ID работы: 8571983

Ловцы жемчуга

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь это не высотки, костюмы, сделки, деньги, яхты и прочее. По крайне мере не жизнь Сокджина. Жизнь Сокджина это толпы незнакомцев, дороги, сводки новостей, мерзкий дешевый кофе в стаканчике из тонкого пластика, что один раз обожжет пальцы, а потом разлагается где-то на обочине дороги несколько десятков лет. А еще маленькая девочка, спящая на заднем сиденье в автокресле. Мужчина вышел из машины на утренний холодок на ближайшей автозаправке. Он протянул кассиру пару купюр, попросил разогреть порцию лапшу, а сам отошел в уборную. Стараясь игнорировать запах, он быстро переоделся в чистую одежду, умылся и почистил зубы, затем снова надел солнцезащитные очки, поправил кепку и вернулся в зал. Продавец в это ранее время сонно пожелал ему хорошей дороги и сел в кресло, чтобы опять провалиться в сон. Через пару часов черный хэтчбэк митцубиси въехал в Сеул, который в четыре утра только просыпался. Сделав остановку у одного из пустынных перекрестков, он достал бумажную карту и начал что-то на ней искать. Студенческие воспоминания помогли ему сориентироваться и он уже в скором времени ехал в сторону одного не очень богатого пригорода. Через полчаса машина остановилась рядом с чертой города. Сокджин вышел из машины, закрыл ее и включил сигнализацию. Он проверил, не видно ли Миджу из-за затемненных окон, остался доволен и поспешил в сторону леса. Через 15 минут он вышел на небольшую поляну с которой открывался вид на утренний Сеул. Он обошел большие камни, тщательно осматривая их у основания. Наконец, он заметил участок, который был более гладким, чем остальная поверхность камня, постучал по нему и услышал глухой отзвук. Он воодушевленно вытащил из кармана перочинный нож, поддел крышку и открыл тайник. Он осмотрелся еще раз и достал из камня черный пластиковый пакет. Он открыл его и проверил содержимое: две банковские карты, дебетовая и кредитная, паспорт, свидетельство о рождении, две медицинские страховки, диплом магистра по экономической специальности, еще несколько бумаг для устройства на работу, толстая стопка фотографий, две флешки, два последних айфона и симки к ним, связка ключей и доверенность на квартиру. Проверив тайник еще раз он достал другой пакет, небольшой и прямоугольный. Внутри были связки купюр из долларов и вон. Он пошарил рукой по тайнику, проверил его на всякий случай карманным фонариком и закрыл его, предварительно положив туда пакет, который все это время лежал у него в грудном кармане куртки. Мужчина засунул пакеты в куртку и оглядел поляну еще раз. Множество огоньков освещали Сеул, раскинувшийся под горой, на которой находился пригород. Он пару раз вдохнул и выдохнул морозный воздух и поспешил обратно к машине. Забравшись внутрь, он сложил все вещи в ящичек и включил видеорегистратор, чтобы проверить, все ли было спокойно пока его не было в течении часа. Мимо машины за все время пробежало пару собак, не больше. Мужчина вздохнул спокойно, посмотрел на заднее сиденье и завел машину. Им предстояла дорога на другой конец города. Около шести утра черная машина припарковалась у высокого жилого дома. Сокджин положил все необходимые вещи в сумку, вышел из машины и подошел к задней дверце. Он открыл дверь, отстегнул ремни безопасности и взял маленькую девочку ну руки, стараясь не разбудить. - Папа, мы уже приехали? - сонно спросила малышка, потирая глаза. - Да, теперь все хорошо - заверил ее Сокджин и заблокировал двери машины. Они вошли в подъезд и остановились у лифта. Дверь открылась и им навстречу вышла пожилая женщина. Она подозрительно посмотрела на мужчину, но ничего не сказала. Сокджин молча зашел в лифт и нажал кнопку последнего этажа. Наконец они оказались дома. Сокджин поставил Миджу на пол и опустился перед ней на одно колено: - Добро пожаловать в новый дом. - Мы долго здесь будет? - Надеюсь что да. Девочка кивнула и обняла папу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.