Классика!

G
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 059 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

I

Настройки
Примечания:

***

8:23 a.m.

      Было тепло.       Солнце уже успело подняться на небосвод вытесняя тьму и холод прошедшей ночи. Голубое небо рассекали белые и чистые словно вата облака.       Недалеко от базы наёмников стоял фургон «Лэнд Ровер» 1965 года выпуска, в котором, никого не тревожа, мирно отдыхал австралиец после того, как пол ночи копался в собственном доме на колёсах из-за очередной поломки. Тишина успокаивала и убаюкивала, лёгкое щебетание птиц создавало приятную мелодию. Идиллию ничто не разрушало до этого момента.       В небольшое окошко постучались.       Это был несильный стук, но достаточно громкий чтобы разбудить владельца жилища на колёсах.       — Что?.. Кто там? — не вставая сонно пробормотал тот.       Ответа не последовало. Подумав, что это либо ветер, либо очередные глупые шутки неугомонного скаута, Манди решил не обращать на это внимание и продолжить спать. Тут снова постучали, но уже с большей настойчивостью.       — Да кто там?!— уже с явным раздражением громко гаркнул снайпер.       Поднимаясь он стал угрожать:       — Скаут, клянусь, если это ты, то сегодня стрела окажется не только в твоей башке!       Подойдя к окну с намерением высказать всё то, что он думал о незваном госте, тот остановился, не дойдя до него. Сквозь стекло, сверкая глазами-бусинками, на него смотрел любимейший голубь их медика — Архимед.       — Что ты тут делаешь, а? — изумлённо спросил тот у пернатого.       Архимед же, в последний раз бросив на него взгляд, вспорхнул и улетел.       Ещё пару секунд провожая его взглядом, Манди опешил. Нахрена это он разбудил его? Поразмыслив ещё пару секунд снайпер решил: сон уже не вернуть, а стоять посреди фургона в трусах и с луком наперевес не очень. Хотя бы потому что, если посмотреть со стороны, то это довольно странная картина. Раздумывая над комичностью этой ситуации, Манди решил проветриться.       Уже надевая свой жилет, тот захлопнул дверь фургона и направился к мастерской, решив навестить Конагера.       Зайдя в здание, снайпер никого не увидел.       — Инж? Ты здесь? — громко спросил он.       Станки, чертежи и схемы ютились в гордом одиночестве.

Ничего.

      Подумав, что тот просто завтракает, снайпер отправился в главное здание. В надежде увидеть хоть кого-то.       К его большому удивлению, база встретила его холодно, без привычного галдежа товарищей. Не было абсолютно никаких звуков, кроме редкого пиканья камер в коридоре. Отправившись в лазарет, Мик никого не увидел. Там его встретила лишь довольно удручающая сцена:       Коридор со скамейками и не работающей лампочкой, пустая операционная, пропахшая железом и спиртом, и кабинет, где в клетках одиноко ворковали голуби. — Что за... — пробубнил он себе под нос.       Вернувшись на кухню, снайпер обнаружил Архимеда, сидящего возле холодильника и жалобно смотрящего на него. Поняв его непрозрачный намёк, Манди открыл холодильник и стал решать, чем накормить неожиданного брата по несчастью.

***

      Придерживаясь здравому смыслу и логике, тот решил, что давать птице палку колбасы или лить в блюдечко пиво — не самая лучшая идея. Остановившись на какой-то крупе, засыпал её в тарелку и поставил на холодильник. На угощение Архимед радостно закурлыкал и набросился на свой «завтрак».       — Мда-а... Не думал, что док — немец, у которых организованность на генетическом уровне записана, забыл покормить его... — подумал Манди.       Но не успел он продолжить собственную мысль, как вдруг дверь чёрного входа бесшумно раскрылась и из неё показался инженер. В руках тот держал ящик с инструментами и сумку с металлоломом на плече.       — Доброе утро, приятель! — достаточно громко и бодро произнёс Конагер, чтобы припугнуть своего друга. Снайпер резко повернулся в сторону.       — Доброе, — растерянно буркнул Манди с широко открытыми глазами, давая понять о том, что не ожидал увидеть своего коллегу.       — Я тебя напугал? Ну, извиняй, не хотел, — посмеиваясь и складывая своё добро, ответил тот, — чего такой растерянный? Случилось что?       — Да вот... — чуть помедлил снайпер, — пришёл к тебе, а там никого. Посмотрел здесь — пусто. Да и ощущение такое, будто вообще никого нет.       Инженер удивлённо посмотрел на напарника и подумав сказал:       — Есть у меня одна мысля, пойдём, — подзывая сказал Инженер.

