она прибывала в другом мире. Это выражалось несколько грустным, но по-настоящему метательным взглядом, направленном куда-то далеко. Наверное, музыка является ещё одним чудом света. Иначе как объяснить преображения людей во время её прослушивания. И совсем не важно, что вы слушаете. Будь то тяжёлый металл, поп, джаз или классика. Не столь важно какая музыка, огромную ценность имеют чувства и ощущения, вызванные ею...       Девушка остановилась перед входом в старшей школы Ракузан. Вытащив наушники из ушей и пихнув их вместе с плеером в карман чёрных брюк, рыжеволосая подняла глубокий взгляд синих глаз на здание, усмехнувшись. „И правда впечатляет. Это точно стоило моих страданий, — сказала девушка, запустив пальцы в рваную чёлку. Ветер растрепал рыжие локоны и расстёгнутый светло-серый пиджак колыхался как флажок корабля. — Зная свою незаинтересованность в учёбе, думаю, что этот год явно будет тяжёлым,” — с раздосадованным вздохом произнесла синеглазая. Вдруг её внимание привлекли алые, словно заря, волосы. Как оказалось, они принадлежали невысокому парню с широкой спиной, на котором школьная форма смотрелась чертовски круто. Рыжеволосая задумалась, поэтому не сразу сообразила, что во всю пялится на красавчика, хотя подобной мысли у неё не всплыло. Поняв, что аловолосый смотрит на неё, девушка подняла глаза на его лицо. Её пробила едва ощутимая дрожь. Взгляд. Он был настолько пугающим и холодным, что даже бойкую синеглазку поверг в шок. — «У него разные глаза?!» — и правда, сейчас на неё смотрели два разноцветных глаза. Один такой же алый как и волосы, а второй отливал золотом. Жёлтый и такой холодный, как айсберг. Именно он вызывал у рыжеволосой опасения... Нет... Это страх. Самый настоящий и омерзительный. Что может быть хуже этого чувства? Сложно предположить. Они бы так и продолжили смотреть друг другу в глаза, пытаясь прочесть душу, если бы не послышался голос из динамиков, призывающий подростков собраться в актовом зале. Парень отвёл взгляд первым и прошёл мимо ошеломлённой девушки. Она же в свою очередь развернулась, провожая его несколько раздражённым взором синих океанов. «Что-то мне подсказывает, что с ним лучше не связываться, — нахмурилась старшеклассница, проследовав за остальными учениками в школу. — Что ж, в любом случае, я не собираюсь вообще с кем-либо контактировать, с меня хватит проблем...» — подумала она, встав в одну линию с первогодками. Директор начал читать речь, которую особо никто не слушал, в том числе и рыжеволосая, которая достала плеер из кармана и пихнула наушники в уши. Но через минуту правый наушники вытаскивают. — Не хорошо игнорировать слова директора, — раздаётся насмешливый голос над ухом. Синеглазая резко отпрянула, случайно задев какого-то парня, на что тот недовольно рыкнул, но не стал выяснять отношения. — Мне плевать на твоё мнение, — фыркнула девушка, отобрав наушники у аловолосого. Кстати говоря, она даже не заметила, что он стоял рядом. Хотя нет, его по близости вообще не было. Откуда он взялся? Кто знает... — Не стоит мне грубить, — холодно проговорил парень. — Пф! Не стоит приставать к другим со своим мнением, — хмыкнула рыжая, отвернувшись. Раздался смешок, и длинные, тонкие пальцы легли на подбородок, разворачивая лицо девушки к настырному наглецу. — А ты с характером, — говорит он, кривовато ухмыляясь. — Занятно... — Не знаю, что занятного ты там нашёл, но руки не распускай! — отбила его руку синеглазая, гневно смотря на парня. — Хым! — усмехается аловолосый. — Ты определённо подходишь. — Ха? О чём ты? — непонимающе хмурится девушка, напрягшись. Сейчас она готова ко всему, что он может выкинуть. — Скоро узнаешь, — хитро улыбнулся собеседник. — Что?! — возмутилась рыжеволосая, но внезапно директор произносит имя, того кто зачитает речь от лица первогодок. Услышав "Акаши Сейджуро" аловолосый обошёл синеглазую и прошёл на сцену. — «Его зовут Акаши Сейджуро!? Вот я влипла! Это надо же было нагрубить наследнику самой влиятельной семьи! А я в своём репертуаре... Теперь у меня больше причин избегать его», — зло глянула на читающего речь.       Когда приветствие первогодок закончилось рыжеволосая подошла к вывешенным стендам, чтобы выяснить в каком она классе. Пробившись через толпу к заветной цели, девушка провела пальцем по списку и, найдя нужное имя, она направилась к классу 1В, куда была зачислена. Добравшись до нужного места, синеглазая остановилась, враждебно смотря на так называемого Акаши, что ожидал девушку у её же класса. „Так, значит, ты Камата Каяо”, — усмехается он, подходя ближе. «Откуда он знает моё имя!?» — мысленно запаниковала девушка. — Это было не сложно, — словно прочитав её мысли ответил парень. — Что тебе нужно? — с нажимом произнесла Камата. — Пока ничего, — хохотнул Сейджуро. — Однако скоро ты мне понадобишься, — сказал он подойдя к соседнему классу 1А. — Я тебе не вещь! — рыкнула Каяо, на этот агрессивный выпад аловолосый ответил загадочной ухмылкой и скрылся в кабинете. — «Похоже, это только начало... — хмуро смотря перед собой, синеглазая зашла в класс и села за последнюю парту первого ряда. — Но я не сдамся ему так просто!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.