ID работы: 8572987

Мечта

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Ты поднимаешь взгляд, смотришь куда-то далеко сквозь пространство и время, вокруг ничего нет. Наконец-то свободна. Тебя здесь ничего не сковывает. Места хватает и воздуха тоже. Выдох. Ты опускаешь взгляд и перед тобой горы работы. Где-то в углу комнаты явно чувствуется притаившаяся Мечта. Она не выходит. Ей там уже почти комфортно. Мечта смирилась с такими условиями и, кажется, доживает свои последние дни. Ты с этим не согласна. Тебя раздражает подобное положение дел. Но ты ничего не делаешь. Вдох. Перед тобой сцена. Большая. Холодно. Ты поднимаешь взгляд, видишь толпы людей. Они здесь ради тебя. Ты чувствуешь, что это - твоё. Оно уже где-то на подсознании. На кончиках пальцев. Потянуться еще чуть-чуть и можно ухватиться. Хотя бы за ЕЁ краешек. Хотя бы. Выдох. Ты встаешь из-за стола. Подходишь к зеркалу. Смотришь долго. Сердце замирает и дыхание чуть сбивается. На секунду в самой глубине глаз что-то загорается, и кажется ты готова действовать, готова наконец-то сдвинуться с мертвой точки, но. Но со стола тебя зовут Важные дела. Долги толкают в спину, не давая поднять голову. И ты подчиняешься. Снова приевшаяся картинка. Тот же стол. Стена. Лампа. (Я так устала). Вдох. Сотни тысяч обращенных к тебе взглядов. И один - самый важный: это ОНА. Стоит гордо расправив плечи, улыбается. Ты сделала это. Через все дебри и тернии этого мира смогла. Дотянулась, докричалась, доревелась, но сделала. Выдох. Смогла. Как же горько на языке. Так трудно возвращаться к серой реальности. Все твои действия напоминают улитку из детской задачки, которая продвигается на 1 метр, но сползает на 2. Ради чего все это делается? Почему же усилия не окупаются? Не пора ли сдаться, раз продвижения - никакого. Пора признать: таланта нет. Ах, это так легко сказать. Тогда почему же так больно внутри, как будто перекрыли дыхание? Вдох. Картина неизменна: будущее Мечты. Оно так прекрасно. Так близко. Так почему же не получается прикоснуться? Здесь так хорошо. Спокойно. Ты здесь - центр Вселенной. Так где же желаемое удовлетворение? Почему, по-прежнему, никаких изменений. Выдох. Неужели это все, на что я способна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.