ID работы: 8572494

Лучший Из Мужчин И Лучший Из Мужей

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший Из Мужчин И Лучший Из Мужей

Настройки текста
Звезды все еще мерцали, ломаясь в раннем утреннем небе, когда По Дамерон наблюдал, как лунное скопление опускается за горизонт. Он тихо вздохнул и выскользнул из постели, стараясь не потревожить Финна. Он побывал на тысяче рассветных миссий, но эта почему-то казалась другой. Застегивая знакомые пряжки на своей униформе, По оглянулся на спящую фигуру своего мужа. У него перехватило дыхание, когда внезапная паника охватила его. Он схватил блокнот, перелистывая страницы с небрежными каракулями, пока не добрался до новой страницы. Закусив губу от сосредоточенности, он сделал паузу, затем быстро набросал несколько строк. Финн издал низкий звук и повернулся лицом к своему возлюбленному. Хриплым от усталости голосом он пробормотал: «По Дамерон, возвращайся ко сну.» «У меня есть ранняя миссия — я должен отправиться в город.» Финн прищурился, глядя в окно. «На улице все еще темно.» «Я знаю.» — Ответил По. У него еще оставалось несколько минут. Финн с сомнением посмотрел на блокнот, лежащий на коленях у По. «Мне просто нужно было кое-что записать.» По никогда раньше не писал Финну писем. Но сегодня все было по-другому. Он снова посмотрел вниз, торопливо заполняя страницу своими неотполированными каракулями. «Почему ты пишешь так, будто у тебя мало времени?» Глаза Финна внезапно расширились, потрясенные смыслом его слов. На мгновение воцарилась тишина, затем напряжение рассеялось. — Шшшш…- Пробормотал По, и они оба успокоились. По написал последнюю строчку, подписав ее своим обычным размашистым почерком. Он сложил страницу и засунул письмо поглубже в книгу, которую Финн упорно пытался закончить в течение последнего месяца. «Возвращайся в постель, этого будет достаточно…» — Глаза Финна были игривыми, вызывая у По желание вернуться к теплым одеялам. «Эта миссия начинается на рассвете.» По сидел на краю их кровати. Финн потянулся, натягивая одеяло на свои широкие плечи. «Ну что ж, тогда я снова пойду спать.» Он начал отворачиваться, уже почти засыпая. «Эй.» По нежно положил тыльную сторону ладони на щеку Финна. Тот обернулся, его рука соединилась с рукой По, пальцы переплелись. «Лучший из мужчин и лучший из мужей.» Их глаза встретились, и они смотрели друг на друга на мгновение дольше, чем обычно. По схватил Финна за руку — цепляясь за нее изо всех сил, всего лишь на мгновение, затем резко встал и вышел из комнаты, прежде чем Финн успел заметить набежавшие на его глаза слезы. По не мог знать, чем закончится эта миссия в тот день. На стене висит новая табличка, и Финн Дамерон каждый вечер читает прощальное письмо По при свете звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.