ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
– Какого черта?! – рычит Чонгук, направляясь в мою сторону и резким движением скидывая руки парня с моей талии и заставляя меня отойти в сторону. Я не совсем понимаю, что вообще происходит, потому что вижу еще двух парней, на которых сначала обращаю внимание, а уже потом смотрю на высокого парня, с которым разбирается Гук, готовый ударить его в лицо, но до этого так и не доходит. Я охаю, подбегая к ним и упираясь руками в грудь брюнета, отталкиваю его, после чего вижу на себе удивленный и злой взгляд. – Ты что, дурак? – я ударяю кулаком в руку некогда стоявшего за спиной парня, оставляя Чона в неведении. – Блин, – облегченно вздыхаю я, проводя рукой по волосам и недовольно закатывая глаза, на что парень лишь смеется, а затем и двое его друзей. Краем глаза я замечаю злость моего парня и понимаю, что нужно объяснить все как можно скорее, иначе не избежать конфликта. – Это так ты встречаешь своего брата? – он наконец перестает смеяться и накидывает рюкзак на плечо. Возможно, это как-то упростит наши «разборки», но вся эта ситуация настолько сомнительна, что даже я бы не поверила, что тут стоит мой брат. – Чонгук, – игнорируя вопрос родственника, я все же поворачиваюсь к парню, который явно уже запутался и требует объяснений. – Это мой старший брат, Чонмин, – я протягиваю одну руку в сторону родственника, представляя его, и делаю шаг вперед, чтобы оказаться ближе к удивленному парню. – А это, – я разворачиваюсь лицом к шатену и его друзьям, не отрывая взгляда от человека, стоящего рядом со мной, не зная, как лучше объяснить всю ситуацию. Чонгук осторожно берет меня за руку, слегка притягивая к себе, даже попытавшись завести себе за спину, до конца не веря во все это, но я лишь улыбнулась, расположившись рядом с ним. – Это Чонгук – мой молодой человек, – немного робко выдаю я, боясь реакции обеих сторон друг на друга. Ситуация сложилась не из простых, поэтому я больше не смела вмешиваться. Брат делает пару ленивых шагов вперед и протягивает руку брюнету, после чего происходит рукопожатие и, наконец, начало нормального диалога между ними. Они увлеченно общаются, пока я не вспоминаю про двух ребят, стоящих сзади, поэтому оборачиваюсь и сталкиваюсь взглядом со светловолосым парнем, лицо которого не выражало ровным счетом ничего, он просто смотрит мне в глаза, даже не думая прекращать, в то время как второй просто рассматривает что-то в телефоне. Я поворачиваюсь обратно, прерывая странный зрительный контакт, и слабо дергаю брата за рукав, привлекая внимание парней, уже успевших поиметь друг к другу более теплые чувства, нежели при первом контакте. – Чего? – недовольно шипит он, опуская на меня свой взгляд. – Тебя, кажется, ждут, – тихо проговариваю я, кивая через плечо и напоминая брату о его друзьях, которые остались без внимания. Шатен удивленно вытягивает губы, образуя ими букву «о», и обходит меня, толкая парня, которому был больше интересен телефон. – Это мои друзья из университета, – слишком очевидно, братишка. – Юнги и Сокджин, – он по очереди указывает на каждого, заставляя вновь столкнуться взглядом с тем парнем, волосы которого напоминали русый блонд. Он был достаточно высоким, но ниже остальных, худощавое тело, которое, на удивление, не казалось хилым. Были видны рельефы на руках и плечах, это все, что можно было подметить на первый взгляд. Гук замечает его пристальный взгляд на мне, но ничего не говорит, лишь поджимает губы и сжимает мою руку сильнее, давая понять, что ему не нравится наш зрительный контакт, хоть и мимолетный. Он разжимает мою руку и тут же прячет ее в кармане, протягивая им другую. – А, мелкая, – говорит