ID работы: 8572091

Пустые глаза

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соседский мальчик жил со мной по соседству. "Какой же он жалкий" - говорила я. У него совсем нет друзей. Бедные родители, которые разбились на своей старой машине - оставили его. Только бабушка да дед поддерживают. Но он не чувствовал той теплоты, которую давала ему мама, надежды и смелости, которую вбивал ему в мозг отец, и говорил не обращать внимания на преграды, а действовать.Теперь он замкнут в себе. Не здоровается и не желает всем приятного аппетита за столом. Очень тихий. Моё имя Ребекка. Сейчас вечер, и я еду на день рождения своей подруги. У неё такие пышные, белокурые волосы, как огромное поле пшеницы. По дороге, я успеваю краем глаза посмотреть на соседский дом. Такой тёмный и мрачный, хотя и покрашен в светлые тона. А когда то он был солнечным и шумным. "Точкой раздражения" - так я называла его двор, в который я никогда не заходила. Этот надоедливый малец выглядывал из-за забора и звал меня гулять по утрам. Как же всё это бесило. Никогда ему не отвечала. Но теперь, ничего так не раздражает больше, чем его пустые глаза. Ему всегда было одиноко. Сейчас он уже не заостряет на это внимание. Что можно сказать о бо мне? Я довольно таки красивая девчонка и всем нравлюсь. Друзья - не мои враги, и никогда ими не будут. Общение, смех, шутки, много шума. Каждый день. Я уже подошла к двери и нажала на дверной звонок. Почему же по ту сторону молчат? Ладно, может в другой раз. Той кукле в подарочной коробке придётся подождать. … .. . И сколько лет прошло. Те же друзья и тот же шум. Ничего же не поменялось, да? Тогда почему весь мой дом в одних подарочных коробках? Или мне кажется? Они любят проводить со мной время. Но для меня их не существует. И время тоже ничего не значит. Лишь пустые разговоры, грязные шутки, нервный смех и много неразборчивого шума, которого я не понимаю. Кто эти люди? Вокруг меня есть хоть кто-то? Стучу в дверь, а никто не открывает. Лишь только мальчик с пустыми глазами смотрит на меня из окна своего ярко разукрашенного дома.Он спрашивает: " Тяжело осознавать, что вокруг тебя никого не было? " Вот что значит читать по глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.