ID работы: 8572045

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь. Вроде бы бессмысленное существование. Вроде бы... Так считал Дмитрий - депрессивный парень любящий поиграть в видео игры. Но так не считала Анна. Аня - солнечная девчёнка с массой увлечений и светлых полос в жизни, как она считала вся её жизнь - это светлая полоса. Для неё жизнь была прекрасной штукой, она наслаждалась каждым моментом, в отличии от Димы. Аня всегда заставляла оторватся Диму от компьютера и сходить погулять в парк, у озера, по пляжу... Не важно где, главное что бы подольше и по активнее. Но Диме это не очень нравилось хоть он и бесприкословно делал то, что велела ему Анна.       Можно подумать что они пара... но нет. Они друзья, ни смотря на их различия. Кто то из общих знакомых говорит, что противоположности притягиваются, а кто то молча удивляется. Да и сам Дима очень даже удивлялся.       Аня довольно часто бывала дома у Димы. Квартира его была не очень большой, но уютной, а главное чистой. Они собирались раза два-три в месяц у него дома и дружно заваливались смотреть фильмы, танцевать под музыку, играть в видео игры, а позже ночью разговаривать по душам. Аня, да и сам Дима очень любили и с нетерпением ждали эти дни.       Но как то раз Аня вломилась к нему в квартиру даже не предупредив... Дима не нашутку испугался, но оказалось что Аня просто нашла котёнка по дороге сюда. Пока Дмитрий пытался понять что происходит эта мадама успела прошмыгнуть в ванную и включить воду что бы помыть котёнка. Дима было уже хотел что-то сказать как из ванной донеслось возмущённое: - Дима! Ты помогать собираешься вообще?! - Да, но... - только успел промолвить парень, как тут же был прерван бесцеремонной особой. - Никаких "но"! Дима понял что отпиратся будет бесполезно и зашёл в ванную. Он уже боялся увидеть затопленную ванную и сидящего в раковине котёнка, но ничего такого не увидел. Котёнок просто сидел под струёй воды и смотрел на них большими глазами. Пока они его помыли уже сами были сырые. И нет, не потому что котёнок начал неожиданно вырываться, а потому что Дима решил подурачится и побрызгаться водой. Котёнок был успешно вымыт, накормлен и назван Томом. А Дима в свою очередь был послан и театрально обиделся. Когда приходила Анна, он всегда из замкнутого и депрессивного парня превращался в обычного шутливого паренька... Сейчас они оба сидели в сухих футболках, правда только Ане пришлось одолжить футболку Димы, и пили чай. В этот день было решено снова устроить ночёвку. Было куплено море вредной еды и какие то детские игрушки по типу водных пистолетиков и пластиковых мечей. Если бы кто то сейчас видел этих двоих, то неприменно бы начал кататься по полу от смеха. Два подростка бегают по всей квартире с пистолетиками и кричат смеясь "Пиу, Пиу"... Этот день выдался тяжёлым и оба очень устали по этому как только их головы коснулись подушек они уснули. На утро оба проснулись в прекрасном настроении и разошлись по домам.

Текло время.

      И Дима незаметно для себя начал влюбляться в эту солнечную мадаму. Иногда он говорил ей что она милая когда чем то увлечена, а та лишь смеялась в ответ. Нет, не тем насмешливым смехом, а добрым и счастливым. Дима не знал как признаться ей в любви... и постепенно его скажем так, депрессивное нутро начало проявлять себя. Тихий ехидный голосок в голове твердил одно: "С чего ты взял что ты ей нравишься, кто тебе сказал что она ответит тебе взаимностью?.. У тебя нет шансов...". И тогда мечты о счастливых отношениях разбились в пух и прах. Он постепенно начал замыкаться в себе, с каждым днём он отдалялся от Ани. Та конечно же, это заметила. Не могла не заметить, с самого начала их дружбы она была чувствительна к нему, она знала что его очень легко задеть. По этому в этом она винила себя, чувство вины медленно пожирало её изнутри, из солнечной девчёнки она превратилась в серую мышь, перестала общаться с друзьями. Позже, Дима совсем свёл их общение на нет, это было легко, ведь они учились в разных колледжах. Так прошло два месяца... или три, может и все четыре... Дима не знал. Он не следил за временем и на автомате ходил на пары, ел, спал. Несколько раз за это время, когда он как бы выныривал из этого состояния некой апатии, он хотел сорваться на другой конец города, где и жила Аня, только ради трёх слов. Но не решался. И наконец... он окончательно решился.       В этот день он прогулял пары. И вечером поехал на другой конец города. Вот он уже стоит у входной двери в квартиру Ани. В подезд он попал легко и просто, добрые бабульки-одуванчики впустили его, ведь он бывал тут не раз и бабульки хорошо к нему относились. Сердце бешенно колотилось от быстрой ходьбы и от волнения. Он медленно поднял руку и позвонил в звонок, ни какой реакции за дверью. Сердце его убежало в пятки, в голове замелькало истеричное: " А что если она переехала? А что если мне сейчас откроет какой то бухой мент?". Он позвонил снова. За дверью послышались шорохи и медленные шаги. Вот цокнул замок и скрипнула дверь. Он увидел уже не ту Анну, она была одета в серую толстовку и взгляд её был наполнен грустью... в квартире не играла музыка, как это было обычно, она не улыбалась ему её самой тёплой улыбкой. Она просто молча стояла.       С этого момента в его голове всё перемешалось и всё было как в тумане. Он не помнил как признался ей. Не помнил её удивлённых глаз, её счастливой и тёплой улыбки, её взаимности, лёгкого поцелуя. Осознал он себя только когда она уснула у него на плече, а на фоне шёл всем известный фильм про Мальчика-Который-Выжил-Туеву-Хучу-Раз. Он медленно и аккуратно погладил её по волосам и нежно поцеловал.       Его не интересовал сюжет фильма идущего на заднем плане. Он просто тихо радовался и осозновал что жизнь - это не бесполезное существование, сейчас для него жизнь - это минуты с его любимым Солнышком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.