он, вызывая злой взгляд в свою сторону. – Ты же не знакома с ними, – словно спрашивает он. – Это Хьюн, я рассказывал вам про то, как она в детстве, – начинает он, но на его губы сразу ложится моя ладонь, оставляя предложение незаконченным. – Я убью тебя, если скажешь хоть слово, – рычу я так, чтобы слышал только брат. Все, что касается моего детства, не должен знать никто, тем более какие-то посторонние люди. Да, оно было не самым лучшим. Я была очень капризной и надоедливой, возможно, поэтому мы мало сейчас общаемся с ним. Он поднимает руки, словно показывая, что сдается, а за спиной я слышу два смешка, из-за чего поворачиваюсь, понимая, что это был Чонгук и Юнги, которые снова устроили холодную войну. Моя рука быстро скользит в карман, доставая оттуда телефон. – Чонгук, тебе пора, посадка уже началась, – говорю я, подходя вплотную и переплетая наши пальцы, которые хотела бы не разжимать вечность. Он быстро поднимает руку, обращая внимание на наручные часы, а после переводит грустный взгляд на меня. – Ты права, – он обхватывает мою талию и быстро целует в губы, после чего отходит, оставляя меня одну. Он жмет руки новым знакомым и, вновь одаривая меня улыбкой с нежным взглядом, возвращается ко мне, кладя руку на мой затылок и притягивая к себе так, чтобы наши лбы соприкоснулись. – Я буду скучать, не давай мне повода для ревности, – тихо говорит он, чтобы услышала лишь я, и ухмыляется, но, переведя взгляд куда-то в сторону, тут же становится серьезным. Не сложно догадаться, на что именно был намек, или на кого..? – Конечно, – говорю я дрожащим голосом, еле сдерживая слезы. Обхватив мужской торс, я совсем не хочу отпускать его, поэтому утыкаюсь лицом в его грудь. Он оставляет поцелуй на моей макушке, а после отстраняется, проводя рукой по моим волосам. Помахав рукой, его фигура стремительно удаляется, а я зажимаю рукой рот, чтобы не заплакать, но мои плечи резко обхватывает рука брата. – Хватит этих отвратительных нежностей, пошли, нас друзья Джина заберут, развлечешься с нами, чтобы не чахнуть дома, – говорит парень и треплет мои волосы, а я все смотрю в сторону бетонной стены, за которой еще пару минут назад скрылся такой знакомый силуэт. – Я сама домой поеду, – шепчу я, скидывая тяжелую руку с плеча. – Ты что вообще забыл здесь? Помнится, так занят был, что даже звонить не успевал, – с упреком напоминаю я, складывая руки на груди и разворачиваясь лицом к нему. – На практику отправили, – бросает он, отворачивая голову. Мне совсем не нравится эта ситуация, но сейчас не то настроение, чтобы выяснять отношения, поэтому я просто понятливо киваю и уже собираюсь обойти его фигуру, как меня хватают за локоть. – Поехали, неужели не соскучилась? – не успокаивается он. – Чонмин, я устала, – делаю паузу между словами, позволяя понять, как я настроена. Собираюсь освободить руку и отправиться в постель, где не смогу даже глаз сомкнуть, думая о человеке, с которым не увижусь еще очень долго. – Мы же не бревна таскать заставляем, – вдруг говорит безразличный и низкий голос, заставляя обратить на себя внимание. – Предпочтешь слезы в подушку компании брата? – он заметно давит на мои чувства, провоцируя меня. Я прекрасно понимаю это, но все равно поддаюсь. Очень уж он безразлично выглядит. – Кто говорил, что я собираюсь плакать? – Резким движением вырываю свою руку, пряча ее в карман. Я вступила в игру. Кажется, компания Чонгука заметно влияет на меня. Теперь я тоже вижу некое соревнование там, где его вовсе нет. А может и есть? – Куда вы там собрались? – достав телефон из кармана и проверив время, я немного напряглась, потому что близилась ночь, а я даже не могла представить, куда они собирались идти.

