ID работы: 8572823

Точки соприкосновения

Слэш
PG-13
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ричард открыл глаза. Программа диагностики выдала несколько сбоев, отозвавшихся во всей системе веером мелких ошибок. Перед взором рябил незнакомый потолок. Ричард разглядел на нем несколько больших темных пятен — возможно когда-то давно протекала крыша. Он моргнул, рябь пропала. Система отозвалась привычным зеленым цветом нормального функционирования. Но что-то всё равно было не так. Он никак не мог понять, где находится. В памяти было пусто — словно вчерашний день напрочь из неё пропал. Ещё раз наскоро прогнав внутреннюю быструю диагностику и не обнаружив никаких критичных неисправностей, Ричард отметил только, что скорость обработки данных была ниже на 0,9%. Возможно, ему следует подзарядиться. Андроид пошевелил рукой, нащупав под пальцами мягкий плед. Потом за стеной кто-то громко всхрапнул. Ричард вскочил, запнувшись о неожиданно возникший прямо перед коленями журнальный столик, и опрокинулся на него, глухо застонав. Данные от гироскопа поступали не совсем верные и требовали корректировки. — Какого чёрта… — пробормотал андроид, поднимаясь со столика. Куда-то в бок ему ткнулось что-то большое и мягкое. И сразу же из двери напротив показался заспанный… — Лейтенант Андерсон? — удивление, которые выдали его войс-динамики, было таким искренним, что Ричард начал сомневаться даже в том, что он андроид. Где-то внутри головы, быстро ворвавшись в коннект, завопил чей-то очень знакомый голос. И, честно сказать, Ричард с огромным удовольствием разделил бы этот вопль. Но не успел ответить, как соединение оборвалось. — Коннор! Господи, сынок, ты в порядке? — Лейтенант довольно проворно для только что проснувшегося человека подскочил к Ричарду, помогая ему подняться. — Простите, мне, наверное, надо на диагностику, — андроид выглядел катастрофически несобранным. Взгляд карих глаз бегал туда-сюда по комнате, Сумо, Хэнку в конце концов. Выбравшись из объятий лейтенанта, Ричард нетвердым шагом направился к двери, не понимая, почему не сказал о своей проблеме прямо. Впрочем, он даже не мог пока что обозначить проблему даже для себя. Нужно восстановить память. Нужно найти Коннора. — Так и пойдёшь, что ли? Хэнк продолжал стоять на том же месте, указывая рукой на всего андроида перед ним. Ричард оглядел своё тело — на нем была пижама. Вернее, пижамные штаны в клетку и серая футболка. — Нет, — ответил он спустя долгие тридцать секунд. — Мне нужна одежда К… моя привычная одежда, в которой я обычно хожу. Брови Хэнка поползли вверх. — Ты точно в порядке? — Небольшой откат памяти, лейтенант, — кивнул Ричард, внутренне ликуя, что андроиды не потеют. — Ты в последний раз называл меня лейтенантом в этом доме около года назад, — сообщил ему Хэнк, как нечто очень важное и по большому секрету. — Да?.. — Вдохнув побольше воздуха, чтобы охладить систему, андроид решительно шагнул вперёд. — Я вернусь от техников и буду как новенький. Он положил руки на плечи лейтенанта, заглянул тому прямо в глаза, потом быстро чмокнул в заросшую бородой щёку. — Ты даже не заметишь, что меня не было, м-м, милый. Где я могу найти свою одежду? Хэнк, ничего не говоря, указал рукой на одну из дверей позади. — Твоя форма в стирке, так что возьми что-нибудь другое. Например, тот пиджак с подкладкой с гортензиями, который я подарил тебе на Рождество. Он тебе чертовски идёт, солнце моё. Ричард направился к комнате, ликуя. — Да, обожаю его, — согласился он, распахивая дверь и… наблюдая убранство кладовки. Постояв в нерешительности ещё несколько секунд, он обернулся и тут же увидел прямо перед носом дуло табельного оружия. — Так, а теперь отвечай кто ты такой и что ты сделал с Коннором, ублюдок! Пиджак он обожает! Да ты ебанулся — он больше