ID работы: 8572991

Доброе слово и демону приятно

Смешанная
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

4.2. В гостях у ангела

Настройки текста
Азирафаэль осторожно погладил по голове гавриилоподобного ангелочка по имени «Медовая мушка», доверчиво расположившегося у него на ладони, и издал тихий нервный смешок. — Подумать только… Получается, не только у нас?.. Кроули безумно захотелось спрятать лицо в ладонях или выйти куда-нибудь, чтобы в волю посмеяться. Выражение лица Вельзевул, не часто баловавшей окружающих активной мимикой, было бесценно. Судя по всему, ей сейчас одновременно хотелось забрать ангелочка обратно, придушить Азирафаэля и провалиться куда-нибудь. Желательно, к себе в кабинет. Хастур впился в «Медовую мушку» ревнивым взглядом. Ему пока не удалось приманить ни одного ангелочка, а ловить их насильно он отчего-то опасался. Может, всё-таки верил в «могущество» собственной ладони? — У вас они тоже развеиваются через десять часов? — поинтересовался Азирафаэль и немного грустно взглянул на своего демонёнка. Тому по всем расчётам оставалось не более получаса. — Десять? — Вельзевул хмыкнула, не сводя глаз с одного из своих «маленьких мучителей», весело хихикавшего на ладони у ангела. — Да каждый из этих поганцев достаёт меня не меньше трёх дней! От такой новости лицо Азирафаэля вытянулось, он растерянно оглянулся на Кроули. — Значит, это всё-таки зависит от личной силы, — озвучил тот логичный вывод. Они с Азирафаэлем спорили на этот счёт. Отойдя от первого потрясения, ангел отчего-то решил, что на «срок жизни» мелюзги влияют главным образом чувства, а сила только на размер, но Кроули был с этим в корне не согласен. Разве справедливо, что того безумия, которое творилось в нём при одном только взгляде на ангела, хватило только на жалких десять часов?! Теперь вот ещё доказательств прибавилось. Кроули ни за что не поверил бы, что Гавриил мог быть влюблён сильнее него. — Интересно, а мои сколько продержатся? — задумчиво протянул Хастур, ни к кому особенно не обращаясь, просто размышляя вслух. Вельзевул удивлённо воззрилась на него, будто только сейчас до конца осознала его присутствие и причину, из-за которой Хастур решил присоединиться к их компании. — Это будет зависеть от силы ангела, — поумерил его восторги Кроули. — Силы ангела? — Ну да, ангелочки-то от их слов получаются, демоны порождают демонят. Он кивнул в строну Азирафаэля, на плече которого по-прежнему восседал демонёнок. — Хм, верно… Лицо Хастура приобрело задумчивое выражение. При взгляде на столь титаническую работу мысли, у Кроули появилась весьма многообещающая идея. — Сила — это безумно важно, — объявил он, стараясь удержать на лице серьёзное выражение. — Вот, кстати, Михаил — очень сильный ангел. Азирафаэль, знакомый с ним не первую тысячу лет и моментально понявший, куда тот клонит, возмущённо уставился на друга, но Кроули предпочёл не заметить этого. Ему представилась возможность отомстить за так и не предоставленную уточку и за святую воду — наверняка холодную! — в которой его ангелу пришлось купаться. Кроули не собирался упускать такой шанс. — Михаил… — протянул Хастур и расплылся в улыбке. — А ещё она наверняка уже практически готова к тесному сотрудничеству с демонами. Не зря же именно ей тогда доверили принести воду. Вельзевул перевела взгляд на Кроули, и тот, пожав плечами, растянул губы в любезной улыбке. — Хастур просил у меня совета по выбору подходящего ангела, — пояснил он, — и раз уж Гавриил оказался занят… Пока Вельзевул безрезультатно пыталась внушить Хастуру мысль о недопустимости увеличения поголовья ангелочков, Азирафаэль осторожно бочком приблизился к Кроули. — Зачем ты их сюда привёл? — прошипел он, будто именно у него тут имелась змеиная форма. — У меня не было выхода, — Кроули уже и сам почти поверил в это утверждение. — Вельзевул