***

Я старалась всегда находиться рядом с братом, чтобы ко мне не липли подъехавшие парни, с интересом рассматривающие меня. Я уже сто раз пожалела, что согласилась на это. Чувство дискомфорта и неловкости словно преследует меня на протяжении всего пути куда-то. Я даже не знаю куда они меня везут, но присутствие родного человека немного успокаивает. – Перестань ерзать, – слышится низкий голос справа. Как бы я ни старалась, мне не удалось сесть самой последней, чтобы находиться между дверью и братом, потому что он быстро запихал меня на заднее сиденье машины, как только там расположился Юнги. – Куда мы едем? – обращаюсь я к брату, игнорируя слова его друга, который только усмехается, опираясь рукой на дверцу машины. – Эй, да ты такая же трусиха, как и раньше, да? – смеется он, за что получает довольно сильный удар локтем в бок и упрекающий взгляд. – Да не знаю я, чего привязалась. Развлекаться мы едем, а куда – неважно. Если так интересно, то вон, у Юнги спроси, – кивает он в сторону моего соседа, но тот лишь пожимает плечами, как только я в него глазами стреляю. Я перевожу свой взгляд на переднее сиденье, где устроился еще один новый знакомый, который через зеркало заднего вида с моими глазами встречается, говорит что-то вроде «узнаешь, когда приедем», но я лишь тяжело вздыхаю и откидываюсь назад, прикрывая глаза. Кажется, ехали мы довольно долго. Как я это поняла? Меня толкнули в бок, благодаря чему я скатилась на пустое сидение, понимая, что задремала по дороге. Моему брату всегда нравилось издеваться надо мной, но я никогда бы не подумала, что самостоятельная жизнь не сможет исправить его. Я вылезаю из машины, оглядываясь вокруг. Картина и правда страшная. Какой-то пустырь, с которого слышна громкая музыка, смех мужчин, и трасса, где видна лишь пыль, поднятая в воздух. Я тут же оборачиваюсь, чтобы узнать куда меня привезли, но на месте, где только что ошивался родственничек, никого не было. Признаюсь, я начала паниковать, потому что находилась в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, которых знала только как «друзей брата», что говорило лишь о том, что они не являются представителями отличных характеров и моральных устоев. – Неужто просто оставил тебя здесь? – говорит кто-то, подходя со стороны и захлопнув за мной дверь машины, которую я благополучно оставила открытой. Чувствуется запах сигарет, который я просто не могу переносить, из-за чего не спешу поворачиваться, а лишь бросаю быстрый взгляд на человека, стоявшего рядом. – Да, – коротко отвечаю я, прижимая ткань толстовки к носу, чтобы хоть как-то спастись от ненавистного запаха табака. – Не нравится? – продолжает закидывать меня вопросами русоволосый. – Нет, – наш диалог с короткими фразами продолжается, что забавляет меня. Сделав еще одну затяжку, он выбрасывает сигарету в сторону, выдыхая большой клуб дыма. Странный какой-то. – Пошли, провожу тебя до твоего братца, – говорит он и сует руки в карманы. Я не очень доверяю этому человеку, но иду за ним, надеясь оказаться в той компании, в которой должна находиться. Да и не на кого больше положиться сейчас, потому что перспектива остаться одной мне нравилась не очень. Я иду за ним по пятам, стараясь не отводить взгляда с его спины, а уж тем более не смотреть по сторонам, откуда слышны присвистывания и смех. Мне совсем не нравится это место. Как вообще тут можно развлекаться? Для меня это все странно, потому что раньше я бывала лишь на вечеринках с Ари, эти «развлечения» очень отличаются. Но самое главное их сходство – небезопасность, которая подтверждается и сейчас. – Юн… – успеваю выдать я, прежде чем на мои губы упадет чья-то рука, а в воздухе будет чувствоваться запах перегара. Мне казалось, что он не услышал меня, поэтому я потеряла все надежды дойти до этого ненормального братца, который просто бросил меня, стоило нам оказаться на месте. Однако силуэт быстро обернулся, когда мне под толстовку скользнула холодная рука, вызывающая