ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

V

Настройки текста
– Я встретил твоих друзей несколько дней назад, но не поверил их словам о твоем приезде. Мне казалось, что тебя не интересует это, – проговорил парень, опираясь на перила чуть правее меня. – Меня и правда не интересуют такие мероприятия, но Ари не отстала бы от меня, если бы я продолжила отказываться, – усмехнулась, не найдя лучшего ответа, ведь у меня не было слов. Я была удивлена не только тому, что этот человек здесь, но и тому, как хорошо он знал меня, увидев лишь пару раз. – Я рад видеть тебя. Я думал о тебе, но не мог связаться, ведь ты не оставила мне свой номер... – он легко улыбнулся, посмотрев мне в глаза. Мое сердце бешено стучало и, казалось, его мог услышать даже Чимин. – И вот, ты здесь, – глубоко вздохнул парень, выпрямляясь и откидывая голову слегка назад, оставляя на перилах лишь свои ладони. – Я тоже думала о тебе, – наконец, сказала я. Он не поменял положения, а лишь опустил на меня взгляд, после чего усмехнулся и встал ко мне спиной, закрывая лицо одной рукой. – Ты слишком милая и привлекательная сегодня, – сказал он, не поворачиваясь. – Это не дает мне покоя ни на секунду, – в его голосе слышалась слабая хрипота. – Хочешь выпить? – он все же повернулся, на его лице была все та же ослепительна улыбка, которая придавала мне столько уверенности и сил, что я невольно улыбнулась ему в ответ. Я кивнула, совершенно позабыв о напитке, который я взяла для себя буквально несколько минут назад, и Чимин вернулся внутрь, давая мне пару минут, чтобы побыть в одиночестве и обдумать все происходящее здесь. Как только парень скрылся в доме, я откинулась на стену возле двери, держа туфли в обеих руках перед собой. Рассматривая звезды, я не заметила, как рядом со мной оказался высокий силуэт. – Уже готово? – произнесла я, переводя взгляд в сторону, но явно поспешила говорить что-либо, потому что это был не Чимин. – Кого-то ждешь? – произнес надменный голос. – Тебе не стоит быть тут одной, – почти сразу продолжил он, подходя к лестнице, ведущей к пляжу. – Пошли, пройдемся, – продолжал он, не давая мне и шанса ответить хоть на одну его реплику. – Вообще-то, я жду.., – хотела было сказать я, но получила безразличный взгляд, который так и говорил: «Мне плевать, сейчас ты идешь со мной». Сейчас я не могла отказать, ведь кто знает, какой он человек, а я нахожусь один на один с ним, эта ситуация совершенно не похожа на ту, что произошла в нашу первую встречу. Мне оставалось лишь повиноваться и следовать за ним. Тэхен был довольно тихим сегодня и это пугало. За время, пока мы шли вдоль воды, он не проронил ни слова. Я смотрела в его спину, все время ожидая какого-то подвоха в его сдержанности, но ничего не происходило. Его «прогуляемся» было слишком подозрительным, чтобы расслабляться хоть на секунду, но эта долгая тишина и спокойствие просто не могли мне дать возможность быть напряженной все время. Я опустила взгляд, задумавшись. Мы шли так же тихо и медленно еще пару минут, пока я не врезалась в его спину, все время смотря под ноги и не заметив его внезапной остановки. – Что ты творишь? – вдруг послышался низкий, но такой же безразличный и тихий голос. Я лишь промолчала, прикладывая ладонь ко лбу. – Тебе нравится Чимин? – спросил внезапно Тэхен, поворачиваясь ко мне в пол