ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Выйдя из «Telum», Марк садится в машину, где его уже ждёт его верный спутник. — Зачем ты приехал к нему? — На лице Ренджуна ни капли интереса, но взгляд выжидающе уставился на друга. Марк молчит, он и сам не до конца знает ответ на этот вопрос. — Понимаешь… Сначала меня очень тянуло вернуться сюда. В особенности увидеть его, понять, почему он меня отпустил. Но мне было страшно придти обратно, — парень задумчиво смотрит в окно, — А потом навалилось много проблем и забот – я совсем забыл это место. Я забыл его. А тут Доён со своим подарком, — Марк хмыкает без капли веселья, — мне отчаянно нужно было придти сюда, Ренджун. — А зачем ты узнавал про Джухён? — парень пожимает плечами. — Я хотел знать, чем живёт Донхёк, что для него важно. Просто любопытство, я не собираюсь ей вредить. Наоборот. Мне очень понравились её работы … — Хёку это не понравится, — качает головой Хуан. — Почему это? — Он тебя ненавидит, — на лице Ли пробежала тень. — Он меня боится, — Ренджун ничего не отвечает и Марк решает сменить тему: — Это неважно, важно лишь то, что ждёт нас впереди, – китаец отрывает взгляд от окна и безразлично смотрит на Ли. — И что же нас ждёт? Где-то через пол часа они подъехали к огромному особняку, которому место в ужастиках и на лице Ренджуна промелькнула паника. Этот дом был слишком ему знаком. — Ты с ума сошёл?! Почему мы приехали сюда без охраны?! Она же убьёт нас! — Не убьёт. — Ты уверен? — с сомнением в голосе спросил Хуан. — Нет, — улыбнулся Ли и вышел из машины. Ренджун чертыхнулся и поспешил следом. Перед входом в дом стояла высокая брюнетка. Она приказала поднять парням руки и тщательно обыскала их. Забрав их пистолеты, она отступила от двери. — Проходите. Дом был тёмным и мрачным, Ренджун подумал, что стоит предложить им купить лампы. — Здесь всегда так мрачно? Или вам отключили свет за неуплату? — спросил он простодушно, чтобы разрядить обстановку, а Марк едва сдержал смешок. Девушка проигнорировала вопрос и молча довела парней до больших белых дверей, а потом поспешно удалилась. — Ренджун, с ней лучше держи язык за зубами, — предостерегает Ли, на что китаец хмыкает. — Не тупой. Но если что-то случится, я тебя придушу, это ты нас сюда привёз, – Ли кивает и открывает дверь, проходя внутрь. Это была большая комната в красных оттенках, на стенах много старинных картин, на окнах тяжёлые бархатные шторы — эта особа не изменяла своим вкусами. Посредине комнаты стоял столик и два кресла, на одном из них сидела красивая девушка, возле неё стояла ещё одна брюнетка с револьвером. Как только Марк переступил порог, она направила на него оружие. — Сыльги, опусти револьвер, — спокойно, с лёгкой полуулыбкой сказала девушка в кресле. Брюнетка не сводя пристального взгляда с парней, спрятала оружие и сложила руки на груди. Марк почтительно сделал небольшой поклон. — Давно не виделись, Айрин, — шатенка откинулась на спинку кресла и взяла в руки бокал красного вина. У неё всё было красным: помада, платье, даже ее руки были красными от крови, пусть этого и не видно. Красным было абсолютно всё в её жизни. Недаром её называли Красной королевой. — Присаживайся, Марк, — Ли садится напротив, Хуан остаётся стоять рядом. — Я тебя внимательно слушаю. Её голос был спокоен, а взгляд уверенным – Марк искренне восхищался ей. Айрин смогла подняться с нуля до таких высот, будучи девушкой в их тяжёлом преступном мире. Она держала в страхе весь город, а то и больше. Но вместе с восхищением она вызывала отголоски страха в его холодном сердце. Никогда нельзя знать наверняка, что у неё на уме. У Айрин не было друзей, только непостоянные союзники и это стало одним из секретов ее успеха. Работать с ней было опасно – для неё не существует понятия жалости или привязанности, только холодный расчет. Марк это прекрасно понимал и он так же осознавал весь риск его просьбы. Но ему действительно нужна была помощь. Так что он прокашлялся и уверенно начал говорить.  — Как ты знаешь, у меня возникли небольшие проблемы… — девушка кивнула. О проблемах Ли наслышан весь Сеул, каждая собака знала, что его империя ходит по краю и вот-вот упадёт в тартары. Она ждала его, предвидела эту встречу задолго до того, как на это решился сам Марк. — Мне нужна твоя помощь, Айрин, — глаза шатенки заинтересовано заблестели и она подалась ближе. — Что я могу сделать? — Мне нужны твои связи. Только ты вправе заткнуть прессу. Они создают много шума, вокруг меня слишком много скандалов. Мне нужна тишина, чтобы восстановить репутацию и этого не случится, если СМИ продолжат рыть мне могилу, — Айрин нахмурилась. — Я могу заставить прессу прекратить копать, но знай, что у тебя есть проблемы поважнее. Марк нахмурился и переглянулся с Ренджуном. Ничего серьёзного он не слышал, что может быть серьёзней врага в лице прессы? — О чём ты? — Сыльги подала Айрин папку и та швырнула её на столик. — На тебя завели дело. Спецагент Ли Джено получил право привлекать любые ресурсы для расследования твоих грешков. Я просмотрела его биографию и знаешь, Марк, тебе стоит его опасаться. Парень довольно настойчив – он доведёт дело до конца. Ли хмуро просмотрел содержимое папки и чертыхнулся – это не входило в его планы. Никто не мог подумать, что всё это выльется в дело. Одно дело запугать СМИ и совсем другое обуздать полицию. Это действительно проблема, если они будут искать как следует, рано или поздно они что-то найдут. — Спасибо за информацию и за помощь, Айрин. Что я могу сделать взамен? — интересуется брюнет, на что девушка просто поднялась и, подойдя к парню до неприличного близко, провела кончиками пальцев по его подбородку. — Чего я хочу взамен? — они встретились взглядами и на губах Айрин заиграла лёгкая улыбка. Она резко отстранилась и пошла к выходу. — Если мне что-то понадобится, я тебе сообщу. До встречи, Марк! Выйдя из поместья, Минхён был немного растерянным. Слишком уж странное было поведение Айрин. Ренджуну тоже это не нравилось, и хоть он не говорил этого вслух, парень считал, что услуга королевы вылезет им боком. — Кстати, Ренджун. Там сегодня Джэмин должен подвезти новую партию оружия, можешь принять? — Хуан кивает и проводив Ли до машины, вызывает себе такси на нужный склад. На уходящих гостей из окна второго этажа смотрела Айрин, попивая вино из бокала. Стоящая рядом Сыльги нахмурилась: — Айрин, ты уверена? — Поверь детка, Марк нам очень сгодится в будущем. Он станет хорошим союзником. Брюнетка подавила вздох. — Как знаешь. Просто будь осторожнее.