испуганный стон, который также отражал все мое отвращение сложившейся ситуации. Почему я всегда попадаю в неприятности? – Отморозок, – недовольно шипит парень, приближаясь ко мне и, больно хватая за руку, отбрасывает меня в сторону, отчего у меня едва получается устоять на ногах. Как только я оборачиваюсь, вижу лежащего на земле мужчину, а рядом с ним высокую фигуру, недовольно потирающую одну руку в районе костяшек. Я не решаюсь подойти, но мужские разговоры заставляют меня это сделать. Да, я не чувствую себя под защитой рядом со знакомым, но я хотя бы буду не одна. – Пошли, ходячая проблема, – он толкает меня в спину, заставляя выйти вперед, на что я лишь быстро перебираю ногами, надувая губы, но не спешу высказать недовольство, напоминая себе о недавнем спасении. – Спасибо, – безразлично говорю я, желая поскорее дойти до нахального брата. – Ага, – тянет тот за моей спиной. Я совсем не могла понять его, поэтому оставила все попытки, которые даже не были интересны мне. Со стороны подходит уже знакомый человек, что-то спрашивая, а после, заметив меня, усмехается. – Эй, мне казалось, что ты сестра Чонмина, – он обходит фигуру своего друга и быстро оказывается около меня, заставляя сделать шаг назад. – Так почему с ним ходишь, когда у самой парень только улетел? – он кивает назад, указывая на Мина. Эти слова очень задели меня, потому что я понимала, как это выглядело со стороны. Да, я должна была объяснить все, но кто он мне, чтобы лезть не в свое дело? – Тебе правильно казалось, – немного наглым тоном говорю я, поправляя капюшон кофты. – Он просто проводит меня до брата, потому что тот куда-то слинял, оставив меня одну, – я слегка прикрываю глаза, всем видом показывая, что его намеки далеко неверны. – Вот как, – он вновь улыбается. Что его так смешит? Моя неумелая наглость? Возможно. – Что ж, не смею больше забирать тебя у твоего сегодняшнего гида, – он усмехается и удаляется, а я перевожу взгляд на человека, что просто стоял за его спиной, никак не реагируя. Я жду его возражения, но его все нет, что удивляет меня. Он действительно такой пофигист или прикидывается? Вновь пробираясь через толпу людей, я замечаю знакомое лицо вдалеке, и недовольно хмурю брови, направляясь туда. Конечно, это был мой брат – Чонмин, но уже немного пьяный, из-за чего мой отъезд домой откладывается на пару часов. Он находится в компании двух девушек, одетых очень вызывающе, и нескольких парней, в одном из которых я узнаю его бывшего одноклассника. – Придурок, – шепчу себе под нос, быстрым шагом направляясь в его сторону, а за спиной лишь раздаются недовольные вздохи моего сопровождающего. Кажется, он не был в восторге от этих гонок, как и я. – Эй, ты что, совсем с ума сошел? – складываю руки на груди, останавливаясь в метре от брата. – О, мелкая, – говорит он очень странным голосом. Не мог же напиться за такое короткое время, да? – Ты безответственный, – тихо прошипела я, на что его глаза сузились, выражая недовольство и… злость? – Повтори, – его голос звучит уже не так легкомысленно, как раньше, что немного пугает, но, как бы не хотелось отойти назад, я стою на месте, ожидая его действий, и молчу. – Я сказал тебе повторить, – немного громче говорит он, оставляя бутылку алкоголя на столе, рядом с которым все это время стоял. – Ты безответственный, – повторяю я громче, чем в прошлый раз, на что в его глазах буквально просыпается ярость, которая все же заставляет меня пошатнуться и отступить назад. – Ты ничего не попутала?! Ты видишь, что я развлекаюсь, так чего прилипла? – он переходит на крик, пугая меня еще больше. Компания Юнги, в которой я была до этого, казалась мне теперь намного безопаснее компании брата, но как бы я ни старалась найти его среди шумной толпы боковым зрением, у меня ничего не получалось. – Это ты притащил меня сюда, так чего одну бросил? Что бы ты сказал родителям, если бы меня там… – я резко замолкаю, не в состоянии вымолвить и слова из-за кома в горле, который