ID работы: 8572698

Мой прекрасный тренер

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 "Всё для тебя, Вера...."

Настройки текста
Этой ночью Вера наконец-то смогла нормально выспаться. Даже не смогла сразу разлепить глаза, когда зазвонил будильник. Но всё-таки ей это удалось. Окатив приличной порцией холодной воды лицо, Вера глянула в зеркало. Чуть-чуть опухшие от нестабильного сна глаза, немного бледноватый цвет лица, который уже приобретал утренние румяные краски. Настроения у Веры было хоть отбавляй. В такой день это бывает довольно редко, ведь сегодня она в большинстве случаев переживала бы, а так….радуется. И Вера прекрасно знает причину такого своего настроя. - Мам! Мама, ты спишь?- послышался голос Кирилла в коридоре, и парень через секунду с вежливым стуком открыл дверь в мамину комнату. - Нет, Кирилл, не сплю. Доброе утро. - Мамуль, завтрак уже на столе. Вере слова сына, как бальзам на уши. Всё-таки ей нравилось, когда сын готовил ей завтраки. Кирилл настоящий мужчина: хозяйственный, надёжный, порядочный. Вера быстренько собрала волосы в хвост, как всегда, и вышла на кухню к сыну. На столе стояли две тарелки с омлетом, салатом и тостами - Сегодня нам обоим нужно набраться сил.- Улыбнулся Кирилл, садясь за стол и приглашая туда же мать. - Волнуешься?- спросила Вера сына, прожёвывая кусочек омлета. - Ну есть немного.- ответил Кирилл, беря в руки тост. - Это нормально. Главное, будь уверен в себе. Вот я уверенна, что ты сегодня победишь, потому что ты лучший. Слова Веры были чистой правдой. Кирилл-её лучший спортсмен своей возрастной категории. Она ему говорила так каждый раз перед соревнованиями. Кирилл же каждый раз просил мать, чтобы она прекратила и сплюнула. - Давай ускоряться- Вера встала из-за стола, беря в руки тарелку и ставя её в раковину- Помни, что нужно собраться, но отпустить все зажимы. И про косяки свои не забывай!- подметила Вера уже более строгим голосом, пригрозив пальцем и направляясь в свою комнату собираться. Ну, каким бы лучшим спортсмен не был, косяки у него есть всегда. И даже если этот спортсмен- её сын, Вера не могла упустить такой момент. Кирилл с улыбкой и с кусочком омлета во рту закатил глаза. - Ну вот. А всё так хорошо начиналось! *** Каждые соревнования для Веры были волнительными. Как в юности, так и сейчас. А сейчас, может, она переживала ещё больше. Собственный провал она бы хоть как-то пережила, если бы он был. Но Вера знала, что значат эти соревнования для сына и знала, что Кирилл не позволит себе проиграть. Поэтому поддерживала сына всеми силами, как могла. Одновременно боялась и была уверенна в его победе. Одним из первых спортсменов, не считая Кирилла, который приехал в комплекс вместе с мамой, пришёл Митя. И Вера заметила его. Невольно она стала вспоминать события, произошедшие совсем недавно, и улыбка невольно промелькнула на губах девушки. И, судя по тому, что Митя улыбнулся ей в ответ, парень видел это, поэтому Вера засмущалась и быстро отвернулась. Небольшая разминка перед заплывом никому никогда не помешает, а даже будет полезна. Ребята проплывают по одному-два круга, в последний раз учитывают перед заплывом свои ошибки и идут отдыхать. Вера всё-таки очень переживала за сына, поэтому позвала его для разговора. - Ну ты как?- спросила Лескова Кирилла обеспокоенным голосом. Кирилл на вопрос мамы только пожал плечами и улыбнулся. - Отлично. Готов плыть и побеждать!