ID работы: 8572583

Монолог Подростка

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я хочу стать кем-то больше, чем являюсь сейчас. Возможно, это прозвучит самонадеянно и глупо, но…мне просто хочется в это верить. Верить в счастливое будущее, где я получу образование, устроить на любимую и самую лучшую работу, заведу семью, стану родителем… Странно такое слышать от ребёнка шестнадцати лет? Возможно так… Но никто не в праве запретить мне это. Я решаю, какую судьбу себе избрать, и только я! Конечно же, мне страшно вылетать из-под уютного родительского крыла, но такова суть… Есть не только слово “хочу”, но и “надо”… Почему никто не придумал возможность заморозить время? Остановить его, чтобы люди были счастливы вечно, в окружении самых дорогих людей? Почему нам дан самый жестокий закон в мире – Сансара? Зачем? За какие пригрешения? По моей щеке катится одинокая слеза, но вскоре её догоняет вторая… Не хочу! Не хочу расставаться с тем, что дорого! Возможно, это кажется эгоистичным, но…мне пока шестнадцать, мне можно… Во мне ещё сохранились детские мечты, нежелание думать о завтрашнем, а жить сегодня. Ещё не утрачена способность плакать от обиды или радости. Ещё не перегорел тот огонёчек, который стараются затушить все люди в моей душе…даже родители. Они думают, что я ничего не понимаю. Что я ещё не в состоянии самостоятельно принимать решения. Но в то же время требуют слишком многое… Я не хочу следовать навязанным шаблонам! Я не хочу думать только о материальной стороне вопроса! Я не хочу теряться среди серых масс таких же несчастных, как и я… Я хочу повидать мир! Хочу узнать много людей! Чтобы моя жизнь была наполнена приключениями и весёлыми моментами с друзьями и моей второй половинкой! Хочу оставить след в истории! Чтобы меня узнало и запомнило как можно больше людей! Чтобы мои предки и потомки могли гордиться мной! Чтобы…мир стал добрее и честнее. Чтобы люди отбросило свои нелепые маски! Чтобы после долгого отсутствия можно было гордо поднять подбородок, раскрыть объятия и, не сдерживая водопады слёз, прошептать: “Давно не виделись… Я снова дома, мама…”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.