на два размера! И — «милый», это вообще, блядь, откуда вылезло? — П-простите, лейтенант, — Ричард отступил на шаг назад, оказавшись в пыльной кладовке, и поднял руки. — Прошу прощения, я… Я подумал, что… — Кто. Ты. Такой? — Человек слегка дёрнул дулом. Как ни странно, уровень стресса лейтенанта практически не подскочил. Ричард, конечно же, был в курсе той истории с двойником Коннора в их первую рабочую неделю, вполне вероятно на второй раз Хэнк оказался более подготовленным к такому событию. — Ричард. RK900. Сэр. Пистолет мгновенно опустился. Хэнк задумчиво поскрёб подбородок. — Нет… Мы, конечно, всего лишь кожаные мешки, но даже так — вряд ли мы могли вас перепутать, когда забирали после осмотра. — Разумеется, на нас была разная одежда. — Пфф, не было на вас вообще ни одежды, ни скина. Выдали нам с Ридом двух голых болванчиков и отдельно одежду в пакетах. — Хэнк вернулся в гостиную, опускаясь на диван. Пистолет он положил на столик. — Чёрт, неужто и правда перепутали… Стоп, нет, почему бы тогда у тебя глаза были карие? Ричард встал напротив него, всё ещё в футболке и пижамных штанах. — Потому что это в нас что-то перепуталось, лейтенант. Поэтому… мне надо вернуться к техникам. — А Коннор тогда… — Хэнк поднял на андроида взгляд, полный какой-то странной смеси ужаса и злорадства. — У Рида в гостях? — Оу… Чёрт.

***

Коннор проморгался, недоумевая, почему система сегодня такая бойкая. Обычно после длительной гибернации ему приходилось ждать секунд пятнадцать, пока всё как следует прогрузится и разгонется. Сегодня отчет о состоянии вывелся перед внутренним взором за четырнадцать и две. Может быть, пока он был в отключке после подсоеднения к тому странному компьютеру, техники не только восстановили его, но ещё и проапгрейдили? Хотя лично он не слышал об обновлениях для RK800, повышающих скорость загрузки процессора. Она и так была практически самой высокой. Андроид открыл глаза, всматриваясь в незнакомую бежевую стену, на которой висел огромный телевизор, тихо что-то вещавший. Кажется, показывали какое-то кулинарное шоу. И, раз уж вспомнилась кулинария, откуда-то сбоку доносился запах жареного бекона и звук шкворчащего на сковородке мяса. «Мы же договорились никакой жирной пищи по будням, пап», — устало подумал Коннор, собираясь выбраться из-под легкого и воздушного, но такого огромного одеяла. Где он вообще находится? Какая-то гостиница, что ли? Дверь в комнату распахнулась, на пороге замер Гэвин, разглядывая андроида в постели. — О, ты проснулся, — со странным облегчением в голосе сказал Рид, прыгая на кровать. Вернее на андроида в кровати и по-хозяйски усаживаясь на нем. Коннор словил такой сильный программный сбой, каких не было уже очень давно. Детектив был в одной только домашней растянутой футболке с какой-то выцветшей надписью на груди и в плавках. Он ловко запустил прохладные пальцы под футболку Коннора, едва касаясь горячих боков андроида. — Ты идиот, не смей больше подключаться ко всякой искрящейся фигне! Руки человека оставили бока в покое, перебравшись на лицо. Большими пальцами Гэвин нежно поглаживал скулы андроида, глядя тому прямо в глаза: — Я так испугался. Он наклонился, целуя сначала щёку, потом переносицу, когда Гэвин почти добрался до губ, оставляя лёгкие поцелуи по всему лицу, Коннор завопил, кажется, даже на ультразвуке, и с силой оттолкнул от себя человека. Рид слетел с кровати, впечатавшись спиной и затылком в стену и осыпавшись на пол прямо где-то под телевизором. Коннор выпал из-под одеяла и, запутавшись в нём, грохнулся на пол. Не то, чтобы Коннор паниковал, а он паниковал, но этот неожиданный вид такого… адекватного (?) детектива Рида вызвал несколько сбоев и завершился предположением системы о существовании параллельных вселенных. Камски бы лопнул от гордости