ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Уровень на свиньях я повысил, вот только особого чувства удовлетворения я не ощутил. Это будучи котенком с ноль один во всех физических характеристиках я радовался единичке во всем, а сейчас… Ну стал я чуточку сильнее, но где это отображается, ведь я не ношу ничего тяжелее себя, а с магией я даже таскание камней забросил. Ловкость, скорость, выносливость – все эти характеристики мне пока не приходилось использовать на все сто, ведь в ближний бой я не лезу, а скрытники никогда молниеносной скоростью не отличались. Вот и получается, что единственным, что интересно развивать – это магия.       С магией же все довольно интересно получается, ведь с каждым уровнем атакующих навыков, как пуля и выброс, растет их мощность, но при этом падает потребление маны. Если так посмотреть, то сейчас мне куда выгоднее развить магию до девятого уровня, чем самому до него докачаться. Да и физические характеристики надо бы побыстрее развить до предела, чтобы магия развивалась еще лучше. Если я прав, то все навыки, что были девятого уровня до эволюции после нее получат дальнейшее развитие, а навык достигший десятого уровня, развития не имеет. С учетом того, что у меня три навыка имеют приметку «Малый», которая явственно намекает на существование более продвинутых вариаций, а выброс и пуля могут считаться скорее прелюдией к чему-то серьезному, то развитие именно навыков надо ставить в приоритет.       Что же касается системы, то тут все довольно интересно. Да, она позволяет резко усилиться во время левел-апа, но обычные навыки развиваю именно я! То есть даже возросший от одного-двух применений магический выброс стал таковым из-за изменений в его конфигурации. Изначально это был неравномерный и растянутый во времени поток магической энергии, что изливался из меня, как вода из пробитой посудины. Позже он стал сначала скапливаться, а после рывком высвобождать всю свою мощь. Во время же третьего поднятия уровня поток имел внутренние связи и вместо горсти песка летела какая-никакая, а плоскость. Четвертое же поднятие уровня было выдано из-за улучшения контроля над этим самым выбросом. Если так подумать, то у меня может получиться использовать выбросы вполсилы, что позволит использовать их в качестве опор при полете в призрачной форме.       Касательно же пули, то с каждым применением этого «заклинания» я, вместо аморфного комка магической энергии получаю все более плотный шарик. Уменьшение же затрат маны связано с тем, что улучшая шарик я уменьшаю объем паразитических выбросов энергии, которая преобразовывается в голубовато-белый свет. Вот зачем мне это, если можно его сэкономить и вместо девяти стрел послать десять? Свет же сейчас мне практически не нужен – минимального света от лун, кстати их две, но не Массер и Секунда, и звезд вполне хватает для того, чтобы кошачьи глаза видели не особо хуже, чем ясным днем. Добавим к этому астральное зрение и можно считать, что рукотворный свет мне не пригодится.       Для тренировок магии я выбрал скалы, где нет никакой живности, представляющей для меня опасность. Кроме того я выбрал местом тренировки небольшой каньон, куда попасть с воздуха доставит проблем ничуть ни меньших, чем путь по земле. Мне же с навыками призрачной формы и скачка все это кажется просто любопытным аттракционом и тренажером. Кстати насчет эволюции навыков, то система дает мне только минимальный толчок. В случае скачка это было что-то вроде пробуждения инстинкта. Так что, если не будет кардинального влияния на разум, в дальнейшем я должен суметь использовать все навыки, пусть в человеческом теле они и будут чуточку слабее.       Поскольку у меня нет никаких идей, как тренировать магию, кроме как постоянного ее использования, то было решено совместить тренировку скачка с тренировками барьера, усиления и укрепления. Мой нынешний запас маны позволяет использовать эти три навыка в течении чуть более минуты, но истощать запас маны под ноль я тоже не хочу – это вызывает неслабый дискомфорт. А ведь в играх маг, истощивший запасы маны, просто не может применять заклинания, а вот использовать физическую силу ему никто не мешает. В моем же случае истощение под ноль вполне себе может вызвать потерю сознания, чего мне не надо.       Вообще скалолазание вещь довольно интересная. Сюда я добирался, конечно, используя только призрачную форму, но на это были свои причины – я опасался, что здесь будут какие-то свои чудовища. К счастью, никого не нашлось и я могу со спокойной душой тренироваться. Увы, но использование призрачной формы не дает мне возможности развиваться самому. Как ты поднимешь силу или выносливость, если нет практически никакой нагрузки. Для человека это бы выглядело, как попытка накачать бицепс, используя вместо гантели зубочистку. А так постоянная практика позволяет мне лучше освоиться с методикой использования бесконечных прыжков. А еще удается улучшить магию. Там чувствуется, что концентрация маны ниже нужного уровня, там надо форму барьера скорректировать. Так из сотен мелочей и формируется мастерство. Закончив со скалолазанием, ведь постоянное использование не самых простых навыков выматывает тело и разум, я некоторое время отдохнул и приступил к практике магической пули. Быть может надо было начать работать с выбросом, но нет – он слишком уж выматывает.       Время от времени практику в магии и тренировки физические приходилось прерывать из-за необходимости питаться, а для этого надо охотиться. Вот только после всех шагов в развитии быстрое путешествие в лес к уже определенным источникам воды, где я ловил несколько зверушек на обед, да и пил тоже, уже не кажутся чем-то существенным.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: кот-призрак; Уровень: 5/9; Возраст: 100 дней; НР: 245/245; МР: 600/600; Сила: 20; Ловкость: 22; Выносливость: 22; Скорость: 21; Магия: 60; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Сокрытие (ур.2), Скачок (ур.5), Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Малое магическое усиление [15%] (ур.3), Магический выброс (ур.5), Малый магический щит (ур.4), Малое магическое укрепление [30%] (ур.3), Магическая пуля (ур.6).

◊◊◊

      Глядя на эти характеристики тяжело поверить, что на самом деле всего три месяца назад это был ни на что не способный котенок. Сейчас же этих способностей достаточно, чтобы спокойно нападать на орков. Вот только тридцать три опыта за одного меня уже не устраивает. И нет, я не зажрался, просто даже одиннадцать тысяч орков будет мало для моего следующего повышения уровня – а это уже немаленькая армия, и я что-то не верю, что такая найдется где-то в этом лесу. Нет, сначала я разовью хотя бы пару навыков до девятого уровня, а уже потом буду искать себе жертв для повышения уровня. Любопытно, а в этом мире есть подземелья с бесконечным восстановлением числа стражей? Хотя это я, конечно, загнул, но вот какое-то логово с сотней-другой тварей мне бы сейчас не помешало. ~ Хватит пространных размышлений – сейчас важнее магия! – дал я себе мысленный подзатыльник и повернул в сторону моего каньона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.