ID работы: 8572841

Колыбельная

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойной ночи, мое солнце

Настройки текста
Качнет колыбель тихо дрема Ночница, Коснется лба нежной рукой, Уставшее солнце все ниже садится, Скрываясь за Росью-рекой. И месяц уж по небу ходит высоко, Он млад нынче и златовлас. А зори его холодны и далеки, Но чем-то похожи на нас. Мама тихо напевала слова песни, нежно перебирая волосы Райлана и прижимая мальчика к себе. Здесь было тепло, и Райлан чувствовал себя в безопасности. Он мог ощущать дыхание своей мамы, потому что его голова лежала на ее груди. Райлан старался дышать в унисон с мамой. Он не знал точно, зачем он это делает, просто чувствовал, что так нужно. Мама была мягкой и такой родной. Райлан знал, что она любит его больше всего на свете и всегда будет рядом с ним. В окна стучали капли дождя, создавая свою собственную мелодию, аккомпанемирующую песне мамы Райлана. Наверняка, на улице сейчас холодно и мокро, и не то, чтобы Райлан не любил дождь, он всегда любил природу, но оказаться сейчас снаружи он бы не хотел. Ведь здесь, в объятьях мамы, было тепло и уютно. Ой Лели усни, а я буду тихонько тебе напевать о ветрах, О лютых морозах, о зимах студеных, Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи, там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица, Но чем-то похожи на нас. Глаза сами по себе закрывались. Бархатный голос мамы звучал на грани шепота, и Райлан не хотел засыпать, только чтобы еще немного послушать его. Он хотел просто побыть здесь, в этом моменте, еще немного подольше. Он любил, когда его мама пела ему. Ее голос был таким искренним и живым. Еще он любил, когда мама рассказывала сказки или легенды. Его любимой была легенда о Золотом стриже. Голос мамы всегда успокаивал и давал надежду даже в самый мрачный день. А ещё он любил, когда она гладила его по голове или ерошила темные волосы. Но больше всего он любил её улыбку. А знаешь, мой Лада, есть люд за горами Без слез, без Богов, без любви. У них неживая земля под ногами, А руки и думы в крови. У варваров мечи и речи булатны, Ты с ними сразишься не раз. Они так жестоки и так непонятны, Но чем-то похожи на нас. Райлан мечтал стать магом. Ему сказали, что тепло внутри него, которое согревает все его тело изнутри называется анима. И он мечтал научиться превращать это тепло в магию. А еще ему рассказывали о злых людях, которые живут далеко-далеко отсюда. Они пугали Райлана, но он знал, что страх приносит вред его аниме, поэтому всегда старался быть храбрым, как его мама и папа. Он не понимал, как можно жить без этого тепла внутри, без чувства, что ты любишь весь мир, и что весь мир любит тебя в ответ. Ему было жалко этих людей. Райлан иногда думал о том, что если он станет хорошим магом, то, может быть, у него получится поделиться своей золотой магией со злыми людьми, и тогда они тоже станут счастливыми. А еще Райлан верил, что у мамы теплые руки, потому что она греет его своей анимой. А пуще всего ты узнаешь, мой сокол, О жизни великих людей. О воле невольной, о доле нелегкой, Об удали славных мужей. Там дивные дивы, да щедрые нивы Любовь и красу берегли, Чтоб снова рождались благи и счастливы Все дети славянской земли. Однажды мама сказала, что его имя означает «земля, на которой растет рожь». Она дала ему это имя, потому что верила, что в ее мальчике есть сама жизнь. Что он особенный, и ему уготована великая судьба. Не легендарного мага или восхваляемой личности, а просто хорошего человека. Райлан ценил свое имя, потому что он тоже знал, насколько оно особенное. Его имя стало для маленького мальчика самым ценным сокровищем, которое отныне он собирался беречь до конца жизни. Когда-нибудь он станет золотым магом, сможет защищать свою семью и помогать людям. Когда-нибудь, а сейчас у него есть только теплые руки мамы, шум дождя за окном и целый мир впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.