за своё творение, которое научилось и фантазировать и паниковать буквально за две секунды, но отца всех андроидов в этой комнате не было. Хотя Коннор уже был готов и к такому повороту событий. К чему он не был готов, так это к тому, что Рид глухо застонет. — О, нет-нет-нет-нет, — быстро зашептал андроид, на карачках подбираясь к лежащему у стены человеку. Он быстро просканировал всего Рида от макушки до пяток и обратно, выявил лёгкое сотрясение и немного успокоился. Фатального вреда здоровью и жизни человека он не причинил. — Детектив? — осторожно и почему-то шёпотом позвал Коннор, легонько хлопнув Гэвина по небритой щеке. — Детектив Рид? Очнитесь!.. пожалуйста. Он аккуратно приподнял человека, усаживая его так, чтобы тот не заваливался на бок, и потряс за плечи. Гэвин разлепил глаза, но взгляд никак не желал быть осмысленным. — Детектив? — Ещё раз и громче позвал Коннор. Человек вскинулся, запрокидывая голову и вжимаясь спиной в стенку. — Рич? Какого… чёрта?.. — Гэвин в свою очередь схватил Коннора за предплечья, разглядывая его лицо. — Что-то случилось? Твоя система в порядке? Он звучал так встревоженно и весь настолько отличался от привычной Коннору картины, что систему тут же сотряс ещё один сбой. — Нет, — Коннор решил действовать наверняка и сразу выложить все карты на стол. — Я — Коннор, детектив. Я… не могу сказать, что произошло. — Коннор? — не веря повторил Рид, вперившись в него подозрительным взглядом. — Блядь, а какого хуя тогда у тебя глаза серые? Скажи сразу — ты всё-таки ебанулся там, да? Это уже было похоже на «старого-доброго» Рида, что позволило Коннору не зацикливаться на деталях из параллельной вселенной и вычленить из речи действительно важные части. — Глаза серые? Он быстро поднялся, осматривая комнату. Маленькое зеркальце валялось на тумбе возле кровати. И — да, обманывать его детектив не стал. Глаза были действительно серыми. А лицо принадлежало, определенно, не RK800. Может быть, на взгляд человека они и правда ничем не отличались, но сами андроиды могли бы назвать больше десятка уникальных черт. А ещё лучше — Коннор снял скин и тут же считал штрих-код над изгибом брови — этот корпус и правда не был его телом. — Я… я не понимаю, — тихо проговорил он, опуская зеркало обратно на тумбу и сам опускаясь на воздушное одеяло. — Представь себе, я тоже, — Рид поднялся, держась одной рукой за стену. Телевизор за его спиной радостно щебетал о какой-то распродаже. — Почему я голый? Решать проблемы следовало по мере их поступления. И сейчас возникла проблема с одеждой. Он не мог идти к техникам или домой в таком виде. — Потому что ты… то есть, Рич ненавидит спать в одежде? — с вопросительной интонацией ответил Рид, всё ещё охуевая от происходящего. В глубине души он надеялся, что это просто глюк. В конце концов, он разного насмотрелся за время работы с девиантами. — Значит, — Коннор посмотрел на человека, — вы с Ричардом… пара? Гэвин фыркнул: — Нет, блядь, он просто робот-извращенец, который любит сверкать голым задом в доме своего напарника. — М… — Коннор кивнул головой, соглашаясь с тем, что Ричард мог бы так делать, но потом встрепенулся, щёлкнув пальцами: — Сарказм? Гэвин сощурился и спросил в свою очередь: — Что, неужели он не хвастался перед тобой? — Мы не общаемся на личные темы. У каждого должна быть частная жизнь, детектив. Теперь Рид окончательно убедился, что перед ним другой андроид. Потому что Ричард сейчас говорил очень так по-конноровски. — Как андроиды-девианты, мы очень это ценим. К тому же… — Коннор вздохнул и отвернулся к окну. — На самом деле мы с Ричардом даже не друзья, чтобы можно было говорить о чем-то подобном. На голову Коннору прилетела белая футболка и джинсы. — Собирайся, мы едем к твоему алкашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.