ID работы: 8572333

Игра с судьбой

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Враждебное начало

Настройки текста
      Погода, на удивление, была плохой сегодня. Вроде, сейчас апрель, а ощущение, что дождливый и холодный октябрь. По небу гуляли серые грузные облака, медленно собираясь в сплошную тёмную тучу, постепенно закрывающую чистое небо. Дул слабый, но холодный ветер. Он легонько касался оголённых участков кожи, заставляя появляться противные мурашки и гусиную кожу, что раздражало любящую тепло синеволосую девушку, идущую по временно сухому тротуару. В чёрных наушниках играла тоскливая мелодия скрипки, так красочно и точно описывающей состояние природы и души...       Хамада остановилась и вынула один наушники из уха, прислушавшись к тревожному щебетанию птиц и пока что тихому шёпоту молоденьких листочков. Ветер усилился, заставляя синие локоны плясать дикие быстрые танцы, вслед за ними бросились танцевать нежно-розовые лепестки сакуры, пролетевшие мимо, как стая птиц, улетающих зимовать в тёплые страны. Листья "закричали", разрываемые мощными безжалостными потоками воздуха. Жёлтые глаза с какой-то странной, глубокой тоской смотрели в пасмурное хмурое небо, готовое в любой момент "заплакать". Безутешно, как маленькое дитя, у которого начали появляться первые резцы. Нара хотела бы заплакать так же, но слёзы уже давно высохли и потерялись где-то в глубине ярких, но таких пустых глаз. Губы сжались в тонкую линию; руки дёрнулись в призыве какого-то привычного действия, часто выполняемого Нарой в такие тяжёлые моменты. В груди что-то неприятно заныло, отчаянно просясь на волю, но девушка лишь хмурила изящные тонкие брови и переходила на уверенный шаг, давя ощущение с таким же остервенением, как многие девушки выдавливают прыщи на своём "идеальном лице". Хамада ненавидела весну, несмотря на то, что когда-то души в ней не чаяла. Всё переменилось после трагичного дня, когда отец отдалился от единственной дочери, переживающей, как и он, тяжёлую утрату, впоследствии чего очерствела. Проходя мимо по улице, девушка игнорировала несчастных животных, жмущихся к грязным и вонючим мусорным мешкам. Не испытывала ничего к детям, тихо плачущим на лавочке из-за того, что потерялись. И всегда с холодом и безразличием смотрела на людей, чью любовь растоптали, смешали с грязью. Жестокая? Нет. Просто потерялась где-то в далёком ненавистном прошлом. Сколько бы ни отрицала, но это так. Все мы бываем такими. Это нормально. Однако нельзя зависать в подобном мирке. Тесном и душном...       Нара на пару секунд остановилась перед зданием школы, где ей предстоит обучаться целых три года в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми. Девушка молча продолжила путь и оказалась в просторном, тёплом помещении. Первое, что попалось на глаза – шкафчики для обуви. Сняв идеально вычищенные чёрные балетки, Хамада поставила их в свой шкафчик под номером двадцать девять и надела чёрные ботиночки без каблуков, предоставляемые школой, как и форма, впрочем. Поправив сумку на плече, синеволосая не спеша направилась к стендам, где висели списки учеников и классов, куда их определили. Без особого труда найдя своё имя, девушка хмыкнула и пошла дальше по коридору. Вскоре она свернула в кабинет 1-А и осмотрелась. Учеников было немного, несмотря на то, что звонок через десять минут. Нара не обратила внимание на заинтересованные взгляды, направленные на неё, и просто села за последнюю парту первого ряда. Относительно спокойное начало, как ни странно. Хамаду напрягало, что всё так хорошо и прекрасно. Чувство тревоги, поселившееся в душе, как только она переступила порог класса, не отпускало. Осторожно и ненавязчиво рассмотрев одноклассников, потерявших на какое-то время к ней интерес, девушка задумчиво приложила