ID работы: 8572031

Sentire attracted

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шум улицы. Мерный тик часов. В жизни Гарри Поттера, ровно как и во всей магической Британии, не происходило ничего нового. Преодолев себя, Гарри открыл глаза. День, как и обычно, не мог предвещать ничего хорошего. В кромешной темноте комнаты мигал, наполняя помещение белым свечением, индикатор старенького Nokia. Так инородно, но вместе с тем так привычно. Белое мерцание всегда помогало ему просыпаться, пробуждая своеобразную надежду на то, что когда-нибудь все это закончится. Надежду на вечный покой. Свет и тьма, Инь и Ян, гармония и хаос. Да, немного философских рассуждений может позволить себе каждый, особенно с утра. На экране маггловского смартфона красными пятнами высвечивалось традиционное "5:30". Ранняя пташка, скажете вы. Но сам Гарри с вами не согласится. В полшестого утра от хорошей жизни не встают. Слишком тяжело, слишком муторно. Слишком безлюдно в округе. Поттера волновало, прежде всего, последнее. Кто знает, что может произойти на малоосвещенной пустой улице? Станет ли он жертвой или проживет еще один бессмысленный день в безопасности? Иллюзия выбора, иллюзия существования. «Почему же сразу не аппарировать в Министерство Магии?» — спросят некоторые. Гарри и сам не знает ответа на данный вопрос. Вот уже несколько лет подряд он ходит на работу пешком, разглядывая безжизненную пустоту улиц и вывески витрин маггловских магазинов. Для Поттера эта утренняя прогулка была уже сродни ритуалу, и он не собирался его нарушать. Нетвердой походкой прошествовав на кухню, Гарри принялся заваривать столь привычный ему напиток. Кофе. Эх, как же много он для него значил. Крепкий кофейный вкус помогал окончательно проснуться, принять данную ему реальность. Своеобразный маячок, не дававший погрязнуть во всем том дерьме, которое творилось в магической Британии. Темно. Если бы не циферблат настенных часов, висевших на кухне, можно было бы подумать, что на улице сейчас глубокая ночь. Довольно необычно. В большинстве своем, жизнь в городе казалась монохромной, обесцвеченной. Не было ничего слишком яркого, слишком темного или светлого. Словно старый забытый фотоснимок, покрывшийся двухметровым слоем пыли. По крайней мере, именно так он представал перед Поттером. Гарри уже не мог видеть мир в ярких красках. Все его окружение, все, что бы он ни делал, все окрашивалось в серые и мрачные полутона. Герой войны, спаситель всей Британии? Что ж, это тоже имело свои последствия. Уже шесть. Он не спеша накидывает потертое пальто. Зачем ему бежать на работу? Зачем спешить, разбрасывать впопыхах ненужные вещи и мысли? Ему снова придется погружаться с головой в людские пороки, ворошить грязные секреты и тайны. Снова придется опускаться на самое дно, и кто знает, может быть, именно сегодня он не сможет подняться обратно. Воспоминания. Грустные, скорбные. Гибель близких людей не могла не оставить след в его сердце. Фред, Дамблдор, Луни, Сириус... Джинни. Ночные кошмары стали вечным спутником Гарри. И Поттер страдал. Конечно же, ему надоело. Надоело каждый раз просыпаться в холодном поту, судорожно сжимая в руках мятую простынь. Надоело видеть эти большие ярко-карие* глаза, смотрящие как будто в самую душу. Это его личный кошмар, его персональная пытка, не имеющая конца. Но Гарри и не хочет прекращать, не хочет заглушать терзающее чувство вины, выпивая заветное снотворное. Он хочет помнить, хочет истязать себя. Может быть, тем самым он и искупит свой грех, кто знает? Провернув ключ в замочной скважине, следователь по магическим преступлениям размеренным шагом направился в Министерство. Новый день, новая порция чужого горя. А над Британией постепенно сгущались грозовые тучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.