ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
~ Давай, еще шажочек… – направлял я гоблина прямо в опасное место, а он, гад зеленый, осторожничает.       Ах да, это шестой. То есть помимо того самого «нулевого» я устранил пять гоблинов путем применения примитивной ловушки с глиной и камнем, вот только с того времени гоблины стали осторожничать. Учатся, твар-р-р-ри. Ну ничего, я еще зачищу от вас этот лес! ~ Подошел! – возликовал я отправляя в полет собранный только из камней и глины снаряд, который размозжил зеленую черепушку. ~ Треть опыта собрана. – мысленно промурчал я, но сейчас надо отсюда сваливать.       Да, пришлось отказаться от использования деревянных копий, ведь эти мерзотные зеленые уродцы забирают их, а после используют! Даже те, что были в телах их сородичей, да и сами тела они забирают, причем я не думаю, что для похорон. А вот комбинация камень-глина столь же эффективна, если использовать камня немного больше. Наверное, со стороны смешно смотрится картина, где котенок собирает из камешков и глины большое яйцо. Вот только гоблинам ни капельки не смешно и иной раз они даже обходят мои приманки.       Будь я крупнее и попытался бы сам загрызть какого-то гоблина, но я слишком мелкий и легкий. А тут еще и скрытность решила, что ей хватит и отказывается переходить на десятый уровень. Неужели девятка – это действительно предел? Нет, надо верить в лучшее. Верить в лучшее и охотится на гоблинов! Почему именно на них? Ну на это есть целый ряд причин и главная из них – за них опыта больше. Я попытался прибить камнем волка и даже смог это сделать, но получил опыта в два раза меньше, чем за гоблина. К счастью, из тушки волка получилась прелестная приманка и будь у меня больше камней, то гоблинов бы там полегло…       Последнее время я все чаще задумываюсь над идеей вылазки прямо на территорию гоблинов. Ранее я сбежал потому, что в случае чего не мог бы даже скрыться от опасности – столь слабым и медленным я был. Сейчас же у меня есть шансы убежать. Кроме того есть один немаловажный факт – гоблины по деревьям не лазают. Вот не знаю почему, но они не лезут на деревья. Хотя, скорее всего, это только потому, что они не видели плюсов подобного, вот и не перенимают навык. С моими ловушками они тоже ничего сделать не могут, по крайней мере в лесу, ведь они ни разу не видели срабатывания ловушки, а только находили трупы.       Что же касается их лагеря, то это должна быть нора или пещера – я часто вижу на гоблинах следы земли. Нет, есть вариант, что они пачкаются во время сна на земле, а на деле у них там целый городок, но что-то я не хочу в это верить. Разведывал я идя по следам гоблинов уже ближе к рассвету. В деле слежки главное быть достаточно скрытным, чтобы тебя не засекли, а еще быть достаточно проворным, чтобы сбежать, если уж скрытно подкрасться не получится. Я хочу верить, что и скрытности, и скорости у меня достаточно, но прибегать ко второй мне что-то не хочется. Небеса уже серели, хотя солнце еще не успело выглянуть, а гоблины устало пошатываясь и позевывая зашли в крупную нору в стене невысокого каменного утеса. Или такую нору правильнее назвать пещерой? Да нет же – это скорее какая-то старая шахта – вон у стен виднеются заросшие опорные балки. Глядя на обмундирование гоблинов я могу гарантировать, что они не смогли бы изготовить такой брус для укрепления своего жилища.       Подведем итоги… Хорошие новости: у гоблинов только одно жилище, ведь я видел другие группы охотников, которые тоже шли в пещеру. Плохие новости: гоблины достаточно умны, чтобы поставить дозорного. И будто этого мало, так еще и утес над пещерой слишком крут и монолитен. Если бы не последний факт, то я бы мог попытаться завалить проход, когда группа охотников будет выходить – кого-то да прибьет. Но нет, у меня банально не выйдет. Вариант второй – использовать мои камни. Тоже не без минусов, ведь тут у меня банально нет доступа к глине в достаточных количествах, а без нее сколько ты щебня не скинь – убить не выйдет. А если использовать дерево?       Задавшись вопросом я проследил, чтобы гоблины точно скрылись во тьме прохода и на их место не пришел никто еще из зеленокожих, а после отправился на разведку местности. Что тут сказать – валежника хватает и можно даже найти достаточно крупные ветки, чтобы они могли убить гоблина при падении, но я не смогу их применить. Я уже практически разочаровался, когда нашел Его – куски старого дерева, которое практически струхло от времени. Но мне-то надо не вес с прочностью, а скрепляющий материал. Как использовать? Не уверен, что все получится, но я планирую затащить максимально большой и тяжелый кусок дерева на ветку над гоблинской тропой, а после натыкать в него камней. Чтобы испытать идею я прямо тут попытался воткнуть камень с треть меня размером в дерево, а он проломив внешнюю оболочку оказался внутри естественного деревянного контейнера.       Великий Эпос том третий – как кот тащил бревно на дерево! Эти слова торжественным голосом прозвучали у меня в голове во время оного занятия, но я справился – затащил сначала бревно, а после и начинку для него. Если снаряды с глиной, на глаз, весили где-то килограмма три-четыре, то тут были все пять. Увы, но снаряд получился всего один и на него я потратил весь день. Потратил, чтобы убить им еще одного гоблина. М-да, не выгодный размен получается. Тем более, что сейчас у меня растут только сила с выносливостью, ведь еще вчера я получил последние халявные очки характеристик, которые сделали мой статус цельным, то есть убрали десятые со значений. Халява кончилась, а способ моей охоты уже становится не эффективным.       Как еще можно достать эти ходячие мешки опыта? Будь я человеком и можно было бы их банально забросать камнями, сидя на дереве… Я идиот! Хотя нет, не идиот! Но тут я свой план не реализую. В чем план? А план прост, как копье гоблина – я сделаю запас достаточно тяжелых камней, ведь гоблины умеют бросаться и умели это еще до меня. Так вот я засяду в месте, где меня не смогут достать и с несколькими путями отступления, запасусь камнями и буду понемногу бить гоблинов, правда первую тварь придется убить тяжелым клееным снарядом, да и остальных придется бить именно так, но надеюсь сил у меня хватит. Р-р-р-р, хочу РУКИ!!!       К счастью, начать выполнение своего плана я не успел – гоблины, в идиотизме своем, полезли ночью к медведю, а после привели огромное чудовище прямо в свой дом. Вот и пропал мой источник халявного опыта, ведь гоблины, что не попали под горячую лапу бурого монстра, у которого их аж шесть (!), разбежались по лесу и теперь вряд ли сюда вернутся хоть когда-то. Сам же медведь сожрал несколько тушек и поковылял в свою лежку. Хм, так значит в шахте был кто-то посильнее рядового гоблина – надо запомнить и не лезть к ним в лежку. ~ А мне что делать? – мысленно спросил я небеса, но те остались глухи к моим вопросам, как в прочем и всегда.       Я успел убить только семерых гоблинов, плюс мелочевка, которую я пустил на прокорм себя-любимого и на приманки. Вот только это все едва треть от нужного мне количества опыта! И на кого теперь мне охотиться? Ну на этой стороне озера все равно остался только этот медведь, на которого я даже смотреть боюсь, так что пора мигрировать!