пальцы к подбородку. Никто не показался знакомым или подозрительным. И только Нара собралась выдохнуть, как появился он. Алые волосы в лёгком беспорядке мерно покачивались, пока их обладатель шёл к парте напротив девушки, которая нутром чувствовала, что нашла источник своего беспокойства. Тот парень, что повстречался ей вчера на церемонии поступления, спокойно приготовился к уроку и сел в пол-оборота к Хамаде; разномастные глаза вперились в жёлтые, будто, пытаясь высосать желаемую информацию. Нара понимала, что однажды поплатиться за свой острый язык, но не думала, что так скоро. Это ж надо так проколоться! Нагрубить такой важной шишке, как Акаши Сейджуро. Синеволосая наслышана о нём, и слухи не лестные. Хотя она только такие и слушает, чтобы знать о возможной опасности, которая сейчас просто зашкаливала. Вот только упёртой Хамаде было легче подставиться под пулю, чем покорно сдаться и уступить. — Ты что-то хотел, Акаши-кун? — без интереса проговорила она, медленно доставая учебные принадлежности. Со стороны парня послышался тихий смешок. Раздражение накатило само, но Нара терпеливо сдерживала его, держа маску равнодушия. Самая лучшая и отточенная маска, которая у неё была, пожалуй. — Ты меня знаешь? — ухмыльнулся Акаши, покосившись на русую девушку с синими глазами, застывшую на пороге класса. Она с нескрываемым недовольством смотрела на самодовольного Сейджуро, явно тихо ненавидя. Хамада это заинтересовало не более, чем на несколько секунд, так что она быстро переключила своё внимание на раздражающий объект напротив, краем глаза заметив, что девушка всё же зашла. Когда она проходила мимо, Акаши кивнул ей в знак приветствия, но та лишь фыркнула и прошла дальше, сев за вторую парту второго ряда. Нара решила продолжить ей же начатый разговор. — Конечно, знаю, — сказала она. — Разве кто-то из высших кругов может не знать знаменитого сына-гения Акаши Масаоми? — скептически изогнула бровь синеволосая, устремив скучающий взгляд в окно. Сейджуро снова усмехнулся. Ощущение, что он проверяет её на прочность. Не на ту напал. Хамада продержится ровно столько, сколько надо. — Теперь ответишь на мой вопрос? — хмыкнула желтоглазая. Не то что бы её волновал ответ, однако было неприятно, что он начал с ней играться, задав встречный вопрос. Пары фраз хватило, чтобы Нара сделала соответствующие выводы. — «Значит, для тебя люди не более, чем развлечение? Как жаль, что я не заинтересована в работе шута, не к тому человеку обратился», — подумала девушка. Она могла бы ещё и фыркнуть, но, увидев в его глазах что-то тёмное, словно он мысли её прочитал, предпочла лишний раз не провоцировать парня, ведь не было никакого желания самоутверждаться за счёт него. А ведь синеволосая могла это. — У меня есть к тебе предложение, но сейчас не лучшее время его озвучивать, так что встретимся в спортзале после уроков, — отчеканил каждое слово Акаши, окинув самоуверенную девчонку ледяным взглядом, от которого той было ни горячо ни холодно. — Только попробуй проигнорировать мои слова, — заранее пригрозил он и отвернулся как раз в тот момент, когда прозвенел звонок на урок. Синие брови дрогнули, выражая лёгкое удивление от такого совпадения. Однако Нара на самом деле собиралась явиться в спортзал, так как ей было интересно, какую выгоду она сможет извлечь из предложения парня. «Что ж, посмотрим, кто кого, — непринуждённая ухмылочка озарила её лицо. Сложив руки на груди, она уставилась в алый затылок предупреждающим взглядом. — Только попробуй хоть ещё раз мне приказать, самовлюблённый идиот!» — Хамада моргнула, сгоняя пелену возмущения, и ясными глазами посмотрела на статного и на вид строгого учителя истории – Широгане Эйжди. Акаши, почувствовавший тот взгляд, загадочно улыбнулся. «Ты определённо подходишь, Хамада Нара...»