***

      По длинному коридору они направлялись на задний двор. Из себя он представлял небольшую территорию, где команда собиралась после каждой победы, обсуждая всё на свете или просто отдыхая.       И, в подтверждение теории инженера, признаки разумной жизни стали звенеть под ногами. Такое ощущение, что алюминиевые банки были повсюду.       — Ну нихера ж! — изумлённо сказал Манди, осматривая данную картину, — и что тут произошло?       Инженер усмехнулся.       — Хех, это, как говорят, «попойка», ну или вариант под тривиальным названием «празднование». Вчера ведь мы смогли отразить очередную атаку железных тварей, вот они и решили культурненько отдохнуть.       Теперь перед снайпером сложился пазл: Архимед разбудил его не просто так, а для того, чтобы его наконец покормили. Так как его хозяин сейчас расположился пластом на скамейке. Осмотрев территорию далее, тот заметил пиромана, скаута, демо и солдата, который довольно удобно разлёгся на ветке дерева с енотом.       Оценив ситуацию, трезвенники решили будить своих друзей. Первыми стали пиро и скаут. Вместе они, почти в обнимку, расположились в ближайшем углу, куда вела дорожка из банок Bonk-a! и конфетных обёрток.       — Рота подъём! — посмеиваясь, приказал инженер.       — Давай вставай, малец, — стал дергать за плечо Джереми снайпер.       Недовольное бормотание стало ответом парня. Ну, а разбудить Пиромана было легче, если тот вообще спал, ведь уже спустя пару секунд тот поднимался со своей «лежанки» и радостно что-то бормотал, приветствуя друзей.       Позади воздух задрожал и из сероватого облака материализовался шпион, с дымящейся сигаретой в руке.       — Bonjour, джентльмены... — затягиваясь поздоровался француз, — если я правильно понял, то пьянка удалась?       — Это точно, — ответил Снайпер.       — Надеюсь, обошлось без жертв.       На шум разговоров проснулся демо, восставши прямиком из салата.       — У мня щс голова разорвт'ся, — полушёпотом прохрипел Тавиш, — Муж'к', есть выпт'?       — На, держи, — передал бутылку минеральной воды инженер, на которую Тавиш обиженно покосился.       — Как самочувствие? — поинтересовался француз.       — Б'вло и лучш...       — А я смотрю нашему скауту не помог даже кофеин, — осматриваясь добавил инженер.       — А можно громкость убавить? — недовольно пробубнил парнишка, пытаясь продлить сладкие минуты сна. Тут послышался громкий хлопок и последовавшие маты.       — Патриот десантировался, — оборачиваясь проконстатировал техасец.       Манди тихо посмеяться.       Дальше взялись за Медика, но особо стараться не следовало, так как пары похлопываний по плечу было достаточно для того, чтобы привести его в чувство.       — Oh, verdammt... — похрипел врач.       Мда, видок у него был потрёпанный: халат заботливо укрывает ближайший куст, а один сапог отсутствует, да и очки куда-то пропали. На знакомый голос тут же прилетел Архимед, приземляясь возле хозяина, он в приветствии радостно заурчал и потянулся за обязательными утренними почесываниями.       — Hallo, Kumpel... — улыбнулся потревоженный немец, приглаживая перья крылатого.

***

      — И это происходит после каждой победы? — спросил снайпер, удивляясь картине, так как он ни разу не пил с коллегами, да и не особо любил делать это в компании, ещё и в таком количестве.       — А вы, camarade, не замечали? У них это уже почти как традиция.       — Можно сказать: классика! — улыбаясь добавил Инженер.
Примечания:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)