ID работы: 8572977

Берегите сильных людей

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Берегите сильных людей

Настройки текста
Романофф устало ковыляла в направлении комнаты, про себя проклиная Ника Фьюри и его "фрагментарную информацию", собственную "многозадачность" и Старка, наверняка, из вредности характера расположившего её апартаменты на максимальном расстоянии от лифта (и лабораторий). Проходя мимо общей гостиной, шпионка недоверчиво прислушалась, прерываясь на середине уже третьей мысленной матерной оды всем и всему (которую, на самом-то деле, никому слышать и не надо было). В комнате работал телевизор. В три часа ночи, когда порядочные люди спят, а непорядочные либо заседают в лаборатории, либо возвращаются с миссий, либо собираются туда отправляться (ага, пост сдал - пост принял), но никак не засиживаются до поздней ночи у самого распространённого вида СМИ. Тихо и осторожно подкравшись к предполагаемому логову врага (незваного гостя, как минимум), Наташа стала свидетелем премилой картины: на слабой громкости работала плазма, подходил к концу фильм "Неприкасаемые", свет был отключён (невидимая забота Джарвиса, что питал некоторую слабость к всегда вежливому и тактичному Капитану), а Стив Роджерс, тот самый Капитан Америка, крепко спал, забравшись с ногами в угол дивана и обняв подушку, похожий на большого, просто гигантского, плюшевого мишку кремового цвета, или подростка, решившего устроить кино-марафон и задремавшего на половине пути. Агент ЩИТа (внештатный) приглушил смех ладонью, чтобы не разбудить обладателя суперслуха. В пару шагов добравшись до комнат, приняла душ и, натянув первый попавшийся под руку спортивный костюм, вернулась в гостиную. Привалилась плечом к надёжному мужскому плечу, обтянутому для разнообразия тёмно-синей водолазкой (а не рубашкой или футболкой), сев полубоком и не забыв закинуть ноги на диван (дурной пример заразителен), накрыла и себя, и соседа тёплым шерстяным пледом, найденным каким-то чудом в шкафу, и мгновенно погрузилась в спокойный крепкий сон. Тепло (и от пледа, и от Роджерса), надёжно, с Капитаном всегда было безопасно и надёжно, несмотря ни на что, и уютно, тихое бормотание техники и темнота, рассеиваемая огнями мегаполиса. Вскоре из комнаты раздавался дуэт тихого дыхания и посапывания, разбавляемый голосами актёров с экрана. Джарвис сделал десяток фотографий уснувших Мстителей: мистер Роджерс неосознанно притянул мисс Романофф поближе, положив руку на плечи и безвозмездно делясь собственным теплом, и склонил голову в её сторону, словно прислушивался к вдохам-выдохам, мисс Романофф сжалась в компактный клубочек, стремясь целиком уместиться под боком Капитана. Фото отправились в самую секретную папку к своим трёмстам собратьям (это получилось совершенно случайно, и Джарвис отказывался считать себя фанатом-сталкером). Оставалось надеяться, что о существовании такого количества компромата Тони Старк никогда не узнает.

***

Брюс выбрался из лаборатории поздно вечером, когда голод стал почти нестерпимым, а внутренняя ярость подскочила на пару пунктов, ускоряя сердцебиение. На полуосвещённой кухне (лента диодов давала достаточно света) неожиданно обнаружился спящий Роджерс, стороживший от прожорливых спецагентов (неразлучного дуэта - Наташи и Клинта) тарелки с ужином, упакованные пищевой плёнкой, под тихое бормотание телевизора, где крутили старую комедию "В джазе только девушки". О кулинарном таланте Капитана знали все, но никто - кроме Джарвиса - не смог застать непосредственно процесс готовки. Доктор Беннер со слабой улыбкой покачал головой. Чужая забота грела душу и сердце, вечно объятое пылающей яростью, сдерживаемой силой воли. Аккуратно и без лишнего шума переставил тарелки и миски на поднос, добытый на верхней полке одного из многочисленных шкафчиков, запустил кофеварку, поскольку отсутствие кофе Тони ему не простит, несмотря на вкусную еду. Уходя, Брюс поцеловал спящего Роджерса в макушку (всё из-за занятых рук, честное слово) и осмотрел кухню на наличие посторонних, как это всё-таки... неловко. И поспешил обратно в лабораторию к привычным формулам и расчётам и ворчливому бормотанию одного сумасшедшего изобретателя. Коллекция компрометирующих фотографий с Капитаном в главной роли росла в геометрической прогрессии. Джарвис испытал иррациональное желание довольно потереть руки (жест, подсмотренные у создателя).