***

      Быстро пролетели уроки, но Хамада не чувствовала ни радости, ни разочарования – ничего не могло хоть как-то её задеть или хотя бы впечатлить. В душе пусто; сердце молчит, а разум холоден и расчётлив. Всё как надо. Собравшись, синеволосая поднялась со стула и, кинув короткий взгляд на настенные часы, покинула кабинет. Нара не забыла, что должна встретиться с Акаши в зале. Между прочим, парень испарился, как только прозвенел звонок, не напомнив соседке сзади о личной встрече. Вообще, мог бы и подождать, но, видимо, это не в его духе. Хамада предполагала, что так он проверяет уровень своего влияния и устрашения. Как жаль, ведь жёлтоглазой на это плевать с высокой колокольни. Она идёт не потому, что боится, а просто так. Спортивный интерес, так сказать. Ей жуть как хочется узнать, на что способен аловолосый гений. На самом деле, не только он добыл информации на интересующую его личность. Нара мимолётно ухмыльнулась и повернула направо, выйдя как раз в нужное место. «Это здесь, если я правильно изучила план школы, — вздохнув, девушка остановилась возле широкой серой двери и задумалась. — А так ли мне интересно, что ему от меня нужно? Что ж, в любом случае я уже пожалела, что вчера заговорила с ним... — хмыкнула она, посмотрев на ручку. — Пути назад нет», — с этими мыслями она открывает дверь и видит Сейджуро, разговаривающего с Широгане. Парень сразу же её замечает, но не спешит заканчивать разговор. Подобное отношение не могло не возмутить Хамаду. Она пришла в строго назначенное время, а он ведёт себя так, как будто бы она навязывается. Синяя бровь дрогнула. — За кого он меня принимает? — тихо шикнув, девушка уж было собралась уйти, как вдруг краем глаза заметила странный взгляд аловолосого. — «Что это? Он... — разные глаза горели предупреждением. Акаши словно пытался пригвоздить одноклассницу на месте, однако странно, что она на это не отреагировала так, как ему хотелось. — ...смеет приказывать мне?!» — Нара бросила хищный холодный взгляд на Императора, который даже опешил. Не каждый день кто-то противостоит его ауре и приказам. Кто бы мог подумать, что Хамада Нара – редкий экземпляр девушки, не знающей предела своей гордости и не передающей собственной чести. Вот теперь ей уже никуда не деться.       Хамада повернулась к нему спиной, таким образом говоря, что не намерена ждать его царское величество, когда тот наговорится. Но синеволосая не знала, что Сейджуро уже был близко. Как только Широгане увидел прямой взгляд ученика, направленный на дверь, то тут же заметил желтоглазую. Он сказал: «Что ж, не буду больше тебя задерживать» — и удалился. Тогда Акаши направился за, по его мнению, наглой девушкой и нагнал уже в коридоре, грубо схватив за плечо и развернув к себе. Не церемонясь, парень прижал её к стене. — Что это был за взгляд, Хамада? — нагнулся к её уху он. Нара, на удивление, была спокойна, хоть и чувствовала, как сильно злиться её одноклассник. Да о чём это я? Она знала, что он в том состоянии, когда может и ненароком убить, вот только синеволосая не привыкла отступать. Порой, ей самой казалось, что она настолько сильно увлекается сражением, из-за чего теряет ощущение страха. Пусть это всё самовнушение, пусть девушка сильно рискует, заставляя забыть об инстинкте самосохранения, она всё равно будет цела и невредима. Если Акаши не дурак, а он не дурак, то уже давно выяснил, кто она и какие у него могут возникнуть проблемы, если он попытается хоть как-то ей навредить. Ну, с первым пунктом он точно справился. — Ты... — выдерживая театральную паузу, Сейджуро медленно пропустил синюю прядку через пальцы, довольно подмечая, что волосы ни разу не спутались. — ...угрожаешь мне? — звучало, как вопрос, но им это явно не было. Аловолосый утверждал. — Угрожать? — усмехнулась Хамада. Бессмертная. Определённо бессмертная, раз без тени страха или хотя бы волнения говорит так уверенно и вызывающе с самим Акаши Сейджуро – самопровозглашённым императором. — Что ты, Акаши-кун, подобное не в моём стиле, — уголки изящных, немного пухловатых губ приподнялись в лёгкой невинной улыбочке. — Я никогда не угрожаю и не предупреждаю, — её лицо потемнело в один миг. Не было того снисхождения и нейтральности, зато появилось нечто пугающее и жуткое. Спроси кого угодно, никто не поверит, чтобы Акаши настолько сильно удивился, что даже невольно сделал шаг назад, выпуская зазнайку из капкана. — Я всегда говорю всё прямо... Сегодня не исключение, — самодовольная ухмылка, которой Нара наградила парня, больше напоминала дьявольский оскал. — Никогда, повторюсь, никогда не указывай мне, что делать, а чего не делать, — сделав шаг навстречу, Хамада ненавязчиво схватилась за светло-серый пиджак и слегка протянула парня на себя, чтобы заставить его немного опуститься. — В противном случае ты сильно рискуешь попасть под раздачу, — хмыкнула девушка. — В последнее время я жутко злая и несговорчивая, поэтому в следующий раз не пытайся играть со мной, потому что второй раз я не прощаю, — договорившись, она грубо оттолкнула от себя Акаши и неспешно пошла прямо по коридору. Сейджуро был впечатлён и разделён одновременно. Он даже предположить не мог, что всё так обернётся. Погружённый в размышления, парень не заметил, как начал ухмыляться. «И всё-таки ты интересная, Хамада Нара».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.