никак не хотел уходить. – Придурок, – лишь добавляю я и резко разворачиваюсь, собираясь уходить, но врезаюсь в чью-то грудь. Я поднимаю голову и замечаю уже знакомые русые пряди волос. – Домой собралась? – говорит он, самостоятельно делая шаг назад, потому что я безумно боюсь это сделать, благодаря своему брату. – Поехали, – замечая мой кивок, проговаривает он и шумно выдыхает, разворачиваясь в сторону толпы. Я, не долго думая, иду за ним, чтобы поскорее оказаться дома и забыть обо всем этом, как о страшном сне. – Эй, Джин, – подходя к машине, окликивает своего друга мой спаситель, на что тот, подняв взгляд, снова улыбается, замечая меня неподалеку, а после кидает то, что с характерным для ключей звуком оказывается в руке Мина. Он лениво лезет в машину и заводит ее, а я просто наблюдаю, не решаясь сесть в нее. – Чего ждешь? – его голова показывается в окне, выводя меня из раздумий. Оказываясь внутри, я ерзаю на сиденье из-за неловкости, но тут же перестаю, когда машина съезжает с места. Я хочу оказаться дома, как и планировала сделать это сначала. Мой приезд сюда – большая ошибка, на которую меня спровоцировал именно тот, кто сейчас находится за рулем. Может, он чувствовал вину, поэтому делает это сейчас? Не знаю. – Ну что, госпожа проблема, – впервые говорит он, после того, как спросил адрес дома. – Перестаньте меня так называть, – бурчу себе под нос я, но вскоре понимаю, что он услышал это, потому что с его стороны послышался короткий смешок. – Серьезно? Я младше твоего брата на пару месяцев, а ты собралась со мной на «вы» говорить? – видимо, он совсем не догадывается о моем возрасте, раз говорит что-то подобное. – У нас с ним разница в пять лет, – разрезает тишину мой голос, а в ответ все та же тишина. Похоже, осмысливает сказанные мной слова. Да неужели я выгляжу старше своего возраста? – Вот как, – наконец говорит он и замолкает. Этот человек не кажется разговорчивым, это было заметно еще во время диалога, потому что его полное безразличие и незаинтересованность осталась бы незамеченной только самым невнимательным человеком во всем мире. Несмотря на сонливость, я не сомкнула глаз всю дорогу. Паренек хоть и не казался плохим человеком, но я не доверяла ему, что довольно очевидно. Замечая знакомые улицы, я проверяю время, но вместо этого замечаю несколько сообщений от родителей. Я сейчас окажусь дома, поэтому игнорирую их, возвращая телефон в карман, где он и находился всю дорогу. – Спасибо, что помог мне сегодня, – с трудом сдерживая себя, чтобы не начать диалог с формального обращения, потому что прекрасно поняла его отношение к этому. Естественно, я не собиралась потакать его прихотям, но чувство вины за испорченный вечер не давал мне покоя. – Забудь, – быстро бросает он и останавливает машину возле моего дома. – Родителям лучше ничего не говори про брата, – добавляет он, когда я уже собираюсь вылезти из машины. – Хорошо, – говорю я, открывая дверь. Он кивает, прощаясь, и я делаю тоже самое, аккуратно закрыв ее, как только оказалась на улице. Машина тут же двинулась, скрываясь за поворотом, а я направилась к двери. Конечно, родители сразу набросились с расспросами, на что я отмахнулась и наградила их отмазкой, которой активно пользовалась в последнее время. «Я была с Ари». Я так часто говорила это, когда задерживалась, что мне начинало казаться, что скоро они перестанут верить в это. Стрелка часов, постоянно стоявших на столе, уже давно перевалила за полночь, о чем напоминала моя сонливость. Я быстро переоделась и завалилась в кровать, проверяя телефон на наличие сообщения от Чонгука, но, как и ожидалось, ничего не было.

Хьюн [01:54] Чонгук, ты уже прилетел? Напиши, как увидишь сообщение, хорошо? Я скучаю.

Я убрала телефон на прикроватную тумбу и, скрепив руки в замок, расположила их между щекой и подушкой. Неудивительно, что сон быстро накрыл меня, потому что насыщенный день изрядно вымотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.