ID работы: 8572511

на самом деле...

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, на самом деле…» Его всегда считали странным. Родители не собирались принимать все так, как есть, а ровесники и учителя бросали косые взгляды. Ты действительно странный, Нориаки Какеин. Но это никак не касается станда, которым ты обладаешь с самого детства. Джотаро даже не заметил, как «странный» сменилось на «особенный». Что за чертовщина. Его взгляд всегда мягкий, устремленный куда-то далеко, словно мысленно он не здесь. Однажды у Джотаро возникло желание взглянуть на мир чужими глазами, пусть те и были скрыты сначала бинтами, а после темными очками. Не было никаких сомнений, что даже так Какеин видел куда больше и шире самого Куджо. Но вряд ли удастся понять и почувствовать все то, что чувствует этот юноша - он определенно внеземной. При каждом нападении вражеского станда, Джотаро первым делом цеплялся глазами за зеленый гакуран. Это происходило как-то неосознанно. Всегда спокойный и сдержанный, Какеин чуть хмурился и бросал смелый взгляд на врага, готовый ринуться в бой и, в случае чего, защитить товарищей. Нориаки очень храбр. Даже после того, как загремел в больницу в достаточно тяжелом состоянии. Hierophant Green был довольно слаб в открытом бою, а сам Какеин не отличался высокими физическими показателями. Зато душой и сердцем был очень силен. — Так ты еще не спишь? — легкая улыбка почему-то заставила нечто горячее разлиться в чужой груди, сердце словно обдало кипятком. Джотаро вышел на балкон их общего номера и закурил. Он коротко угукнул на вопрос друга и прикрыл глаза. Какеин сидел в небольшом кресле и обнимал собственные колени, рядом лежал достаточно толстый альбом и карандаш. — Разве ночное небо не проще рисовать красками, а не простым карандашом? — Куджо выдыхает сигаретный дым. Рисование его не особо интересовало, но казалось, что просто необходимо что-то сказать. Тишина всегда была приятной, но сейчас почему-то давила. — С чего ты взял, что я рисовал ночное небо? — Нориаки продолжал легко улыбаться и смотреть на то, как клубни дыма медленно покидают чужие легкие. На это собеседник лишь пожал плечами, потушил окурок и направился обратно в номер. Проходя мимо, широкая ладонь коснулась плеча. — Идем. Завтра не менее тяжелый день. Особняк Дио был где-то поблизости, уже завтра должно было все решиться, они обязательно найдут его. Ответа и какой-либо реакции не последовало, Какеин продолжал сидеть на своем месте. В какой-то момент тонкие пальцы сильнее впились в колени, а уголки губ задрожали, от чего Джотаро немного напрягся, но не подал виду. — Знаешь, на самом деле мне страшно. Я боюсь умереть. Поправив козырек кепки и опустив ее на свои глаза, ДжоДжо хрипло выпалил «ну и ну». Вот оно как. Все это время мальчишка унимал дрожь и прятал страх за маской смелости, гордо расправив хрупкие плечи. — Я не позволю тебе умереть. Какеин вновь улыбнулся, благодаря за эти слова и чувствуя облегчение. За столь короткий промежуток времени было создано крепкое доверие. Он поднялся с места, взял альбом и карандаш, после чего пошел за тем, ради кого и отправился в это опасное путешествие.

***

— Прости, — Джотаро с трудом выдавливает извинения и поджимает губы, опуская скромный букет на могильную плиту Нориаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.