оборота. – Это не твое дело, ладно? – резко ответила я, отступая назад. – Не мое дело? Ты пытаешь заигрывать с моим лучшим другом, забыла? – он усмехнулся, смотря куда-то вверх. – Ты не можешь любить его, – продолжил он почти сразу. – Это еще почему? – поинтересовалась я, на что тот снова усмехнулся и пошел в обратную сторону, игнорируя мой вопрос. – Эй! – воскликнула я, ведь явно была недовольна его поведением. – Ты же сам позвал меня прогуляться, так соизволь ответить на вопрос! – догоняя его, произнесла я. Он моментально обернулся, и я вновь чуть не врезалась в его грудную клетку, отчего мои руки немного взлетели вверх, и он воспользовался этим, сильно сжав одно из запястий. Я лишь скривила лицо от слабой боли. – Ты не можешь любить его, – вновь повторил он, наклоняясь к моему лицу. Я сразу начала отходить назад, все больше вдавливая шею в плечи. – Потому что у него уже есть кое-кто, – ухмыльнулся Тэхен. - Это отлично, я очень рада за Чимина. Боюсь огорчить тебя, но я не влюблена в него, - съязвила я, вновь ощутив боль в запястье, словно он нарочно сильнее сжимает его всякий раз, когда я перечила или язвила. – Эй, ты пытаешься обмануть меня, дурочка? – этот человек, как и Чимин, словно видел меня насквозь, но все когда-то ошибаются. – Отпусти! – выкрикнула я, сжимая вторую руку в кулак и ударяя его в живот, чего он, конечно, не ожидал от такой маленькой и, казалось, стеснительной девочки, как я. Он слегка расслабил руку, и я воспользовалась этим, чтобы выдернуть ее. Отойдя на пару шагов назад, я посмотрела на него грубым взглядом и обошла, направляясь в сторону дома, где должен был пройти мой сегодняшний вечер. Но этот надоедливый парень явно не собирался отпускать меня просто так, поэтому он почти сразу догнал меня, разворачивая к себе резким движением руки. Мой взгляд сверлил дырку в его голове, ясно давая понять, что я не заинтересована в дальнейшем диалоге с ним вообще когда-либо. Но его это, конечно, не волновало, поэтому он резко подошел и запустил руку в мои волосы, обхватывая большой ладонью часть моей шеи и затылок, после чего наклонился, прикрывая глаза. Его губы касаются уголка моих, а второй рукой он обхватывает мою талию, притягивая к себе. Мои глаза округляются, ведь я шокирована его поведением, поэтому резко отталкиваю его, а после вытираю губы тыльной стороной ладони. Его язык скользит по нижней губе, а уголки победно вздернуты, будто насмехаясь надо мной. – Кажется, ты сошел с ума! – мой тон был выше обычного по понятным причинам. Мне совершенно не хотелось находиться с ним рядом, поэтому я вновь направляюсь в сторону дома. Лицо слегка горело из-за смущения и злости, что накрыла меня с головой. Это же нельзя было назвать поцелуем, да? Просто непонятное касание, которое вызывало лишь отвращение и чувство стыда. Мне не хотелось этого. По крайней мере, не сейчас и не с ним. Легче было бы не думать об этом, но как? Я спешно поднималась по лестнице, когда увидела Чимина. Я была очень раздражена, расстроена и разочарована, что сразу было заметно. Как только Чимин увидел меня, выпрямился, в надежде узнать, что произошло, но я не была настроена на диалог с кем-либо. Он приоткрыл рот собираясь сказать что-то, но я опередила его. – Прости, я ухожу, – выпалила я, скрываясь в дверях, ведущих в шумное помещение, где людям было весело.