***

Ренджун подъехал к нужному складу и поздоровался с водителем и охранниками. Двое из них пошли провести Ренджуна внутрь. Китаец уверенно заходит внутрь и видит сидящего на одной из многочисленных коробок Джэмина. — Хэй, Джунни, давно не виделись! — На сверкает голливудской улыбкой и радостно машет рукой. Ренджун закатывает глаза и отпускает охрану. Как только дверь за головорезами закрывается, Джэмин вдруг подрывается и стремительно идёт к Ренджуну, а потом целует брюнета и нежно подхватив его за бёдра, прижимает к ближайшей стенке. Они целуются долго и жадно, кусая, а потом зализывая губы. Ощущения фейерверками отдаются в животе и остротой ножа в сердце. Джэмин выцеловует каждый сантиметр любимого лица и вдыхает родной запах, зарываясь носом в волосы, а потом снова целует красные губы. Когда воздуха не хватает, На отстраняется и тихо шепчет: — Я так скучал, малыш, — Хуан зарывается рукой в его осветленные волосы и прижимается лбом ко лбу Джэмина. Между ними много тайн и любви, море недосказанности и слез. Всё, что у них есть – это вера, надежда и любовь. Ренджун бы хотел сказать, что большего и не надо, но это будет самой большой ложью в его жизни, потому, что ему просто нужен Джэмин. Домашний и нежный Джэмин в их тёплой кровати, а не холодная стенка склада. Обидно до слез, потому Ренджун обнимает крепче и старается не сорваться. — Я тоже скучал... — Китаец позволяет себе ещё пару мучительно приятных поцелуев, а потом расстроенно говорит, что ему пора. На отстраняется и тяжело смотрит на Хуана. Они вынуждены скрывать свои отношения, ждать от партии к партии, обходится пятью минутами вместе. Это было тяжело и Джэмин не знал, насколько его ещё хватит, как и Ренджун, которому отчаянно хочется больше побыть со своим парнем, получить больше, чем пару чертовых поцелуев. Но он просто с любовью проводит рукой по светлому лицу и быстро целует на прощание. Хуан даже не проверяет оружие — доверяет Джэмину на все 100%. Уже уходя, Ренджун долго посмотрел на Джэмина, а тот лишь расстроено опустил голову и зарылся рукой в волосах. О них никто не должен узнать и они сделают всё для этого возможное.