- бодро ответил Лесков-младший. Веру успокоила его уверенность и раскрепощённость, но для верности сказать что-то было надо. - Главное, не думай о том, что нужно победить. Просто плыви, сосредоточься на своих ощущениях, и всё получится. Кирилл на её слова только беззлобно усмехнулся. - Ты мне это каждый раз говоришь! - Всё, иди отдыхай-улыбнулась Вера- Удачи. - Спасибо. Тебе тоже. - Иди уже! Такая уже привычная суматоха на трибунах не приносила Вере никакого дискомфорта. Она к этому привыкла. Объявляют участников заплыва её младшей команды, ребята выходят один за другим, и вот выходит Кирилл и встаёт на свою тумбу. Даже сквозь его очки Вера видит, как он уверенно смотрит на воду. И как коварно смотрит на своего главного соперника Шилова, готовый порвать его на куски. Вот заветный гудок, и все спортсмены, включая Кирилла, прыгают в воду и занимают позиции. Ещё один - и все спортсмены начинают заплыв. На воде Кирилл держится уверенно, дыхание ровное, регулярные взмахи руками. Небольшое сальто под водой, толчок от борта бассейна, и он уже плывёт обратно. Вера с волнением и какой-то опаской смотрела, как Кирилл приближается к финишу. А ведь он обгоняет Шилова на какие-то жалкие сантиметры, секунды. Но в последний момент Кирилл набирает скорость и всё-таки доплывает до финиша первым! Так же, как Вера в юности, он рывком снимает с себя очки и смотрит на табло. Улыбка счастья растягивается на губах парня, когда он видит результаты. Вера тоже безумно счастлива. Проходит несколько минут, и вот к бассейну выходит старшая группа спортсменов Веры. Взгляд её невольно бросается на Митю, когда он показывается в дверях. Митя тоже не отрывает взгляд от своего тренера и улыбается ей, а Веру это смущает, что аж щёки разгораются пламенем. Митя проходит мимо неё, оставляя за собой запах одеколона и геля для душа, и встаёт на свою тумбу, которая максимально близко к Вере. Да и сама Вера невольно сделала пару шагов, чтоб быть ближе к Петрову. Даже сквозь плавательные очки Митя смотрел на Веру, не отрываясь, а Вера смотрела на него, искренне желая ему взглядом удачи. Только когда послышался гудок, Митя оторвал взгляд от Веры и прыгнул в воду. Нервы новой волной накатили на Лескову. А Митя плыл только с мыслью о Вере, что она за него сейчас очень сильно переживает, и он это чувствует. Поэтому он просто обязан победить. Он хотел видеть счастливую и облегчённую улыбку Веры по прибытии к финишу. Поэтому Митя прилагал все усилия, чтобы его желание сбылось. И оно сбылось. И Митя понял это не по результатам на табло, а по той самой счастливой улыбке Веры, которая оказалось ещё более счастливая, чем он себе представлял. Парень вылез из бассейна и подошёл к улыбающееся Вере. - Ты молодец….- прошептала ему Лескова, не переставая улыбаться. Как ни крути, Вера была очень горда за Митю. И безумно рада за него. - Спасибо….- немного смутился Митя и подошёл на шаг ближе к Лесковой- Всё для тебя, Вера…. От его слов сердце Веры забилось, как бешенное. Она невольно улыбнулась ещё шире. А руки Мити уже ненавязчиво переместились на талию Веры. Девушка даже противиться не стала, а только подошла на полшага к Мите. Митя продолжал улыбаться и склонился чуть ближе к ней и прикрыл глаза в паре сантиметров от её лица. Вера почувствовала, как губы Мити коснулись её губ, утягивая в нежный и ненавязчивый поцелуй. Слава богу, что в бассейне уже никого не было, поэтому Вера полностью расслабилась и ответила на поцелуй. В глазах у девушки был космос и бесконечная вселенная, которая сводила её с ума. А Митя наслаждался мягкими губами Веры и её пальчиками в его волосах. Вера не знала, сколько они так простояли, но воздуха стало не хватать, и они одновременно отстранились. В глазах Веры промелькнула на мгновение растерянность, но потом Вера слегка смущённо улыбнулась. - Вера….- прошептал Митя блаженно, глядя в глаза Вере и обнимая её за талию. - Ч-что?....- выдавила из себя Вера, боясь услышать что-то, что разрушит их такую прекрасную идиллию. - Я люблю тебя, Верочка…..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.