ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      К месту назначения прибыл я через три с половиной недели, пройдя сквозь два королевства. Н-да, эти королевства такие «Огромные», что в будущем один город будет крупнее них… Первый раз я попытался преодолеть границу нормально, предъявил документы и был готов к досмотру на наличие контрабанды или что тут положено? В общем, я был даже готов заплатить за проход, но меня хотели тупо нагреть на ДЕСЯТОК золотых, а еще ограбить на единственный идентифицирующий личность документ – грамоту мага. Ну что же до вечера граница открыта – таможенники лежат и собирают мозги в кучу. Пусть радуются, что я решил просто приложить их иллюзией, которая свернула их восприятие в трубочку, а не свернул их самих в эти самые трубочки, предварительно переведя в 2D путем раскатки каменным роликом пары десятков тонн веса.       Вторую и последующие пограничные контроли я не проходил, а в форме кота просто перебегал через условную границу, а после возвращался к тракту уже человеком. Моей же целью был город Лиатан, известный тем, что в нем есть сравнительно большая алхимическая лаборатория и одно из крупнейших сборищ магических книг на юге. Первое понятно – город помимо прочего находится недалеко от шахт, богатых разнообразной рудой, а качество металлических изделий от мастеров города сравнимо с таковым у магов или гномов и дварфов. Второе же представлено уникальной коллекцией мага-исследователя, который занимается как раз изучением книг и как маг довольно слаб, но вот книги – это его призвание. В итоге можно заказать копию практически любой книги его коллекции или же отдельных глав из оных. Я планирую заказать у мага копии ВСЕХ книг из его коллекции по магии. Особый упор буду делать на Вызов и Некромантию, которую попытаюсь освоить по книгам. Просто все воскрешения, кроме «Реинкарнации», которая представляет собой лотерею в плане будущего тела, относятся к некромантии.       В плане же алхимии все довольно просто – мне нужен опыт алхимического исследования материала и вещества для личного изучения полученных мной трофеев, предположительно, из трупика бога. Можно бы и воспользоваться чужой помощью, но ТАКОЕ я в чужие руки не передам ни за что! А паранойя шепчет, что исследование нужно проводить в собственном изолированном от мира демиплане, а результаты хранить исключительно в памяти под сотней защит и никогда, не при каких условиях не передавать и не записывать их. - Добрый день, вы сделать заказ или приобрести что-то? – обратился ко мне парень лет шестнадцати, когда я зашел в приемную алхимической лаборатории, хотя правильнее будет называть это исследовательским комплексом. - Не совсем – я бы хотел сам обучиться алхимии. - Парень, алхимия – это не шутки, а учителя ты себе позволить не можешь. Да и если бы смог, то это был бы какой-то недоучка, а не один из работников нашей… – резко растерял всю любезность парень. - А ты не суди кто что может или не может. – начал закипать я. – Вот ты кто? А я скажу – ты никто, рядовой идиот, которых тысячи. Вся твоя власть и способность заканчивается на уровне плинтуса – ты что-то знаешь об алхимии и можешь поговорить с клиентом, но до работы тебя не допустят. Я же УЖЕ дипломированый маг, так что веди меня к ответственному и серьезные люди будут решать серьезные вопросы или я оставлю от тебя пятно гари и пойду искать сам. Твой выбор? - Я… Я п-п-проведу в-вас. – испугался придавленный ментально парень. Надо было мягче, но я вспылил от его тона «Вы все говно, а я…».       Ранее я прочел некоторое количество литературы посвященной алхимии и сейчас не должен бы выглядеть полным профаном в этой науке. Понятно, что сейчас я сравни младшекласснику, что прочитал пару университетских учебников по высшей математике, то есть текст запомнить смогу, но вот воспользоваться всем его содержанием уже не факт. Вот только у меня есть один большой плюс – я маг. Причем я не просто какой-то деревенский знахарь-ведун, а дипломированный боевой маг/целитель с дополнительным обучением другим школам. То есть я точно не слабенький маг, а умение манипулировать многими энергиями точно лишним не будет. В общем, роль крайне ценного лабораторного оборудования уже моя, а если я смогу помимо простого ассистирования еще и быть соавтором исследований… - Кто? – оторвавшись от толстого лабораторного журнала обратился ко мне чуточку растрепанный мужчина средних лет в плотном кожаном фартуке и грубоватой одежде, которая больше бы пошла кузнецу. Хотя какая, к демонам, разница во внешнем виде защитной одежды, если свои функции она выполняет на ура? - Потенциальный коллега. – решил не раскрывать все карты я. - Есть чем подтвердить такие претензии? - Чувствую. – протянул я мужчине свой диплом. - Ну раз целый Маг чувствует, то кто я такой, чтобы мешать ему позориться. Пошли, проверим твои знания и навыки. – ухмыльнулся алхимик понимая, что на пару недель у него есть источник магии и его сами боги велели применить его с максимальной пользой!       А я что – я ничего, лучше пусть местный научный руководитель сам постарается дать мне больше знаний, чем если бы я попытался вытаскивать их силой. Тем более, что я не в «двадцать первом веке» и тем более не на роли подопытного, а все остальное поправимо. Почему я скептично настроен против ситуации с моим предыдущим миром? Ну, просто я верю, что каким бы ты умным, умелым и полезным ни был, ты всегда останешься на роли ассистента, если сам не пролезешь вперед. Здесь же такой бюрократической вещицы, как патент, еще не придумали, а авторские права защищаются только тем, что многие создатели приписывают свое имя прямо в название итогового продукта. Оно-то и понятно, ведь даже в продвинутом мире многие недавние изобретения имеют упрощенное, но вполне официальное название состоящее из общего названия итога работы и фамилии или фамилий его создателей. В этом же обществе все намного проще и названия типа «Мельфова кислотная стрела» не является такой и редкостью. То есть, если ты не будешь без основательной переработки называть магию своим именем, то никто тебе и слова не скажет, хотя слишком сильно пытаться сохранить свое имя в веках тоже не надо стараться – слишком тщеславных любят обламывать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.