***

Бартон хищно крался к холодильнику. Миссия затянулась, так что в башню Мстителей вернулся после рассвета. Единственное желание - привести себя в божеский вид (тёплая ванна манила с непреодолимой силой) и пожрать (желудок безостановочно бурчал, требуя чего-нибудь съедобного). Холодильник не пустовал благодаря бдительности ИИ Старка и хобби Капитана - тот готовил ради снятия стресса, успокоения нервов (которые пробовали на прочность Старк, Фьюри и прикреплённый СТРАЙК) и приведения мыслей в порядок. Соколиный глаз спешил совершить налёт на кухню, но замер в нелепой позе с занесённой ногой и полотенцем на голове, чувствуя, как капли воды стекают по шее и вниз, под майку, вдоль позвоночника. Из оборудованного по последнему слову (у Старка только самое лучшее) тренировочного зала доносились звуки работающего...телевизора? Это явление определённо требует строжайшей проверки. На матах на куче подушек обнаружился Стив Роджерс собственной габаритной персоной, завернувшейся в плед , только светлая макушка торчала из-под разноцветных клеток. На экране лежащего рядом планшета (разумеется, от Старка) Омар Си веселился с кудрявой девушкой, что помогло опознать киноленту "2+1". Бартон задумчиво почесал макушку. Делать фотографии казалось кощунством и покусительством на частную жизнь Стива (вспомнились дети, о которых знали единицы), поэтому лучник тенью подкрался к тихо сопящему Капитану, поставил фильм на паузу и отправил технику в сон. Рука осторожно, одними кончиками пальцев, пригладила встрёпанные светлые волосы. Скрытые камеры ИИ кропотливо зафиксировали произошедшее во всех ракурсах, а Клинтон поспешил убраться на кухню, пока не помер от голода...или смущения, если Капитан умудрится проснуться в самый неподходящий момент (как в клишированной комедии или мелодраме).

***

Тор, замученный отцом и нравоучительными лекциями, сбежал в Мидгард при первой же возможности. В башне Мстителей царила подозрительная тишина. Первым делом Бог Грома и молний облачился в повседневную одежду, закупленную и хранящуюся в шкафу как раз на такой случай, с целью маскировки под серую массу. Затем проверил помещения на наличие живых душ. На широком незастеклённом балконе нашёлся задремавший на кушетке Стив. Рядом стоял мольберт с акварельным наброском мегаполиса, краска сохла на тёплом солнышке, а художник, видимо, прилёг немного отдохнуть. Тор широко улыбнулся, накинул на товарища по оружию лёгкое одеяло и разогнал собирающиеся на горизонте тучи. Молот асгардец оставил около кушетки и, насвистывая, направился к лифту. Ничто не ускользнёт от всевидящего Джарвиса. Заветная папочка-коллекция продолжала расти.

***

Старк размял затёкшую шею и наткнулся взглядом на неведомым образом заснувшего на жутко неудобном стуле Роджерса. Тот хотел обсудить что-то важное, но в голове изобретателя поселилась очередная сумасшедшая идея, требующая немедленного воплощения в реальность. Капитану было предложено посидеть в уголочке и не мешать рождению высокотехнологичного чуда. Кто ж знал, что он не удалится по делам, как обычно, а в самом деле будет дожидаться конца эксперимента. "Упрямства Капитана и на десятерых хватит", - мелькнула ехидно-ласковая мысль. Приготовившись к долгому ожиданию, Стив запустил на планшете какой-то фильм и подключил наушники, не желая отвлекать гения от процесса. И не заметил, как уснул. Давя смешки, Тони сделал несколько кадров для заставки (наконец-то нашёлся идеальный вариант), не подозревая, что их снимает другая камера. Да. Каков создатель, таково и творение. Джарвис не собирался прекращать "шпионскую" деятельность, а папка пополнилась новыми фотографиями. Совершив "преступление", Старк мягко разбудил Стива и отправил его досыпать положенные часы в мягкую и удобную постель, клятвенно пообещав уделить внимание завтра. А пока стоит навести порядок в мастерской.

***

Работа с документами выматывала похлеще самых долгосрочных и сложных миссий, но, увы, в эпоху цифровых технологий требуют отчёты о каждом шаге, если не вздохе. Ник Фьюри, параноик по жизни и призванию, оторвался от экрана, где сменяли друг друга документы, за авторством сотрудников ЩИТа и проверяемые до последней запятой, и посмотрел на добровольного помощника, входящего в крайне узкий круг лиц, заслуживающих доверия. Стив Роджерс нагло спал, устроив голову на скрещенных руках. Рядом высились две стопки рассортированных бумаг (и да, от них требуют и бумажные носители информации). Фьюри повёл плечами, разминая чуть затёкшие мышцы, и вернулся к работе, изредка бросая взгляды на Капитана. Сосредоточиться не удавалось. Глаза то и дело возвращались к Роджерсу, вздрагивающему от потоков холодного воздуха из кондиционеров (почему-то именно сегодня Капитан предпочёл остаться в тонкой рубашке, хоть и с длинными рукавами). Когда главе ЩИТа окончательно надоело зрелище мёрзнущего суперсолдата, Фьюри пожертвовал неприкосновенным чёрным плащом, укрыв им Роджерса. И ни одного свидетеля добросердечного поступка Ника Фьюри. Но Джарвиса не обманешь, он видит всё. И терпеливо фиксирует не предназначенные для чужих глаз моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.