безумно хочет прекратить это — «избавиться от летучей заразы». Не смотри на меня так, это цитата. — Но почему? — в голосе Азирафаэля прозвучала мука, будто он действительно не понимал, как кому-то могли помешать ангелочки. — Она оказалась не согласна с твоим мнением про «ощущение счастья и заботы». Вельзевул, по её словам, ничего такого не испытывает. Подозреваю, и Гавриил тоже. — С чего ты взял? Мне кажется, ты не прав. Кроули возмущённо открыл рот, но слов не нашёл. Это насколько надо иметь толстые стёкла в розовых очках, чтобы не замечать очевидного? Он мотнул головой, предлагая ангелу продолжать, чем тот и воспользовался, облекая в слова свои абсурдные домыслы. — Всё возможно. У неё вполне могла вспыхнуть… — от одной только мысли об этом у Кроули заныли все зубы разом. — Не кривись! Вспыхнуть любовь к Гавриилу, — горячо прошептал Азирафаэль. — Ну, и у него тоже, — добавил он уже с гораздо большим сомнением. — Просто она ещё не смирилась со своими чувствами. — Знаешь, будь у меня чувства к Гавриилу, я бы тоже не торопился смиряться. — Потому что он ангел? Кроули вдруг усомнился в здоровье Азирафаэля. Это надо же такое ляпнуть! Демон поднял руку и прикоснулся ко лбу друга. Вроде бы не горячее обычного. — Причём тут это? В твоём случае мне это не помешало. Нет, я бы не стал торопиться, потому что он Гавриил. Тварь улыбчивая. Заслышав знакомые слова, из кармана Кроули высунул голову ангелочек, не так давно нашедший там политическое убежище. Ангелочек, подозрительно похожий на Гавриила. С другой стороны выглянул «Любимый», но тут же опять спрятался, не найдя для себя ничего интересного. И уж конечно, Азирафаэль никак не мог обойти вниманием это зрелище. Он посмотрел на один карман, на второй, а потом в шоке уставился на демона. — Это не то что ты думаешь, — поспешил уверить его Кроули. — Да что бы я с Гавриилом!.. — он постарался, чтобы в его голосе отразилось всё испытываемое в этот момент возмущение. Впрочем, его возглас не произвёл на ангела особого впечатления. — Не торопился бы смиряться, да? Кроули захотелось спрятаться под стол. Когда-то ему приходило в голову попробовать вызвать у Азирафаэля ревность. Дураком был, зато везучим — дальше размышлений дело так и не пошло. Ну как же хорошо, что меча сейчас здесь нет! Кроули слегка попятился и наткнулся на Вельзевул, которую привлёк его возмущённый возглас. Он отпрянул и невольно открыл ей обзор на виновника конфликта. Взгляд Вельзевул будто магнитом притянуло к ангелочку, который побледнел и начал оглядываться, ища пути к отступлению. Рассмотрев его, Вельзевул обратила внимание на Кроули. — Нет! Я просто… Что-то подсказало ему, помощь оказанная чужому ангелочку не станет достойным оправданием и вполне может при желании квалифицироваться как похищение. — Это… это не то, что вы подумали! — растерянно пробормотал он уже под двумя полными подозрений взглядами. И главное, в голове ни одной идеи! — И что же мы подумали? — Продолжай, нам очень интересно. Кроули с нарастающей паникой уставился на Азирафаэля и Вельзевул, так внезапно решивших объединиться. — Да я бы никогда! Ангел, ты мне веришь? — Цветочек? — пискнул виновник конфликта и, кажется, вознамерился упасть в обморок. Вельзевул поймала его за крыло и внимательно осмотрела покорно обвисшего летуна. — Этот мой, — вынуждена была признать она и милостиво бросила Кроули: — Ладно, живи. Тот облегчённо выдохнул. Правильно говорят, добрые дела не остаются безнаказанными. Чтобы он ещё хоть раз! Полный чего-то подозрительно напоминавшего «праведное возмущение», Кроули повернулся к Азирафаэлю. — Как ты мог обо мне такое подумать?! Кажется, сейчас было самое время обидеться и уйти в закат. Вот только, так со своим ангелом Кроули поступить не мог. Но хотя бы немного подуться он имеет право?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.