1.
23 августа 2019 г., 17:25
Эрен прикрыл глаза и выдохнул, опустив голову, когда очередной покупатель вышел из магазина. В детстве он думал, что работать кассиром намного проще, но теперь он понимал, почему женщины за кассой были такими озлобленными.
На самом деле, ему и самому хочется цокнуть и закатить глаза, когда нужно отменить покупку или приходится выслушивать жалобы на то, что такие цены — варварство, чистой воды кража денег, и что себестоимость вещей намного меньше.
Вообще-то не он придумывает цены на товар, но Эрен старался не отвечать на жалобы, просто молча слушая и кивая головой, потому что знал, насколько вспыльчивый у него характер, и стоит лишь начать, как затянет в спор, а таких проблем ему не надо.
Собственно, ему от таких высоких цен особой прибыли-то нет, потому что большая часть средств отправляется производителям и поставщикам, а сам он получает не так уж и много. На квартплату и еду хватает, конечно, но особо не пошикуешь.
Эрен был счастлив, что он работает в отделе промышленных и хозяйственных товаров, а не в продуктовом, потому что здесь он получает намного меньше жалоб на качество вещей, хотя, если подумать, такого рода выговоры раздражали ровно в той же мере, что и ругательства о цене, потому что за качество ответственный тоже не он, а производители…
Хотя, это не так уж и важно. Эрену нравилась работа, потому что она была в некотором роде социальной, и потребность в общении сполна удовлетворялась за кассой, потому что иногда попадались очень разговорчивые бабушки и кокетливые девушки. Не то чтобы его это сильно интересовало, но его мужское эго заметно возрастало, когда девчонки на него заглядывались и применяли попытки пофлиртовать. Иногда он даже заигрывал в ответ, правда потом получал нагоняй от более опытных продавцов, но они особо не возражали и вообще были довольно неплохими людьми.
Покашливание над ухом заставило мгновенно вскинуть голову, распахнув глаза. Перед ним стоял мужчина невысокого роста, примерно на полголовы ниже него самого, с волосами цвета воронова крыла, сливочно-белой кожей и глубокими серыми глазами.
— Сон — это, конечно, полезно, но не на рабочем же месте. Фонарик, самый качественный, — сказал он с непроницаемым лицом. Эрен даже не уследил за нитью разговора, потому что он слишком резко поменял тему, и несколько мгновений стоял, не втыкая, а после с абсолютно дурацким «аа!» кинулся на склад. Через полминуты копаний он нашел самый дорогой и, соответственно, качественный фонарь, и с гордостью преподнес его мужчине, словно титул какой-то. Нет, настолько глупо он себя никогда не ощущал.
— Батарейки к нему есть? — спросил со странной интонацией, подняв пронзительно-серые глаза с крапинками асфальтового оттенка. Контраст между черными прядями волос и почти белой кожей был невероятно прекрасным, словно два абсолютно разных мира смешались в одном человеке. Эрен невозмутимо (казалось бы) кивнул, мысленно утопая в реках розовых соплей и девичьих грез, вопрошая небеса, как можно быть таким привлекательным.
Эрен вытащил батарейки, которые подходили к фонарику, и добавил их цену в общую сумму.
— Вам вставить? — спросил он абсолютно невинным голосом, без задней мысли улыбнувшись мужчине. Минута затянувшегося молчания, во время которой Эрен сканировал лицо стоящего статуей брюнета, была словно намеком, что что-то не так. Сделав такой вывод, Эрен мысленно прокрутил сказанные слова у себя в голове, и, поняв всю многозначительность данной фразы, покраснел.
— Не откажусь.
***