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: кот; Уровень: 7/9; Возраст: 47 дней; ХР: 134/134; МР: 340/340 (заблокировано); Сила: 12; Ловкость: 10; Выносливость: 13; Скорость: 11; Магия: 34; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Скрытность (ур.9), Прыжок (ур.8), Легкий шаг, Акробатика.

◊◊◊

      Так, «Кошачья грация» появилась после преодоления ловкостью порога в десять единиц, а акробатика появилась сопутствующим навыком к этой особенности. Но я только рад, ведь при помощи той самой акробатики мое передвижение по деревьям стало на порядки комфортнее. Да и тот факт, что я теперь чувствую свое тело намного лучше и могу управлять им как угодно, достаточно ценный, как по мне. Об этом я вспоминал двигаясь по дуге вокруг озера, стараясь не слишком удаляться от него, но и не приближаться. Остановился я только тогда, когда вонь гоблинов перестала доноситься сюда, а значит скоро можно наткнуться на убежавших от этих уродцев зверей.       Постепенное изучение других животных показало, что зверей тут море, но найти кого-то особенного, за кого мне дадут больше очков опыта, не так-то просто. Скажем одним из таких «особенных» был вожак волчьей стаи, но чтобы добраться до него надо победить всю стаю, а это мне не по силам. Вторым особенным зверем оказался вепрь. Ну точнее я думаю, что это чудовище, являющееся плодом противоестественной связи танка и носорога, на самом деле вепрь. Понимая, что тут нет ничего особенного, я попытался углубиться в лес. Дополнительно пришлось внимательно следить за деревьями, ведь в фэнтези популярным лесным монстром были гигантские пауки, так что лучше перебдеть, чем перевариться. Но нет, пауков не было и я продолжил двигаться вниз по движению маленькой реки или крупного ручья (?), который берет начало в том самом озере, возле которого я обитал ранее.       Поскольку крупных одиночек, которых я смогу убить, не нашлось, то я вел себя, почти как самый обычный кот – гонял птиц, охотился на мелких зверьков и бежал вперед. Если так подумать, то обычный кот за отведенные ему два десятка лет жизни вряд ли достигнет даже пятого уровня. Дело в том, что для спокойной жизни в день хватает пары-тройки мышек или схожих с ними по габаритам животных. То есть кот получит в день около десятка очков опыта, что в пересчете на год ежедневной охоты превращается в три тысячи очков. Вот только уже на шестом уровне мышь дает вместо десятка очков опыта всего одно. Вот и получается, что до пятого уровня дорасти просто, а уже шестой и седьмой требуют слишком много времени. Восьмой же уровень иной раз кажется недостижимым.       Удача повернулась ко мне лицом только на второй неделе бега вдоль ручья – я увидел в лесу тучного гуманоида. Достаточно сильный запах, но не такая вонь, как от гоблинов, слегка «агрессивная» аура, демонстрирующая изрядную жестокость, но без перегибов. А еще у этого подобия человека оказалось лицо, которое уж слишком напоминает свиное. Если ранее мне попались гоблины, то теперь моим противником является орк, как представляют этих существ восточные авторы. Поверхностный осмотр существа дал мне некоторую информацию о нем: живут аналогично гоблинам, то есть племенами с не слишком высоким уровнем развития, питаются всем, но предпочитают мясо и фрукты, довольно сильны, но при этом не блещут интеллектом. Закончив осмотр я начал дополнительную разведку, чтобы определить их предпочтения и повадки.       