***

Джэхён, вообще-то, был адвокатом. Он прилежно учился и был лучшим при выпуске. Он собирался стать успешным адвокатом и получать хорошие деньги, а потом завести семью и быть просто обычным счастливым человеком. И если первые два пункта кое-как ещё были в его теперешней жизни, остального ему ещё долго не видать. Потому, что он встретил Марка, стал работать на него. Кто однажды стал его сообщником, больше никогда не мог вернуться к нормальной жизни. Поэтому он сейчас пытается выбить из жалкого журналиста хоть какую-то информацию – тот орал как не в себя, у Юно даже разболелась голова. — Йери! — окликает он свою помощницу. Та вообще была незаменимым человеком и всегда молча, без лишних вопросов, выполняла сказанное – Юно действительно ценил это. Девушка с осветленным карэ тут же подходит на оклик к мужчине:  — Принеси мне таблетку от головной боли и воды. Блондинка кивает и удаляется, а Джэхён раздраженно достаёт пистолет: — Последний шанс: или ты говоришь кто слил вам информацию или пуля из этого пистолета окажется у тебя в голове. Перепуганный мужчина дёргается, а потом в ужасе кричит: — Ладно ладно! Я скажу! Я-я не знаю его имени, видел только лицо. Он такой высокий, брюнет. На аристократа похож. У Юно плохое предчувствие и он достаёт телефон. Через пару секунд поиска он показывает мужчине фото. — Это он? Журналист кивает и Чон хмурится ещё больше. В комнату вернулась Йери и в этот момент Джэхён выпускает пулю прямо в голову мужчины. И глазом не моргнув, блондинка подаёт Юно таблетку и тот поблагодарив девушку, принимает её. Потом он достаёт телефон и делает звонок. — Марк, у меня не очень хорошие новости…

***

Когда Донхёк заходит в свою квартиру, он чувствует горькую смесь облегчения, тревоги и страха. Он чувствует запах краски и это действует успокаивающе, парень улыбнулся и зашёл вглубь квартиры. В гостиной рисовала Джухён и Ли подошёл к ней. Донхёк прижал её к себе со спины и поцеловал в оголенное футболкой плечо. — Я так люблю тебя, Джу, — прошептал он ей и закрыв глаза, крепко её обнял. — Эй, что с тобой? — Джухён отстранилась и повернулась к Хёку лицом. Она беспокойно прикоснулась ладонями к его щекам. — Милый, тебя что-то беспокоит. Скажи мне, что случилось? — парень сглотнул и посмотрел ей в глаза. — Если бы я знал, Джухён… Что-то очень нехорошее назревает. Я чувствую это. И мне страшно, — он взял её за руку, — Я боюсь потерять тебя, – девушка непонимающе гладит лицо парня кончиками пальцев и тихо шепчет: — Не бойся… Я обещаю, что никогда тебя не покину. Донхёк, верь мне – всё будет хорошо. Ты ведь веришь мне? — Ли кивает и прижав руку Джухён к своему лицу шепчет в ответ: — Верю. Конечно же я верю тебе… В ту ночь Донхёк не мог уснуть и все думал о том, что в его жизни появился такой опасный человек как Марк и что он знает о Джухён. Куда приведёт его жизнь? Что он найдёт и что потеряет? Неизвестность пугала, заставляя желать снова стать ребёнком, когда ты всё видишь как чёрное и белое, а ещё лучше — розовое, что бы просто наслаждаться жизнью, а не думать о том, что ты интересуешь чертового преступника. Он собирался сделать сумасшедшую вещь… Правильно ли он поступит или это будет величайшая его ошибка? Донхёк слишком боится думать об этом, потому просто прижимается к Джухён ближе и пытается провалиться в грёзы.

