ID работы: 8572270

Нас разделяет 10 шагов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нас разделяет 10 шагов. Тебя и меня. Я делаю свои 5. Воспоминания вихрем проносятся перед глазами. Раз… Ты подходишь, звучит фраза: «Привет, давай дружить!» Ты протягиваешь мне свою ладошку. Я её пожимаю. Два… Ты смеёшься. Твой искрений и звонкий смех повторяет эхо. Три… Ты плачешь. Мокрое пятно расползается по ткани моей рубашки, а я ещё крепче прижимаю тебя к себе. Твои пальцы впиваются мне в спину настолько сильно, что я точно знаю, что останутся лиловые синяки. Я шепчу тебе на ухо: «Я рядом. Всё хорошо. " Четыре… Боль. Крик. Обида. Это твой крик, ты кричишь на меня. Слова вылетают из твоих уст, режут лучше раскалённого ножа. Мне больно настолько, что даже не хочется кричать, не хочется ничего, только прекращения этой боли, на которую уходят все силы. Но ты не прекращаешь, а крик становится громче. Слова, залетая в уши, бьют по голове с огромной силой и летят прямиком к сердцу… А его уже нет. Уже после первого слова оно разбилось в дребезги, на мелкие осколки, но тебя это не останавливает, и нет ничего, что бы смогло тебя остановить. Твои слова крошат осколки сердца в пыль, его и так было уже ничем не собрать воедино, не склеить, а теперь уже и не из чего. Пять… Ты стоишь передо мной. Держишь в своих ладошках мою руку. Твои глаза смотрят в мои умоляющим и виноватым взглядом, я вижу в них боль осознание вины. С твоих пересохших губ срывается простое «Прости». И я прощу, ты это знаешь, как никто. Я развожу руки в стороны, ты делаешь шаг ко мне и смыкаешь руки у меня на спине. Ты с облегчением вздыхаешь, и я чувствую, как ты слабо улыбаешься. Я улыбаюсь в ответ, но от этого в груди ничего не дёргается и не бьётся о рёбра, норовя выскочить из груди. Там пусто. Всё. Я прошел свой путь дальше выбор за тобой. Остаются только твои пять шагов. Я сделал всё что должен был… Или нет? Может мне надо сделать ещё что-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.