***

Я вернулась в свою комнату и тут же упала на кровать, лицом вниз. В один момент я почувствовала, что в горле встал ком, а затем накрыло чувство удушья, словно мне действительно перекрыли любой доступ к кислороду. Я перевернулась на спину, а руки упали на горло, словно стараясь спасти от, наступающего на пятки моему организму, кислородного голодания. Мое тело словно проваливалось в кровать все больше и больше, пока я вовсе не почувствовала, что оно весит непозволительно много, а тяжесть рук, двигать которыми не получалось, только больше притупляло ощущение воздуха в легких. Мои глаза закатились вверх, погружаясь в еще большую темноту, чем та, в которой я находилась всего пару секунд назад, уставившись в потолок и тщетно пытаясь вернуть обычное дыхание. Уже через мгновение я подскочила, откидывая с себя одеяло, которым оказалась бережно накрыта, и жадно вдыхая воздух. Одну сторону моего лица начало припекать, когда я, не шевелясь, уткнулась в точку на противоположной стене и пыталась отдышаться. Грудь быстро вздымалась, постепенно замедляя темп. Наконец, я очнулась и отвела взгляд в сторону, осматриваясь вокруг. Я находилась в комнате, где остановилась, мои туфли ровно стояли возле кровати, а платье лежало на тумбе, аккуратно сложено, я же была в своей пижаме. В обычной ситуации я бы удивилась, но сейчас мне было все равно. Я словно была опустошена, ведь прошлой ночью мои эмоции, которые я так старательно скрывала долгий период времени, выплеснулись огромной волной, отчего я была словно сама не своя. Как бы мне не хотелось, пришлось встать с кровати, устало ковыляя к выходу, но, стоило мне подойти к двери, я не обнаружила привычно лежащий в руке телефон, поэтому обернулась. Он лежал на тумбе, рядом с платьем, поэтому я поторопилась вернуться за ним. Как только он оказался у меня в руке, я взглянула на экран и мои глаза стали шире. На часах было 13:53. Кажется, всю ночь мой телефон разрывался от звонков и уведомлений о сообщениях, но со мной невозможно было связаться. У меня не было никакого желания говорить с кем-либо, поэтому я, даже не заглядывая в телефонную книгу, сразу приступила к сообщениям. Кажется, мои друзья переживали за меня меньше всего, потому что сообщений от Енджуна не было совсем, а от Ари поступило лишь небольшое предложение. Ари [00:46] Эй, Хьюн, куда ты делась? Надеюсь, ты дома. Я вернусь ближе к утру и очень надеюсь увидеть тебя в кровати, я переживаю.

Хьюн [13:57] Где вы?

Я спускалась на первый этаж, переходя в следующий диалог. Номер не был распознан, поэтому я заинтересовалась, будучи уверенной, что не давала никому свой номер последнее время. ХХХ [00:51] Привет, это Чимин, твоя подруга дала мне твой номер, не сердись на нее, я просто очень настаивал. Ты в порядке? Я была удивлена, что он написал мне, но, как только он заговорил об Ари, сразу стало все понятно. ХХХ [00:52] Послушай, если что-то случилось, то давай обсудим это. Перезвони, когда увидишь сообщения. ХХХ [10:22] Ты же сейчас дома, да? Интересно, что же мы должны были обсудить. Я пыталась вспомнить, что произошло вчера вечером. Точнее пыталась вспомнить то, что мы вообще могли обсуждать с Чимином, ведь между нами все было в порядке. Но как только я села за стол, предварительно достав какой-то йогурт, вспомнила, как пронеслась мимо него, полностью абстрагируясь от окружающего меня мира. Я набрала его номер, забыв, что не собиралась общаться с кем-либо. Короткие гудки эхом отдавались в моих ушах, пока трубку не подняли. – Хьюн? Как ты? У тебя все хорошо? – послышался встревоженный голос светловолосого. Я засунула ложку в рот, кивая, словно он мог меня видеть, но во-время опомнилась. – Да, – невнятно, но довольно решительно произнесла я. – Ты уверена? – не веря моим словам, выдохнул парень, на что я вновь кивнула. – Думаю, да, – я даже слегка улыбнулась, говоря это. Голос парня безумно успокаивал и согревал мое сердце, от