Конкретно меня интересует образ жизни и тактика охоты. Гоблины на охоту ходят группами по три-пять морд, а вот орки на время охоты превращаются в одиночек. Вот только взаимопомощь для этих здоровяков не пустой звук и в случае попадания в неприятную ситуацию, увидел на примере столкновения с троицей волков, ближайшие орки спешат к своему родичу. Ну что же посмотрим, как вы выстоите против камней с небес…       Прежде чем начать готовить оружие мне пришлось узнать кучу других нюансов. Вот уж не думал, что уничтожение рядовых «мобов» для меня превратится в целую науку. Ненавижу подобную слабость! Орки, в отличие от гоблинов, жили в примитивных землянках, которые формировали подобие лагеря. Сам лагерь обнесен «стеной» из сваленных в кучи веток и камней, то есть кто-то опасный даже не заметит преграды, но вот против равного, плюс-минус, противника поможет. А вот у орков, как оказалось, были свои маршруты для собирательства, то есть каждый орк шел в определенном направлении и искал добычу на определенном участке леса. Подобное можно признать даже разумным, ведь, вместо беспорядочного брожения гоблинов, орки действительно каждый раз приносят в лагерь что-то. Но, увы, как и гоблины, орки полностью устраняют живность вокруг и такими темпами племя или разделится на два меньших, чтобы часть могла уйти для формирования нового лагеря, а остальным хватило еды здесь. Или же вся эта толпа откочует куда-то еще и начнет устранение всего съестного там.       Найдя место я начал формировать снаряд. То ли мои характеристики значительно повысились, то ли я поднабрался опыта, но за отведенное время я смог сделать, не один, а три камня, чего должно хватить с гарантией для устранения орка. Да и сами камни я делал крупнее, чем для гоблинов, ведь у более крупного существа и кости должны быть прочнее. На фоне всех подготовок даже как-то теряется час создания приманки, заманивания орка странным шумом в кустах. Я даже свой стремительный подъем не особо запоминал, ведь был он похож на десятки других. А потом орк заметил приманку и тупо попер к ней, забыв о подозрительном шуме, который его сюда привел. Нет, он честно оглядывался по сторонам, но это ему не помогло, ведь я сверху. Первый камень попал по голове орку, но вот сообщения о повышении опыта я не наблюдал. Второй камень попал в центр спины упавшего свина, но из-за того, что снаряд разлетелся при попадании, я не услышал хрустнуло что-то или нет. Только после третьего камня, который опять попал по голове существа я получил долгожданное повышение опыта на почти две тысячи единиц! То есть один орк сильнее в три с половиной раза, чем гоблин – полезная информация…       Всего три дня, то есть три моих охоты, понадобилось оркам, чтобы понять, что что-то не так. За это время от моих лап пало три орка, что в гоблинском эквиваленте равно десятку зеленомордых уродов. Не так плохо, но мне до повышения уровня остался всего один орк! Ну ничего, я подготовлю по несколько камней на каждом удобном для меня дереве, а дальше посмотрим смогу ли я достать одного уродца… Невероятно, но всего за неделю, которую я потратил на подготовку ко следующему этапу охоты, орки забыли об опасности или посчитали, что уже прогнали врага. Но главное, что они опять начали ходить по-одиночке, а мне только этого и надо… ~ Ну, давай – еще шажочек… И-и-и-и… Есть! – дождался я того, как орк попался в ловушку, и в его голову врезался первый камень, а за ним второй и третий. ~ М-р-р-р, новый уровень… – мысленно похвалил себя за отличную охоту я.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: кот; Уровень: 8/9; Возраст: 54 дня; HР: 154/154; МР: 370/370 (заблокировано); Сила: 14; Ловкость: 12; Выносливость: 15; Скорость: 13; Магия: 37; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Скрытность (ур.9), Прыжок (ур.8), Легкий шаг, Акробатика.

◊◊◊

      Хм, а почему вместо повышения выносливости у меня магия выросла на три? Неужели пределом кота является пятнадцать в физических характеристиках? То есть кот просто получает две в подарок за взросление, еще девять за уровни и только четыре может набрать тренировками? Или же подразумевается, что для кота невозможно достичь девятого уровня? Хотя да, набрать около одиннадцати тысяч очков опыта на мышах – это надо тридцать лет их истреблять по штуке в день или десять лет, но по три мыши. Но с другой стороны получается, что мне надо поднимать ловкость и скорость, чтобы с последним повышением уровня достичь предела. Или же попытаться добить все тренировками до максимума, чтобы получить больше магии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.