ID работы: 8572342

любовь запретная меж ангелом и тьмою.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

начало истории.

Настройки текста

ты столько клялся, раз за разом, но ты ль ни демон, мне ответь..?

***

час сонный. свет не достигает забытый богом мир земной. но не о нем повествованье. хочу сказ разделить с тобой . он - демон. он - создание темных. он дышит тьмой и видит тьму. он - демон, тьмою озарённый, но свет стал очень мил ему. она - мой ангел, солнца лучик. она - весь свет в его цветах. она - сны, счастья колокольчик она - цвет солнца на устах.

***

попав однажды в света ту обитель, он замер и закрыл лицо ладонью. он был ребенок - демон-искуситель. глаза его наполонились кровью. ему была тьма самым первым домом, и свет обжёг всю его суть мгновенно. и в света городе он выглядел фантомом среди всех светлых и благоговенных. почти что павшие, заметив гостя тьмы, уже без страха пасть на землю темных, уж не боясь остаться в бездне той тюрьмы, решили вновь стать частью обречённых. они касались тьмы, и он кричал: кричал, молил о помощи, пощаде. но слушать так его никто не стал. он понял, что нет счастья в маскараде. но ангел, настоящий, светлый ангел пронзил всех падших саблей, вниз сослав. он... нет, она. она была прекрасна "я не люблю таких бессмысленных расправ." ее ладонь в перчатке, черной-черной, тянулась к мальчику. он был напуган вновь. но ангел мил. с улыбкой миротворной уже стирает с его пальцев кровь. она была настолько необычна, казалось, что она не ангел вовсе. она находится этих созданий выше, но и взамен за это ничего не просит. но крылья ее были необычны - не только лишь цвет солнца отражали. цвет неба лился, было непривычно - таких же ранее мальчишки не видали. она была особенна, он понял - почуял своим острым твердым сердцем. он видел по ее ладоням, и, показалось, приоткрыл что дверцу. и вот, уже сидят они у входа в сад ангелов, что были непривычны. нашла своего кукла кукловода и это, может, было и отлично. открыв портал, та дева прошептала "пора тебе домой, мой юный демон твоим хранителем, возможно бы, я стала, если б не священное нам вето" и он ей руку протянул, шепнув "спасибо. но как тебя зовут, столь ангел милый?" и дева улыбнулась, так разбито "Юкари..." - ангел мой и твой двукрылый . он на секунду задержал дыханье - свет ее солнца отражал невинность. он думал облегчить ее страданье, хотел убрать тогда ее рутинность. сцепив ладони, демон улыбнулся. "хочу тебе одно я место показать внизу". и ангел встрепенулся как же давно не разрешали ей летать. и целый день водил ее путями невиданными раньше для нее. шептал ей тихо темными устами "сегодня за спасенье - все твое" и было трудно время осознать: на землю даже луч не проникал. тогда и должен демон рассказать - "все в норме", - тихо прошептал. но крылья ангела уж начали темнеть. "пора мне, ты прости, за все спасибо" и ангел приложил все силы, что б взлететь. тьма взглядом проводил ее крыла изгибы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.