моих переживаний и следа не осталось. – Что-то произошло вчера? Я сделал что-то не так? – вдруг выпалил он, явно сожалея, хотя даже не мог представить в чем мог провиниться. Мое сердце застыло, в попытках как-то выкрутиться из ситуации, я на время перестала дышать. – Нет, что ты, – засовывая очередную ложку йогурта в рот, промямлила я. – Просто попала в неприятную компанию, когда прогуливалась, – я пыталась отшутиться, но он явно был напряжен. – Это Тэхен? – ответил он слишком быстро, словно ждал этого вопроса, и попал прямо в цель. Я ждала такого развития событий, ведь уже привыкла быть для него открытой книгой, которую он может прочитать в любую секунду. Я молчала, все больше опустошая йогурт. – Он что-то сказал или, может… Сделал..? – он явно боялся услышать ответ на этот вопрос, потому что уже предвкушал, как вновь придется извинятся за своего друга. – Ммм, – протянула я, решая, что ответить. Сказать правду и сгореть со стыда или же соврать и серьезно поговорить с Тэхеном? В любом случае, я не хотела обсуждать это. – Давай обсудим это… Когда-нибудь… потом, – выпалила я, после чего Чимин шумно выдыхает, понимая, что я просто не хочу произносить что-то, столь очевидное для него. – Давай встретимся? – спустя несколько секунд сказал светловолосый. – Допустим, через час? – продолжал он. Думаю, сейчас мне не нужна была компания. Мне просто нужно было обдумать все, как следует, сопровождая это хорошей музыкой и морской гладью. – Я хотела побыть немного одна, – тихо, с грустью в голосе выдохнула я. Мне действительно стоило всего лишь хорошо все взвесить… В одиночку. – Хорошо, – сказал тот, наверное, расстроившись из-за всей сложившейся ситуации. В этом, несомненно, была моя вина, ведь это я заварила всю эту кашу с Тэхеном, которая вылилась во все это. – Позвони мне, – продолжил парень, прежде, чем я попрощалась и сбросила вызов. Я глубоко вздохнула и, проверив сообщения, но также не получив ответа от Ари, решила позвонить и ей. Долго ждать не пришлось. – Да? – послышалось на другой стороне. – Вы где? – этого было более, чем достаточно, чтобы узнать то, что меня интересует в данный момент. – О, Хьюн! Мы с Енджуном уехали в город на пару дней, возникло срочное дело, но мы не могли разбудить тебя, поэтому поехали сами, – проговорила девушка, явно не замечая в этом ничего странного. – То есть? – я снова задала вопрос, хмурясь и не веря своим ушам. Я только вчера приехала в ее дом, а уже сегодня утром она уезжает, оставляя меня совершенно одну в таком состоянии. – Прости, дорогая, нам пришлось. Это правда очень срочно. Мы вернемся уже через пару дней, ты можешь провести время в компании той пятерки красавчиков из Енсен, я уверена, что вы уже виделись здесь, – ее голос стал более кокетливым. – Нет уж, спасибо, – отрезала я, ведь была совершенно не в восторге от этой идеи. – Ладно, я поняла тебя, до встречи, – сказала я, убирая телефон от уха. В доме царила тишина, прервать которую никто не смел. Весь день я провела в одиночестве. Я находилась либо дома, либо на берегу, перебирая руками песок. Под вечер мне наскучили однообразные стены, поэтому, слабо натянув кроссовки, джинсовые шорты с слегка завышенной талией и укороченную тонкую кофту с длинным рукавом, я вышла из дома, закрыв дверь. В моих ушах были наушники, и я нехотя поплелась в сторону берега, чтобы хоть как-то скоротать время, смотря на качающуюся гладь воды и садящееся за горизонт солнце. Я села в паре метров от воды, глубоко натягивая рукава кофты на ладони, придерживая их края несколькими пальцами. Именно так заканчивался мой день. За сегодня я успела прослушать весь альбом с песнями до конца, не пропустив ни одной, а у меня их достаточное количество. Я думала, что все так и закончится, но на песок рядом со мной опустилась высокая фигура. – А ты умеешь веселиться, – выпалил он, впервые улыбаясь, смотря мне в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.