ID работы: 8572543

amnesia

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не знает кто она. Ей хочется протянуть руку вперед, дотронуться до яркого света, правда только пальцы заледенели и не хотят двигаться. Она вообще не может ничего делать, любое движение отдаётся острой болью в каждом нервном окончании, как будто на ее теле нет живого места, а сердце бьётся уже скорее по привычке, чем для поддержания нормальной работы организма. Тут холодно и пахнет чем-то химическим. И у нее в голове чистый вакуум, без мыслей, эмоций, желаний.       Все что ей известно, это то что все вокруг белое. Стены, бинты, пряди волос. Все окрашено в размыто белый цвет, если долго держать глаза открытыми картина начнет расплываться и станет белым месивом. Даже свет больше не кажется теплым, скорее наоборот, он отдаёт холодным синем на стены вокруг. Только одно темное пятно на всю огромную комнату кажется ей странным.       Это пятно человек сидящий на стуле рядом с ее кроватью, и ей кажется что ему тут не место, слишком его черные локоны не вписываются в общую атмосферу помещения. Он одет в грязно зелёную куртку с фиолетовым мехом, ей кажется что это цвет слишком противный и темный, она бы никогда не одела что то подобное, черную идеально выглаженную рубашку с ярко белыми пуговицами. Такие цвета выглядят неправильно в сочетании с перчатками и белой антибактериальной маской закрывающей пол лица.       Наверное она в больнице, а это человек ее врач. Он сжимает в руках игрушечного медвежонка и долго смотрит в стену, пока она смотрит на него. Он будто бы спит с открытыми глазами, редко моргая и совсем чуть-чуть покачиваясь из стороны в сторону под мерзкий писк аппарата жизнеобеспечения. Если он шевельнётся, с него наверное посыпется иней.       Темно-желтые глаза, с маленькими, как точки, зрачками, смотрящие куда-то сквозь реальность, так печальны, что создаётся ощущение будто эти глаза не настоящие, их заменили игрушечными бусинками, в которых отражается свет от лампы предавая им те печальные искры. Им место возле холодных каменных плит кладбища, не тут возле бесчувственно лежащего человека, который даже не помнит своё имя. -Ты проснулась.- звук едва слышен даже в этой мертвой тишине.       А разве она спала? Ей кажется что она не существовала, до того как раскрыла глаза. --Эри, как ты себя чувствуешь? -как мелом по классной доске. Ей не нравится это голос, он заставляет табун мурашек подниматься по позвоночнику.       Её зовут Эри? Это имя кажется ей глупым и детским, значит она ребёнок. Теперь она знает еще два факта о самой себе, как жаль что они ничего ей не дают. Она бы предпочла этим фактам оказаться в другом месте, неважно где, только не здесь. Ей кажется что везде лучше чем здесь, она даже не знает почему это чувство накатило на неё, она просто хочет уйти. -ты можешь молчать-, взгляд человека фокусируется на ней, зрачки теперь кажутся расширенными, как у наркоманы, после очередной дозы Экстази,но теперь они выглядят более живыми-тебя не было шесть дней, мы закончили.       Эри даже не интересно что именно они сделали за это время, ей интересно лишь то где она была все это время. Почему мужчина перед ней должен отчитываться о том, до чего ей нет дела? Она пытается сказать хоть что-нибудь, но вместо звука из ее рта выливается кровь.       Человек тут же подскакивает, роняя плюш на край кровати и кричит куда-то в другую сторону. И тут же в комнату забегает человек в странной маске со шприцом в руке, хватает ее руку и мир вокруг вновь темнеет оставляя после пустоту.

***

      Чисаки не знал что пошло не так в тот момент, но он помнил тот животный страх, когда после использования его квирка, Эри не проснулась. Просто не открыла глаза, когда кровь вновь начала течь по венам даря коже живой оттенок, ему в тот момент показалось что время застыло, а все что он делал на протяжении столь долгого временя, разошлось по швам, как старая плюшевая игрушка от рук неаккуратного ребёнка. Эри висела на ремнях как марионетка на ниточках, не шевелясь, маленькое сердце начинало биться и тут же останавливалось, не ударив даже пары тройки раз. Она умирала и он ничего не мог поделать, в ее больших глазах лопнули капилляры, кровь залила белок. После кровь потекла из ушных раковин, из носа, она капала по губам, окрашивая белое платье в темно красный.       Кто-то из помощников догадался принести лед и марлю. Самого Чисаки, мягко оттолкнули от нее. А дальше он сам ничего не помнит. Помнит лишь то что ему сказали что у нее была травма головного мозга, что-то попало внутрь. А дальше он снова ушел под воду.        И вот теперь он вновь видит как девочка падает на кровать. Он уже знает что ее нужно поднять или она может захлебнуться, после приложить лед и салфетку. С ее мозгом уже давно все в порядке, но сколь бы раз она не просыпалась, Эри там не было, она умерла в тот день оставив после себя только тело . Холодные кроваво-красные глаза с пустым взглядом, как у дохлой рыбы, смотрели полностью без эмоций, даже блики в глазах тонули в этом безразличном омуте. Примерно на второй раз когда она проснулась, она спросила кто она, ответ правда, не услышала, упала в обморок раньше чем Чисаки открыл рот.       Эри умерла, ее нет. Перед ним пытается выжить только ее тело. Он должен быть тут постоянно, иначе маленькое сердце остановится, и о как он боится этого, Эри умрет окончательно.

***

       Она просыпалась уже семь раз, промежуток между эти от трех до пяти дней, максимальное время ее бодрствования десять минут. За все те двадцать четыре минуты что она пробыла в сознании она сказала шесть слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.