ID работы: 8572615

Брат за брата...

Джен
G
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три брата сидели на кухне. — Странно, как это Сплендор не проснулся. — Хех, да какая в жопу разница. — Офф, тебя не учили цензуре? — начал было ворчать Тендер. Как вдруг в комнату с влажными глазами вошёл самый младший. — Ого, Спленди, ты что, плакал? — Нет… — натянул улыбку комик. — Да ладно, Сплендор, что такое? — бросил газету Сленди. — Всё хорошо, братюнь, я разве не говорил вам, как сильно вас люблю. — Говорил, говорил. — буркнул Офф, пытаясь отцепить от себя младшего. — Ладно, раз всё хорошо… М… Чай, кофе? — спросил стоящий у плиты Тендер. — Кофе… — Да ладно, Спленди, ты же не любишь кофе? — Э… Я плохо спал этой ночью, мне нужно ободриться… — пробормотал мелкий — Так, братец, колись, что случилось? — Ничегошеньки, Сленди, всё хорошо хорошо хорошо..... — Ладноооооо… За весь завтрак мелкий ни разу не пошутил. Но никто не обратил особого внимания на это. День прошёл так как и все остальные. Только вот Сплендора не видно было. Вот уже полночь и все уже спят, точнее так думал Сплендор заходя домой. Как вдруг в коридоре включился свет. Перед комиком стоял Слендер, и тот явно доволен не был столь поздним приходом брата. — Слендер? Ты не спишь? — Нет, конечно! Ты где-то шляешься, а я спать должен? Как объясняться-то будем? — скрестил свои тонкие руки палочник. — Эм… Я… Ну… — Эх… Ладно иди в ванную, мойся и ложись спать! Завтра расскажешь! — С-Сленди… — хрипящим, дрожащим и неуверенным голосом прошептал комик. — Что? — голос старшего брата был немного раздраженным и даже злым… — Не злись, пожалуйста. Давай сейчас всё обсудим. Я не хочу что бы ещё кто-то из братьев знал о моих проблемах… — на глазах комика выступили слёзы. — Ладно, пошли на кухню. Мелкий последовал за ним. Когда комик сел Слендер поставил перед младшим чашку с чаем. — Эх, ну рассказывай… Что стряслось? — палочник сел за стол скрестив свои длинные пальцы на столе. — Э… Ну… Просто, так получилось, что… — Сплендор всеми силами пытался избегать визуального контакта со старшим. Заметив это, палочник встал, подошёл сзади и обнял напуганного до дрожи брата. — Слушай, Спленди, ругать тебя никто не будет. Я только хочу помочь. Тебе не стоит скрывать от меня правду. Расскажи, что случилось? Тебя кто-то обижает, или ты что-то натворил? — Эм… Ну лучше сам посмотри… — с этими словами Сплендор протянул брату несколько бумажек. С первого взгляда можно подумать, что это обычные письма. Но прочитав их содержание Слендер понял, что все братья в опасности. — Нужно всех предупредить… — Неужели всё так плохо? — Спленди, иди ложись спать. — Ты ведь тоже пойдёшь? Верно? — Я хочу навестить одного старого знакомого, а потом пойду и я спать. — Но… — Давай без «но», иди спать. — Ладно… — И да, передай завтра всем братьям, чтобы никто никуда не уходил, если я к утру не появлюсь. — То есть, ты хочешь сказать, что ты можешь не вернуться? — Ох, послушай, братец, — Сленди обнял брата. — со мной всё будет хорошо, главное не выходите из дому до моего возвращения. Ладно? — Ладно… — Всё иди спать, тебе надо отдохнуть. Отправив мелкого наверх палочник пошёл в коридор, оделся и вышел на улицу. Слендер отправился в человеческую часть леса. Пройдя пару метров он увидел ведьмин домик. Она же сама уже не спала. Поэтому увидев монстра сразу же начала убегать. — Плохая идея… — Сленди последовал за ней. И спустя три минуты поймал старушку. — Что тебе от меня надо?! — Помощь… — Нет, я не буду тебе помогать! — А если так? — - Слендер протянул к ведьме банку с труднодоступными ингредиентами для зелья. — Ох, ладно уговорил. Пошли… Что тебе хоть надо? — Узнать, кто писал эти письма. — Ну это будет просто. Зайдя в домик ведьма сразу же начала что-то варить в огромном чане. — Дай записки. — Вот. Кинув записки она что-то пробормотала, вроде какого-то