ID работы: 8572021

Я боюсь собак.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Все думают, что я тот человек, которого невозможно сломать. Они думают, что я могу всем без исключения дать отпор. Но это не так. Я боюсь что та я, которую я закапывала в себе долгие годы, выберется наружу.      

***

Я наконец-то вышла из душного помещения, которое я знаю с самого детства. Мой дом находится не подалеку от библиотеки, в которую я и направляюсь. Мама каждый день твердит, что мне будет полезно читать как можно больше. Я не особо люблю людные места. Но и на простой безлюдной улочке я буду чувствовать себя некомфортно. Кажется все эти людишки смотрят на меня с отвращением и стараются идти как можно дальше от меня.

***

Сильные деревья защищают мой двор. А бродячие псы выжидают удобного момента для атаки. В дворе помимо деревьев есть множество различных цветов. У всех разные запахи, иногда мне так хочется утонуть в них. Когда подходишь близко к ним чтобы понюхать, стараешься как можно лучше запомнить этот чудесный аромат и портишь столь прекрасный момент своим вовсе не прекрасным чихом. Ты весь в пыльце, выглядит довольно смешно. Идём дальше. После долгого хождения мимо гаражей и магазинчиков, мы выходим во двор. Ещё один жилой дом. Там во всю кричат дети. Играются так. Помнишь как ты так же играл? Как радовался тому что можешь просто побегать за кошкой и не боятся что тебя наругают родители. И было совсем не скучно. Пусть играл один, но всё-равно весело! Проходим мимо больницы. Навевает грусть, не правда ли? Если бы человек был аккуратнее и осторожнее, он никогда бы не попадал в больницу. Никогда бы не испытал страх почувствовать боль от укола или от страшной вести о том, что осталось жить совсем чуть-чуть. А ведь мы об этом редко задумываемся. Ну и пусть. Снова проходим мимо жилых домов. О! Смотри, там есть магазинчик. А в нём, на кассе, стоит мама и ее ребенок. А у тебя есть брат или сестра например? Давали ли тебе возможность почувствовать боль от того, что тебе уделяют меньше внимания? Или что перестали любить так, как любили раньше. До появления младшего. Хочется вернуть те времена. И тебе так нагло врут, что любят одинаково. Ну, ты так думаешь. На самом-то деле, они говорят правду. Но мы не хотим слушать правду, и только после роковой ошибки, мы понимаем что тогда хотели слышать подтверждение нашей лживой теории вместо правды. Это странно. И вот мы на месте.

***

Снова идём мимо домов, магазинчиков, больницы.. Э-это что собака?! Я их очень боюсь! И что, что он на поводке?! Вдруг он вырвется и меня загрызет? Такова та я, которая так долго жила закопавшись внутрь меня. То она и закопалась. Боится выходить наружу. Ей страшно. Везде и во всём она видит лишь опасность. Можно считать это проблемой? Я не знаю, поймут ли меня другие, живущие в этом мире. Я боюсь не только собак. Я боюсь всего. И это не исправить.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.