***

Марк залетает в кабинет Джэхёна весь в бешенстве. Он бьёт по столу и тяжело дышит, как раненый зверь. Джэхён смотрел на разъяренного Ли и понимал, что суждение о его хладнокровии в корне не правильно. Потому, что парню перед ним больно, потому что парня перед ним предали. Марк Ли заложник принципов. Марк Ли не прощает измены. — Скажи мне, что я неправильно расслышал, — На лице Юно было лишь сожаление. — Прости, но это правда. Тебя сдал прессе Ким Доён. Он предал тебя. Марку нужно ровно минута, чтобы избавиться от ненужных эмоций. Он поднимает холодный взгляд на Чона. — Звони Ренджуну, мы нанесем визит моему старому другу, — в его голосе звенела сталь и Джэхён почти восхищенно посмотрел на босса. — Какие-то особые указания? — уточняет адвокат и в глазах Марка полыхает само пламя преисподней. — Побольше бензина. Когда они врываются в особняк Доёна на окраине Сеула, хозяина нет дома. Люди Марка обезвреживают охрану и он довольно кивает, обводя взглядом дом. Ренджун рядом хмуро делает тоже самое. — Марк, ты уверен? — спокойно спрашивает он. Ли переводит взгляд на друга и у них происходит немой диалог. Это не сложно, они почти 10 лет доверяют друг другу жизни. Но Марк отводит взгляд и обращается к Хуану слишком холодно. — Облейте все бензином. Сейчас. Китаец молча идёт исполнять указание, пока Ли устраивается во главе большого стола, там, где обычно сидит Доён. Через час слышно звук машины и Минхён достаёт пистолет. Когда Доён заходит в дом, он видит много людей, Ренджуна с канистрой и Марка с пистолетом. Доён не дурак. — Марк… — Знаешь, Доён, — резко перебивает его Ли, — больше всего в людях я ценю верность и честность. И ты предал сразу два моих принципа, – Доён бледнеет, но остаётся стоять ровно, гордо смотря на Марка. — Я не хочу знать почему или другие детали твоего подлого поведения, пожалуйста, не разочаровывай меня ещё больше. Просто дай мне это закончить. Ким все ещё стоял на месте, не предпринимая абсолютно ничего. Он знал, что шансов нет, он проиграл. Шах и мат. — Доён, закончи свою жизнь достойно. Нет смысла сопротивляться, – мужчина это действительно понимает. Он садится на место Марка и облизывает сухие губы. — Можно мне вина? – Марк наливает другу красную жидкость и отходит на пару метров. — Ренджун, — парень подходит к Киму и обливает его жидкостью из канистры. Доён сглатывает и напоследок обводит всех взглядом. Джэхён смотрит с сожалением – он был хорошо знаком с Кимом и никак не ожидал от того предательства. Ренджун спокоен, он был профессионалом, ничего не выдавало его внутренних тревог. А вот Марк всегда был закрытой книгой. И вот сейчас его тоже было невозможно понять. Зол ли он? Или же он сожалеет? Страшно? Больно? Обидно? — Знаешь, Марк… Я действительно благодарен тебе за годы дружбы. Я ценю это. Спасибо, — слабо улыбается мужчина. — Прощай, Доён, — говорит Ли и уходит, за ним уходят и все остальные. Выйдя из дома, Марк останавливается на пороге и достаёт зажигалку. — Бум, — холодно говорит он и бросает её внутрь. Всё кончено, все мосты сожжены. Но эффект бабочки не даст Марку покоя и он понимает, что всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.