заклинания и отошла, давая понять, что её гость должен смотреть на жидкость. Что Сленди и сделал. Как только он узнал кто писал письма, он поблагодарил ведьму и смылся в неизвестном направлении. Не долго он шёл, на полпути к дому Слендер почувствовал дикую боль во всём теле. И не удержавшись на ногах упал на землю… Дальше были слышны шаги, потом смеющиеся голоса. Его кто-то взял… Потащил… Утром Сплендор рассказал всё братьям, и все трое ждали прихода старшего. Но вот уже вечереет, а его до сих пор нет. — Нужно, что-то делать! Его нужно идти искать! — Успокойся, Офф, он велел оставаться! Значит мы остаёмся! — А если с ним что-то случилось? — С какого черта, ты начал беспокоиться о нём? — Может у нас и натянутые отношения, но он всё-таки мой брат! — Хватит, не ссорьтесь, пожалуйста! Перестаньте. — Ох, я предлагаю звонить отцу. — Я за… — Эх, ладно, мы сами всё равно ничего не добьемся… Только задачу ускладним. Хорошо, звони! — Алло, пап? — прозвучало в доме, через пару минут. — Слушаю, Тендер. Что ты хотел? — Что?! Ладно я найду его. Сидите дома и не выходите. — Х-хорошо, пап. После этого разговора Кабадатх пошёл на поиски сына. По энергетике он понял, что Слендер был у ведьмы. — Да что ваша чокнутая семейка пристала ко мне?! — ругнулась ведьма увидев Кабадатха на своём пороге. — Где мой сын?! — Откуда мне знать?! — Ты последняя кто его видел. Говори, что ты с ним заделала? — Да не трогала я его! — Он припёрся ко мне домой в полночь. Дал какие-то записки, и попросил узнать кто их прислал. Потом он ушёл, я не знаю, и знать не хочу куда. — Что за записки? И кто их писал? — Вот они, а кто писал я не знаю. Но могу проверить во второй раз. — Давай. Ведьма опять что-то нашаманила и бросила записки. — Залго! — прошипел Кабадатх смотря на жидкость в чане.- спасибо за ответ. — Ага, не за что… Кабадатх пошёл обратно в лес отойдя от дома он куда-то телепортировался. Это была какая-то альтернативная реальность. Всё осталось прежним: поляна, деревья, солнце, трава и домик. Но всё же отличие было. Весь этот мир был в красных тонах, а на горизонте виднелась крепость, крепость злейшего врага Безликого — Залго. — Ох, кого я вижу? — перед Кабадатхом стоял огромный красный монстр с чёрными глазами. — Где мой сын?! — Он? Залго махнул рукой и его слуги вывели раненого Слендера. Его пиджак был порван, как и штаны. На руках и ногах оковы. Лицо в синяках. Губы разбиты. А правое плечо и левая нога в крови. — Отец? — прохрипел палочник. — Что ты с ним сделал? — в своеобразном шоке спросил повелитель тьмы. — Я убью тебя, урод! С этими словами Кабадатх стукнул косой по земле этим убивая всех подчинённых Залог. Слендер же, которого до этого придерживали монстры, упал на колени. Потом, пользуясь моментом, когда Залго отвлёкся, старший Безликий убил злодея, пронзив своей косой голову врага. — Па-п-па… — прошептал палочник. — Господи, ты живой, сынок… Кабадатх снял с сына оковы. И крепко обнял. — Пошли, нас остальные ждут. — Пап… — Слендер поднял голову на отца давая понять, что он не в силах даже встать. — Тише…- Кабадатх осторожно взял сына на руки и телепортировался к особняку. Там их уже с нетерпением ждали Сплендор, Трендер и Офф. — Ну наконец-то, где вы бы… Господи, что со Сленди? — обеспокоенно вскрикнул самый младший Безликий. — С ним всё будет хорошо… — Я знал, что ему нужна будет помощь… Я должен был пойти за ним… — Не вини себя, сынок... Я перевяжу его раны и всё будет хорошо… — Ладно, пап. Сын пропустил отца в дом. Чтобы их никто больше не видел, Кабадатх телепортировался в комнату Сленди. — Сиди здесь, а я по аптечку. После прихода, мужчина час перевязывая сыну раны. А потом положил сына на кровать. Последний вырубился только прикоснувшись к подушке. — Спи спокойно, сынок. — это последние слова которые он слышал перед отключкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.