ID работы: 8573022

Крысы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Младшему научному сотруднику Татьяне Логиновой пришлось задержаться на работе. Дел навалилось просто неимоверное количество, а еще нужно доделать документ. За спиной вдруг раздались невнятные шорохи и какое-то непонятное дробное перестукивание. Татьяна оглянулась, но никого не увидела. Шорохи усилились, дополнились царапаньем. Женщина заозиралась. В лаборатории в этот поздний час она была одна, коллеги уже все разошлись. За окном давно стемнело, в понедельник нужно будет сдавать отчет по серии опытов, а он еще не дописан. Днем сосредоточиться на составлении документа не давали бесконечные телефонные звонки и то и дело забегающие коллеги с бумагами. Шорохи усилились, к ним добавилось неприятное чувство чужого недружелюбного взгляда, сверлящего спину. Татьяна вновь быстро оглянулась, но никого не увидела.       — Да что сегодня такое творится! — воскликнула она и добавила — С этой работой нервы уже никуда не годятся. Вот допишу отчет и возьму отпуск.       За окном начал моросить мелкий дождик. Зажглись уличные фонари. Тень от ветки дерева, падающая на стену, приобрела зловещие очертания. Непонятное шуршание раздалось совсем близко. Татьяна посмотрела вниз и онемела от ужаса. На нее надвигалась целая стая крыс, постепенно отрезая от выхода, но не обычных лабораторных грызунов, а громадных — больше обычной крысы раза в три — с красными, горящими гневом глазами. Их длинные голые хвосты волочились по полу. Подобных чудовищ женщина не видела ни разу в своей жизни. Они уже почти окружили ее.       Татьяна запрыгнула на стул, а с него не стол. Перемещаясь по мебели таким образом, она добралась до выхода из лаборатории. Выскочила в коридор и захлопнула за собой дверь. Сердце колотилось как бешеное. Из-за двери раздался громкий гневный крысиный писк. В дверь заскребли со страшной силой. Татьяна бросилась бежать по пустынному в это время коридору института. Вдруг одна из дверей за спиной распахнулась. Из нее выбежала еще одна стая крыс. Они погнались за женщиной. Татьяна бежала изо всех сил, как никогда до этого не бегала. Дыхание сбилось. Волосы растрепались. Крысы настигали. Но спасительная дверь уже совсем рядом. Татьяна распахнула тяжелую входную дверь, но споткнулась о порог и упала. За спиной раздался торжествующий крысиный писк.       Сердце заходилось как бешеное от страха. На висках выступил липкий пот. Ближайшая крыса вцепилась в руку своими острыми зубками. Татьяна попыталась закричать и позвать на помощь, но голос пропал. Из горла вырвался только сиплый хрип.       И тут она проснулась. В клетке, стоящей на столе, возились лабораторные крысы, с любопытством поглядывая на женщину. Часы, висящие на стене, показывали восемь вечера. Компьютер уже давно перешел в «спящий» режим. Коллеги разошлись по домам. Руку Татьяна отлежала капитально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.